×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Металлическая кухня – кухни и фасады из нержавеющей стали

    Металлическая кухня – кухни и фасады из нержавеющей стали
    Содержание
    • Достоинства и недостатки
    • Особенности ухода
    • Особенности металлических корпусов и фасадов
    • Практичность металлических столешниц
    • Лучшие модели металлических кухонь

    Кухня из металла – популярное дизайнерское решение, позволяющее создать в помещении невероятную атмосферу. Подобные гарнитуры отличаются практичностью, изысканностью и актуальностью. Фасады из стали и металлические полки выглядят роскошно и соответствуют актуальным трендам настоящего времени.

    ILVE Luxury Noblesse

    Кухня из нержавеющей стали по большинству параметров предпочтительнее кухни из дерева, МДФ или других материалов ввиду ее прочности, устойчивости к царапинам, влаге, пятнам и коррозии, а также простоты обслуживания. Она отлично подходит для интенсивной эксплуатации в заведениях общественного питания, требующих высокого уровня гигиены

    Стальные фасады используются как в домашних, так и в коммерческих кухнях. Они способны полностью преобразить атмосферу комнаты, поскольку кухни, полностью изготовленные из нержавеющей стали, нередко имеют холодный промышленный вид. Включение дерева, пластика, стекла и других материалов в качестве декора добавляет дизайну мебели нотки тепла или индивидуальности.

    ILVE Techno Lineare

    Достоинства и недостатки

    Любой дизайн кухонной мебели имеет свои плюсы и минусы, поэтому очень важно проанализировать их на этапе планирования покупки. Подобный подход поможет принять действительно правильное решение.

    Officine Gullo Steel Blue Grey

    Кухни на металлическом каркасе имеют множество преимуществ:

    • Внешнее исполнение. Мебель из нержавеющей стали выглядит гладкой и технократичной. Ее современный вид усиливается благодаря тонкой текстурированной поверхности. Дизайнерские решения реализуются с различными отделками, которые могут легко вписаться в любой стиль помещения. Будь то мрамор, натуральное дерево или любые другие материалы, декорированные нержавеющей сталью, несомненно, легко вписываются в любое дизайнерское исполнение.
    • Долговечность. Изделия из нержавеющей стали известны своими великолепными эксплуатационными характеристиками. Металлический сплав может выдерживать интенсивные нагрузки на протяжении длительного периода без повреждений. Поскольку технически это высококачественный сплав, очевидно, что он обладает более высокой прочностью, чем любые другие материалы.
    • Устойчивость к повреждениям. Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к пятнам, ржавчине, коррозии и воздействию воды. Эти факторы особенно важны, когда речь идет о кухонной мебели, постоянно контактирующей с водой и другими жидкостями.
    • Универсальность. Кухни из нержавеющей стали – оптимальное решение для обустройства кухни на открытом воздухе. Подобная мебель не подвержена воздействию негативных климатических проявлений и может эксплуатироваться при любых погодных проявлениях.

    Officine Gullo Stainless Steel Pchr

    Среди незначительных минусов металлической кухни:

    • Стоимость. Основным недостатком, связанным с кухнями из нержавеющей стали, является их высокая цена. Сегодня подобное дизайнерское решение можно назвать одним из самых дорогих. Это очень важно учитывать, особенно при ограниченности бюджета.
    • Грязь, пятна и отпечатки пальцев можно назвать определенным недостатком нержавеющей стали. Хотя подобные факторы могут уменьшить привлекательность, важно подчеркнуть простоту удаления загрязнений с помощью обычной воды или очистителя. Некоторые производители предлагают варианты мебели из нержавеющей стали с защитой от пятен.
    • Уборка. Содержать кухню из нержавейки в идеальной чистоте и приводить мебель в презентабельный вид достаточно проблематично, и потребует определенных усилий.
    • Кухни из нержавеющей стали обладают магнетизмом. Однако, некоторые бренды уже сегодня предлагают немагнитные решения.

    Officine Gullo Silver Grey

    Особенности ухода

    Нержавеющая сталь – это металлический сплав, важнейшими элементами которого являются хром и никель. Соблюдение советов по техническому обслуживанию гарантирует, что металлическая кухня сохранит великолепный внешний вид на протяжении длительного периода. Для ежедневного ухода рекомендуется использовать только чистую воду, можно добавить мягкое мыло. Для удаления кофе, чая и жировых отложений следует использовать исключительно жидкое чистящее средство, не содержащее отбеливателя, например Cif.

    Officine Gullo Ruby Red

    При применении очищающих салфеток, необходимо двигать губкой в том же направлении, что и полировка поверхности. Если материал подвергается воздействию агрессивных химических веществ, со временем может произойти окисление, приводящее к ржавлению стальных элементов. Правильный уход обеспечит сохранность фасадов из металла и позволит наслаждаться роскошной мебелью долгие годы.

    Особенности металлических корпусов и фасадов

    Для производства кухонной мебели с использованием нержавеющей стали используется материал премиум-класса. Фасады, шкафы и выдвижные ящики оборудуются лучшей фурнитурой. Эксклюзивные дизайнерские решения поставляются полностью собранными и готовыми к установке. Нет необходимости тратить время на их самостоятельную сборку.

    Officine Gullo Pigeon Blue

    Нержавеющая сталь отлично сохраняет свой блеск и внешний вид. Покупателям доступны различные варианты отделки поверхности, придающие ей разный уровень отражательной способности и текстуры. Нержавеющая сталь может быть окрашена с помощью нанесения титанового слоя. Материал не только устойчив к коррозии, но и имеет абсолютно свободную от пор поверхность, что определяет легкость очистки и высокую степень гигиеничности. Нержавеющая сталь также связывается с кислородом, образуя пассивный постоянно обновляемый защитный слой. Поверхность выдерживает экстремальные температуры и, что не менее важно, устойчива к механическим повреждениям.

    Officine Gullo Chianti Red

    Практичность металлических столешниц

    Среди преимуществ оформления кухонного стола из нержавейки – устойчивость к ржавчине, гладкость, антибактериальная защита, легкость обработки, непористость. Подобные столешницы придают современный вид любому пространству и обладают непревзойденной стерильностью. Некоторые выбирают холодный внешний вид для оформления разделочного стола, который в сочетании с продуманным декором, безусловно, придает мебели вид высокого класса. Столешница из нержавеющей стали очень элегантно смотрится в интерьере и может дополнить классический стиль, пространство арт-деко и хай тек.

    Officine Gullo Silver Grey

    Лучшие модели металлических кухонь

    Некоторые предпочитают мебель из нержавеющей стали традиционным кухням из-за их износостойкости и долговечности. Другие выбирают подобное решение, потому что хотят получить гигиеничные зоны, которые не впитывают загрязнения и легко очищаются. Третьи не могут устоять перед уникальным, сильным дизайном, а другие рассматривают металлическую кухню в качестве инвестиции, которую можно передать наследникам, как винтажный автомобиль, часы или семейную реликвию.

    Officine Gullo Coffee

    Некоторые владельцы загородных домов предпочитают принимать гостей и готовить для них в саду, и поэтому им нужна кухня, предназначенная для использования на открытом воздухе, износостойкая, выдерживающая любую погоду. Другие предпочитают нержавейку, потому что они знают, что сталь является одним из самых прочных материалов и, что она на 100% пригодна для вторичной переработки.

    Рассмотрим примеры стильных решений дизайна кухни из нержавейки.

    Кухня Officine Gullo Soft Grey в стиле лофт

    Уникальное дизайнерское решение, исполненное из светло-серой стали нежного оттенка. Итальянский производитель предлагает гарнитур с безупречной функциональностью. Дизайн-проект элитной кухни создается под потребности заказчика.

    Officine Gullo Soft Grey

    Кухня ILVE Outdoor Techno в стиле лофт

    Строгая и лаконичная мебель предназначена для постоянного использования на свежем воздухе. В дизайне нет лишних элементов, гладкие поверхности придают кухне признаки космичности и технократичности. Доступность решения обеспечивается сравнительно невысокой стоимостью.

    ILVE Outdoor Techno

    Кухня Visionnaire Victorian в стиле арт-деко

    Роскошная и взрывающая воображение мебель сочетает в себе практичность современного стиля и отголоски Викторианской эпохи. Ультраэксклюзивные элементы сочетаются с классическими орнаментами. Темные металлические поверхности фасада дополнены нейтральными белыми элементами. Кухня исполняется в глянце, проект может трансформироваться под индивидуальный проект.

    Visionnaire Victorian

    Кухня Officine Gullo Stainless Steel Pchr

    Невероятно стильная и практичная без лишних деталей, подобная кухонная мебель переносит в будущее, смотрится дорого и говорит об отличном вкусе обладателя. Холодный металл декорирован стильными зеркальными и деревянными элементами. Подобное решение подходит для практичных людей, ценящих высокое качество и безопасность. Оно может дополнить любой дизайн и прослужит обладателю долгие годы.

    Officine Gullo Stainless Steel Pchr

    Кухня ILVE Luxury Noblesse стиле лофт

    Строгий технократичный гарнитур выполнен в черном цвете и декорирован классическими металлическими элементами. Четкие прямоугольные формы и сдержанный дизайн – идеальное решение для дополнения пространства, оформленного в стиле хай тек. Заказчикам предлагаются различные цветовые варианты декорирования мебели.

    ILVE Luxury Noblesse

    Кухня Officine Gullo Pacific Light Blue в стиле лофт

    Эксклюзивное решение для лофта или обустройства загородной кухни. Нежный бледно-розовый оттенок шкафов и стальной каркас цвета бронзы – универсальное решение для любой кухни. Великолепная фурнитура и продуманное до мелочей исполнение – гарантия долговечности и практичности.

    Officine Gullo Pacific Light Blue

    Кухня Xera Square Inox в современном стиле

    Идеальное решение для создания в пространстве лаконичного островка. Подобное решение подойдет для практичных людей, предпочитающих эргономичность и использование последних технических новинок. Актуальные фурнитурные решения значительно облегчают уборку и придают пространству невероятный космический вид.

    Xera Square Inox

    Прежде чем купить мебельный гарнитур на кухню, необходимо изучить фото в каталоге на сайте и уточнить у менеджера Интернет-магазина детали – особенности сборки и эксплуатации, толщину стали, тип сплава и т.п. Менеджер ответит на все вопросы и предложит оптимальный вариант, подобранный под финансовые возможности и дизайнерские задачи.


    Рейтинг:

    5
    (1210)

    Популярные кухни