×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Кухня в стиле хай-тек: современные и технологичные решения для обустройства кухни

    Кухня в стиле хай-тек: современные и технологичные решения для обустройства кухни
    Содержание
    • Кухня в стиле хай-тек: главные отличия стиля
    • Особенности отделки
    • Правильный выбор оттенков
    • Особенности меблировки
    • Рекомендации по выбору бытовой техники
    • Особенности освещения
    • Актуальные аксессуары
    • Заключение

    Кухня в стиле хай-тек – это комбинация минимализма, высокотехнологичности и эстетики. Хай-тек предъявляет строгие требования к малейшим деталям: аксессуарам, наличию и размещению техники, особенностям отделки помещения и т.д. Фанатам хай-тека необходимо ознакомиться с рекомендациями по качественному обустройству помещения.

    Platino mobili Como 1

    Кухня в стиле хай-тек: главные отличия стиля

    Изучая фото кухни в стиле хай-тек, можно обнаружить следующие особенности стиля:

    • Применение высоких технологий. Данный стиль является синонимом современности, высокотехнологичности и «умной» техники. Такая кухня включает в себя новейшее оборудование с сенсорными панелями, светодиодами и т.д.;
    • Предпочтение хорошей освещенности. Зачастую используют светлые варианты оформления кухни;
    • Инновации. Оригинальные решения добавят в помещение уникальность: вы можете использовать современные скульптуры, крупный аквариум, встроенный в стену, или же окна необычной формы;
    • Минимализм. Современные стилистики зачастую основаны на сохранении максимума пространства. Здесь есть плавные линии, аккуратные поверхности и минимум аксессуаров.
    • Преобладание белого, черного и серого цвета. Конечно, это не все возможные цветовые сочетания высокотехнологичной кухни, однако спокойные оттенки чаще всего встречаются в таких помещениях.

    Понимание основ дизайна кухни в стиле хай-тек поможет создать гармоничную и привлекательную обстановку. В процессе обустройства помещения необходимо обращать внимание даже на мелочи: только в таком случае можно добиться максимального результата.

    Composit Maxima

    Особенности отделки

    Отделка задает тон кухне: качественное покрытие стен, пола и фартука поможет создать гармоничную обстановку.

    Потолок

    Наиболее актуальный способ покрытия потолка – это натяжной потолок из матового ПВХ-полотна. Конечно, можно использовать и глянцевое покрытие, однако в данном случае нужно быть осторожным, чтобы не переборщить с блеском. Хай-тек включает в себя стекло, хром и металл, которые распространяют максимум света. Глянцевый потолок может создать эффект чрезмерного блеска.

    Натяжной потолок с несколькими ступеньками отлично впишется в декор. Кроме того, такое решение скроен несовершенства покрытия и станет дополнительным украшением.

    Пол

    В помещение впишутся следующие варианты отделки пола:

    1. Кафель;
    2. Древесина;
    3. Керамогранит;
    4. Камень;
    5. Бетон.

    Оттенок пола должен быть аналогичен потолку и стенам, или же быть на тон темнее его. Не лишним будет размещение минималистичного коврика в обеденной зоне.

    Rifra One

    Стены

    Практичный и привлекательный способ отделки – покраска поверхностей в какой-либо цвет. Такие стены просты в уходе, смотрятся ненавязчиво и минималистично. Это прекрасный фон для любых аксессуаров и контрастных элементов. Кроме того, отделка стен может включать в себя:

    • Применение однотонных обоев;
    • Частичное декорирование деревянными панелями;
    • Кладка кирпича;
    • Необработанный бетон.

    Фартук может включать в себя зеркальные панели, архитектурный бетон, керамогранит или панели из нержавеющей стали. Главное – придерживаться лаконичности образов и единой цветовой гаммы.

    Aster cucine Contempora

    Правильный выбор оттенков

    Высокотехнологичные кухни зачастую обладают холодными и сдержанными оттенками. Такое решение помогает поддерживать общий характер интерьера – строгость, стремление к модернизации и практичности. Конечно, кухню любой стилистики можно разнообразить контрастными элементами: предметами текстиля, аксессуарами или цветами отделки. Зачастую используют белый, бежевый, черный, коричневый или серый оттенок. Контрастный цвет может быть любым, однако лучше не сочетать несколько контрастных оттенков.

    Platino mobili Como

    Особенности меблировки

    В процессе меблировки кухни следует учитывать то, что гарнитур и столовая группа занимают большую часть пространства: это означает, что их оформление должно соответствовать всем канонам хай-тека.

    TM Italia Miuccia

    Гарнитур

    Идеальный гарнитур имеет плавные, или напротив – геометричные линии, сплошные фасады с отделкой из древесины ценных пород, нержавеющей стали или МДФ. Допускается применение стеклянных фасадов. В процессе выбора гарнитура следует обращать внимание на фурнитуру – она определяет технологичность элементов мебели:

    1. Отдайте предпочтение ящичкам, открывающимся от легкого нажатия на специальные механизмы;
    2. Необходимо оснащение доводчиками для бесшумного открывания дверей;
    3. Открытие дверей может осуществляться не в сторону, а вверх или вниз.

    Гарнитур должен представлять собой гладкие, не декорированные фасады. Отсутствие аксессуаров компенсируют лаконичностью линий, привлекательными оттенками и высокотехнологичными решениями.

    Важнейший момент: гарнитур должен изготавливаться на заказ для встраивания крупной бытовой техники: холодильника, посудомойки, винного шкафа и т.д. Такое решение передает характер кухни, ее общий стиль и удобство эксплуатации.

    Кухонный остров

    Остров актуален для габаритных кухонь, однако размещение столовой группы может осуществляться и в угловых кухнях. Это удачный вариант при совмещении с гостиной, поскольку помещение четко разделяется на рабочую и обеденную зону.

    TM Italia T45-2

    Вы можете использовать компактный стол-трансформер (если в квартире проживает большая семья), небольшие стеклянные столики и барные стойки. В процессе выбора следует придерживаться единой цветовой палитры, лаконичности форм, гармоничности используемых материалов и правил минимализма.

    Рекомендации по выбору бытовой техники

    Выбор бытовой техники – это важнейший аспект обустройства кухни в стиле хай-тек. Вам следует отдать предпочтение встроенной техники – такое решение поддержит лаконичность и минималистичность интерьера. Хромированный блеск, светодиодные кнопки и черные сенсорные панели подчеркнут направление высокотехнологичного стиля. Обратите внимание на следующие рекомендации дизайнеров интерьера:

    • Предпочитайте многофункциональную технику: например, мультиварку-хлебопечку, соковыжималку с функциями мясорубки, духовку-гриль и т.д. Это поможет подчеркнуть высокотехнологичность помещения и сохранить больше пространства;
    • В процессе выбора техники следует обращать внимание не только на ее эксплуатационные характеристики, но и на внешний вид. Отдавайте предпочтение техники, выполненной в гармоничной цветовой гамме, обладающей хромированным блеском и т.д.;
    • Навесной плазменный телевизор в обеденной зоне хорошо впишется в общий интерьер. Конечно, просмотр телевизора во время приема пищи – не самое полезное занятие, однако в некоторых случаях телевизор отлично дополняет интерьер;
    • Сенсорные датчики, голосовое управление, светодиодная подсветка – это идеальные компоненты бытовой техники. Важно заметить, что хай-тек требует немалых вложений: приобретать следует новейшую технику.

    Elledue San Marco

    Важно заметить, что технику следует приобретать перед проектированием гарнитура. Так как техника будет встраиваться в мебель, следует сделать замеры холодильника, духового шкафа и другой техники для создания ниш в гарнитуре.

    Особенности освещения

    В процессе обустройства любого помещения следует уделить освещению большое внимание. Обратите внимание на правила освещения рабочего треугольника и используйте разные вариации подсветки: точечные светильники, люстры, светодиодные ленты. Для того, чтобы обеспечить приятное освещение, придерживайтесь таких советов:

    • Позаботьтесь о свободном проникновении света в помещении: не используйте плотные и темные жалюзи;
    • Продумайте механизм освещения в самом начале ремонтных работ: коммуникации и провода следует скрыть за мебелью, в навесном потолке или полу;
    • Тщательно спланируйте специфику освещения помещения. Важно заметить, что крупная центральная люстра визуально сужает помещение и делает его «недружелюбным» из-за резких теней;
    • Потолочная светодиодная подсветка помогает качественно осветить рабочую зону;
    • Крупная люстра над обеденной зоной поможет ее зонировать от рабочей;
    • Светильники хай-тек должны иметь простую отделку: прямые линии с хромированным блеском: сочетание стекла, пластика и древесины;
    • Led-подсветка идеально вписывается в высокотехнологичный, хромированный хай-тек: такое решение помогает создать эффект «парящего» гарнитура.

    В случае, если самостоятельно вы не можете спроектировать освещение кухни, обратитесь к профессиональному дизайнеру интерьера. Вы можете создать чертеж или 3D-проекцию кухни для редактирования не понравившихся зон.

    Composit Maxima

    Актуальные аксессуары

    Хай-тек не предусматривает применения большого количества аксессуаров, однако это не означает, что украшений вовсе не должно быть. Следует отдавать предпочтение сдержанным декорирующим элементам. Обратите внимание на следующие рекомендации к декорированию:

    • Используйте аккуратные растения. Озеленение кухни поможет разбавить технологичность и модернизированность кухни. Растения должны помещаться в аккуратные горшки с плавными линиями и сдержанными цветовыми решениями. Отдайте предпочтение таким растениям, как: орхидея, пальма, бамбук или каллы;
    • Аккуратные часы из стекла;
    • Фотографии в рамках, развешанные на стенах;
    • Блюдечки с фруктами;
    • Современные скульптуры;
    • Картины в стиле импрессионизм или абстракция;
    • Ковры в сдержанной цветовой палитре;
    • Однотонные шторы или жалюзи;
    • Интересное, высокотехнологичное и эстетичное решение – использование световых колонок. Режим освещения и цветовая палитра светодиодов зависит от ритма музыки, которая звучит.

    В хай-тек идеально вписываются произведения современного искусства. Это должны быть скульптуры, выполненные в сдержанных цветовых решениях, изображающие геометрические фигуры или абстрактные образы. Картины в стиле абстракция или импрессионизм могут включать в себя контрастные оттенки.

    Заключение

    В процессе обустройства кухни в стиле хай-тек следует понимать, что изменения должны быть основательными. Выбор хай-тека следует приобретения новейшей техники, создания индивидуального гарнитура, а также внимательности ко всем деталям. Даже один не актуальный предмет интерьера, такой как бытовая техника или аксессуар, создаст эффект не гармоничности помещения. Обратите внимание на рекомендации, приведенные в нашей статье, и создайте идеальное помещение, которое станет предметом гордости и уютных семейных посиделок.


    Рейтинг:

    5
    (1541)

    Популярные кухни