×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Темная кухня: модные фото тренды 2021–2022 года

    Темная кухня: модные фото тренды 2021–2022 года
    Содержание
    • Черная кухня
    • Темно-синяя кухня
    • Темно-коричневая кухня
    • Темно-серая кухня
    • Темно-деревянная кухня
    • Темно-фиолетовая кухня
    • Темно-зеленая кухня
    • Темно-золотая кухня

    Темная кухня может быть особенно оригинальным решением в дизайне интерьера. Мы советуем такой вариант тем, кто хочет создать эксклюзивную атмосферу в своей квартире. Темно-светлая кухня с комбинированными фасадами кухонного гарнитура сейчас наиболее популярна. Бело-темные (бело-черные и бело-коричневые) кухни лидируют среди этой группы. На фото темные кухни смотрятся менее массивными, чем в реальности, поэтому мы можем советовать такое решение только для просторных комнат с высокими потолками и большими окнами.

    Кухня темная

    Кухни темных цветов стали особенно популярны за счет таких стилей, как арт-деко, лофт и минимализм. Кухня темного цвета может быть черной, коричневой, темно-серой, фиолетовой, синей, зеленой и иметь другие оттенки фасадов. Также есть кухни с темной столешницей, где лидируют имитации черного и коричневого мрамора.

    Кухня темный дизайн

    Кухня с темным низом смотрится менее массивно и подходит для комнат всех размеров, даже для самых маленьких, если отделка интерьера проведена профессионально, с учетом малогабаритного пространства. Кухня с темным верхом является более рискованным вариантом, здесь необходим детальный контроль дизайнера интерьера.

    Черная кухня

    Кухня белая с темным фартуком

    Дизайн черного кухонного гарнитура чаще всего выполнен в стиле арт-деко, минимализм и лофт. Такая кухня может иметь глянцевые фасады или матовые, с имитацией камня (мрамора, сланца), бетона или другого материала, а также иметь модули другого цвета (например, под дерево, белые или какого-либо модного акцента).

    Кухня черного цвета

    А еще черные кухни популярны в барокко и классике. Здесь они имеют золотые элементы, сложные буазери (с полуколоннами, аттиками, фризами, модульонами и медальонами, см. фото ниже) и резьбу на фасадах. Здесь можно встретить роскошно украшенный центральный портал с вытяжкой и фигурные ручки.

    Кухня гостиная

    Черные кухни могут иметь рамочное акцентное оформление (см. фото ниже). Здесь черными являются лишь некоторые модули по периметру, иногда они стеклянные, так как черные буфеты сейчас в моде у дизайнеров и их клиентов.

    Кухня черно белая

    Есть еще один модный тип черных кухонь — это черно- белые кухни, обычно с черным фартуком или столешницей и белым кухонным гарнитуром. Они смотрятся невероятно контрастно и гламурно и чаще всего выполнены в стилях современный или арт-деко.

    Темно-синяя кухня

    Кухня темно синяя

    Темно-синяя кухня как элемент чаще всего встречается в стиле английский кантри. В прибрежных городках на юге Великобритании многие дома оформлены в трех оттенках: белом, песочном и темно-синем. Такие гарнитуры обычно имеют рамочные модули, а интерьер темно-синей кухни изобилует деревянной отделкой в натуральных оттенках.

    Темно-коричневая кухня

    Кухня темно коричневая

    Шоколадно-кофейная цветовая палитра сейчас наиболее распространена в классических стилях. Здесь колонны и базы обычно имеют одинаковую расцветку в глянце, мате или под дерево, а акцентными становятся столешница, фартук, пол. Такая кухня будет просто идеальной, если темный коричневый тон дополнен темным мрамором (черным, коричневым, красным) и черными акцентами.

    Кухня коричневая темная

    Темно-коричневые кухни могут быть с двух- или даже трехцветными фасадами. Как правило, мы имеем дело с имитацией дерева, мрамора, а также глянцевыми фасадами. В современных стилях такая кухня смотрится лаконично и менее массивно.

    Темно-серая кухня

    Кухня гостиная

    Вариант дизайна кухни на фото смотрится предельно стильным. В реальности он подойдет только для монохромного интерьера с нейтральной по палитре отделкой. Яркие акценты здесь скорее всего будут выглядеть неуместно (исключение: современный стиль). Темно-серые кухни чрезвычайно популярны в стилях минимализм, неоклассика, современный и лофт.

    Кухня гостиная

    Черно-серые кухни тоже оригинальны и смотрятся даже слегка футуристично. Актуальный дизайн интерьера такого типа создан на основе черного мрамора и серых фасадов, в дополнение используется черный глянец.

    Темно-деревянная кухня

    Кухня темная гостиная

    Сочетание черного цвета и дерева эффектно смотрится в современных интерьерах. Они выглядят сложными: комбинированными, трендовыми, уникальными. Белый или бежевый фон — идеальная светлая основа для такого гарнитура.

    Темно-фиолетовая кухня

    Кухня темная сливовая

    Купить фиолетовый кухонный гарнитур — это модно, смело и очень эффектно. Создавая интерьер, который сразу привлекает внимание своим цветом и задает атмосферу в комнате, вы должны быть уверены в трех вещах:

    • по настроению эта цветовая гамма сочетается с оформлением других комнат в доме;

    • вы любите этот цвет уже давно, он не навеян модными тенденциями последних лет;

    • акценты в таком цвете вы хотите добавить и в другие места своего дома или квартиры.

    Согласны с этими утверждениями? Тогда самое время посмотреть на фото с интересными идеями дизайна фиолетовых кухонь, представленные ниже!

    Фиолетовая кухня: эпатаж или новый гламур?

    Оформление кухни в фиолетовом выглядит гламурным и очень этническим. Изначально фиолетовый цвет пришел к нам из южно-азиатской культуры (именно Индия и соседние страны использовали его чаще всего).

    Сейчас фиолетовый, а также такие оттенки, как бугенвиллия, глициния, аметист, виноград, пурпур, цикламен, баклажан, лиловый, гелиотроп, лаванда, фуксия, фиолетово-красный, гвоздика, орхидея и фиалка используются в интерьерах достаточно редко. Тем не менее в арт-деко и неоклассике, а также просто в этнических акцентах эта цветовая линейка набирает обороты.

    Ежевичный, чароит и орхидея

    Кухня фиолетовая

    Приятный во всех смыслах темный ежевичный оттенок отлично подойдет для любого современного интерьера и сыграет прекрасную партию с любым очень светлым тоном (белым, белоснежным, бледно-пепельным, меловым).

    Почти синий чароит пользуется популярностью не в дизайне фасадов, а в оформлении фартука и реже — в дизайне пола (например, в мозаике-арабеске он может быть дополнительным оттенком).

    Яркий орхидейный оттенок будет отличным акцентом на любой светлой, серой или комбинированной кухне. Чаще всего он становится основным для верхних фасадов, тогда как нижние остаются нейтральными.

    Темно-фиолетовый, сливовый и глициния

    Кухня темная фиолетовая

    Темно-фиолетовый лучше всего комбинировать с черным цветом. Например, фартуком из керамогранита под черный мрамор или акриловой столешницей под черный мрамор.

    Классический сливовый подойдет любой современной кухне или гарнитуру в стиле минимализм. Его не обязательно разбавлять другими тонами, но он отлично смотрится с белым, черным и стальным, поэтому практически универсален!

    Оттенок глицинии настолько нежный и воздушный, что его впору назвать пастельным. Кухня в оттенке глициния отлично сочетается с серой, белой и бледно-коричневой палитрой.Этот оттенок идеально подойдет для тех, кто хочет иметь более светлый интерьер.

    Фиолетовое вино, винный красный и красно-сиреневый

    Кухня красная темная

    Роскошный оттенок фиолетового вина чаще всего используется на супер-современных кухнях. Пользуется спросом он в стилях минимализм и хай-тек. Правда, есть и исключения — в стиле ар-деко его тоже можно встретить.

    Благородный красно-сиреневый чаще всего можно встретить в традиционных интерьерах с массивными кухонными гарнитурами в неоклассике, классике, арт-деко, готике и викторианских стилях. Такой вариант больше подойдет для загородного дома.

    Темно-зеленая кухня

    Кухня зелено белая

    Ниже мы рассмотрим самые популярные цветовые комбинации на итальянской кухне: черно-зеленые, светло-зеленые, серо-зеленые и бело-зеленые интерьеры. Это может быть как комбинация гарнитура с материалами отделки, так и микс цвета на различных модулях гарнитура. Есть вариант и монохромного интерьера с зеленым фартуком, который тоже может вас впечатлить.

    Черно-зеленая

    Кухня фото 2021

    Сочетание черного с зеленым лучше всего смотрится тогда, когда зеленый оттенок является максимально бледным или максимально темным. С черным плохо работают яркие тона, но изумруд или нефрит будут выглядеть просто потрясающе.

    Для таких кухонь обычно выбирается лофт, современный или викторианский стиль.

    Зелено-коричневая

    Кухня фото 2022

    Потрясающий вариант для дизайна большого кухонного гарнитура в просторной комнате. Зеленый и коричневый смотрятся практически эталонно в таких стилях, как арт-деко, минимализм и ретро 60-х.

    Коричнево-зеленая цветовая гамма — не редкость в оформлении различных помещений в стилях ар-нуво и классика. И в дизайне кухни она тоже встречается. Именно здесь стены, обивка мебели и прочий текстиль обычно зеленоватого тона, тогда как коричневым бывает кухонный гарнитур и остальная мебель.

    Светло-зеленая

    Кухня зелено серая

    Светлые оттенки — слоновая кость, беж, крем — любят традиционные зеленые тона, такие как хаки или трилистник. Природные, привлекательные, натуральные. Лучше всего, если они будут в меру насыщенными и светлыми.

    Светло-зеленая палитра часто используется в стилях прованс, кантри и скандинавский.

    Серо-зеленая

    Кухня 2023

    Такая цветовая гамма популярна в современных вариантах интерьеров, сюда одинаково хорошо подойдут и бледные, и насыщенные тона. Серый + изумруд смотрится так же хорошо, как серый + оливковый.

    Бело-зеленая

    Кухня зелено белая

    Сочетание белого и зеленого характерно для нестандартных эклектичных интерьеров и лофта. К белому подходит практически любой зеленый оттенок, все зависит от других элементов цветовой палитры.

    Дизайн интерьера кухни с зеленым фартуком или обоями

    Кухня современная 2022

    Для оформления стен на кухне можно использовать фартук с растительным узором с зелеными элементами. Фотообои с изображением средиземноморской Ривьеры или природных пейзажей тоже могут включать этот цвет.

    Существует много идей для оформления фартука и акцентной стены с обоями возле столовой группы. Некоторые из них вы увидите на фото ниже. Самыми популярными остаются панно с изображением леса или цветущего сада.

    Темно-золотая кухня

    Кухня темный фартук

    Одним из самых роскошных вариантов дизайна станет темно-золотая кухня. Отличным компаньоном золоту будет черный, серый, зеленый мрамор, темное дерево или просто черные глянцевые фасады.

    Кухня темный пол




    Рейтинг:

    5
    (2308)

    Популярные кухни