×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Техника для кухни: встраиваемая и отдельная. Полный список.

    Техника для кухни: встраиваемая и отдельная. Полный список.
    Содержание
    • Три бытовых приборов, необходимых на каждой кухне
    • Это любят все
    • Эти кухонные приборы нужны, но можно и обойтись
    • Техника под особые запросы
    • Неактуальное оборудование

    Эргономичность и функционал современной кухонной техники создают впечатление, что хозяйке можно ничего не делать. Только продукты покупай и закладывай. А кухонные помощники все измельчат, взобьют, запекут, потушат, при этом сохранят витамины и полезные свойства, а потом помоют и высушат посуду. А как же удовольствие от приготовления, тепло рук и душа, вложенная хозяйкой в пышное тесто румяного пирога? И все-таки кухонная техника помогает готовить с удовольствием. При этом именно модели техники последнего поколения могут значительно облегчить готовку, ежедневный кухонный труд в большой семье. Флагманы этой отрасли: Asko, Beltratto, Bertazzoni, Electrolux, Fhiaba, KitchenAid, Kuppersbusch, Liebherr, Neff, Smeg, V-ZUG – предлагают отличный выбор кухонного оборудования на разный бюджет.

    Сразу не всегда удается купить все необходимое и приходится расставлять приоритеты. Одной хозяйке нужна кофемашина для получения заряда бодрости на целый день, а другая не мыслит жизни без посудомойки, ведь в конце рабочего просто нет сил стоять у раковины и мыть посуду за семьей из нескольких человек. Но приходится согласиться, что ни одна хозяйка не обойдется без холодильника и плиты. Эти предметы являются самыми актуальными на кухне. Именно о покупке и размещении этих атрибутов мы думаем в первую очередь переезжая или покупая новое жилье. Попробуем определить, какие кухонные приборы – актуальны всегда, а покупку каких можно отложить на более позднее время.

    Представляем рейтинг полезности кухонной техники.

    Три бытовых приборов, необходимых на каждой кухне

    В эту категорию мы отнесли всего 3 предмета. Это холодильник, плита для приготовления и духовка. Второй и третий прибор могут быть сконструированы, как «два в одном». Хотя современные производители предлагают раздельные модели. Так удобнее разместить их в пространстве и по функционалу они надежнее и удобнее. В случае неисправности одного из оборудования не нужно демонтировать и менять весь комплект.

    1. Холодильник. Сегодня существует возможность приобрести холодильную или морозильную камеру, которая не будет будить вас среди ночи громким «всхрапыванием», ее не нужно размораживать сутки, чтобы помыть. Техника швейцарского происхождения V-ZUG заботится о сохранности продуктов и об экологии. Родина данных предметов бытовой техники сама является воплощением чистого воздуха и самых качественных продуктов питания. Уникальная технология производства создает уникальный микроклимат внутри камеры, без образования кристаллов льда на стенках и без возврата влажности. Liebherr, Neff, Smeg, Electrolux, Fhiaba, KitchenAid, Kuppersbusch предлагают холодильные и морозильные шкафы на любой вкус.
    2. Варочные панели. Вот здесь сегодня такой большой выбор, что может закружиться голова: индукционные, газовые, стеклокерамические, электрические. Самое большое достижение современных производителей кухонных плит – это устранение из домашних дел хозяйки чистки плиты едкими средствами и утомительным трудом. Ведь индукционная плита вообще не нагревается там, где нет кастрюли! А конструкция газовой не позволит сбежавшему молоку протечь в труднодоступные места и загрязнить прибор навсегда. Какая страна славится любовью к вкусной еде из самых свежих и качественных продуктов? Конечно, Италия. Итальянцы еще и большие эстеты и хранители традиций. Это можно заметить по дизайну варочных панелей итальянских производителей Beltratto и Bertazzoni. Пронеся через века любовь к кухне как сердцу любого дома и скрупулезность, и точность производственного процесса фабрики освоили самые последние технологические достижения. Варочные панели этих производителей элегантные и надежные.
    3. Духовые шкафы. Сегодня это не просто духовка, где греет верх или низ, при этом по-разному. Современный духовой шкаф может стать любимцем на итальянской кухне. Так, ASKO сегодня предлагает прибор, который может заменить сразу несколько кухонных предметов – духовой шкаф с функциями нагрева, приготовления на пару или микроволнами. Да – это возможно: микроволновка, духовка и пароварка сразу! Конечно, не обязательно покупать такой достаточно дорогой прибор. Для начала можно приобрести простенькую модель. Но даже самые недорогие модели сегодня обладают конвекцией и грилем.

    Platino mobili Milano

    Это любят все

    В эту категорию мы отнесли приборы, которые очень популярны у «пользователей». Они значительно облегчают функции приготовления, беря на себя выполнение некоторых задач, которые не хочется или некогда делать. Помощники, сберегающие время:

    1. Микроволновка. Любители полуфабрикатов иногда заменяют ею и варочную панель, и духовку. Дешево и функционально. Модели популярных брендов Electrolux, Fhiaba, KitchenAid представлены широкой линейкой разных ценовых категорий. Они отвечают всем стандартам качества и экологичности, поэтому они безопасны в использовании.
    2. Мультиварка. Само название говорит: «Купи меня, я все сделаю сама». Кстати, неплохой вариант для студенческой комнаты. Недорого. Приготовить можно практически все, даже выпечку.
    3. Электрический чайник. Сегодня традиционные чайники, кипятимые на плите, вновь обрели популярность (а со свистком – просто писк сезона), электрочайники есть в каждом втором доме. Самый недорогой кухонный прибор, способный сам себя выключить, имеется на домашней кухне и любом офисе.

    Onlywood Thesis

    Эти кухонные приборы нужны, но можно и обойтись

    Сюда мы отнесли предметы, которые есть не в каждом доме и редко покупаются спонтанно. Кто-то посчитает эти вещи роскошью, кто-то ненужными изобретениями, без которых можно спокойно обойтись.

    1. Посудомоечная машина. К сожалению для российской бытовой действительности, этот предмет пока мы относим к этой категории нужности, а не к первой. Начиная с советских времен, бытует мнение: «Ты что сама не можешь посуду помыть? Лентяйка?». А ведь посудомойка, это не только экономия сил женщины. Это кристально чистая, практически продезинфицированная посуда, сэкономленная вода и хорошее настроение.
    2. Кухонный комбайн. Это для увлеченных кулинарией. Если необходимо перекрутить, взбить вымесить, перемолоть, выжать – это к королю кухни – комбайну. Бесспорный помощник для тех, кто любит готовить. Однако некоторым не хочется заниматься потом разборкой и мытьем деталей. Современные производители учли этот нюанс: кухонные комбайны надежны и долговечны, они легко разбираются, детали можно мыть в посудомоечной машине. Smeg специализируется на производстве мелкой бытовой техники. Этот производитель внимателен к мелочам и качеству.
    3. Блендер. Любимый аксессуар молодых женщин, которые заботятся о фигуре, но любят вкусняшки. Коктейли, воздушные десерты, свежие ароматные соусы и супы-пюре – в приготовлении этих блюд не обойтись без надежного и мощного блендера.
    4. Кофеварка. Все больше кухонь сегодня обзаводятся этим прибором. Сейчас они доступны по цене, а разница в конструкции и уровнях сложности не отражается на качестве аромата утреннего кофе, который создаст отличное настроение в начале дня.
    5. Кухонные весы – этот аксессуар есть на кухне каждого приверженца правильного питания или большого любителя готовить сложные многокомпонентные блюда. Взвесить минимальные порции, даже весом в 1 – 2 грамма, отделить от веса тару, запомнить нужные данные – все это могут современные кухонные весы.
    6. Пароварка. Продолжаем думать о тех, кто поддерживает правильное питание или по медицинским показаниям отказывается от жареной пищи. Отличный прибор, способный быстро приготовить мясо, рыбу, овощи без потери полезных веществ.
    7. Тостер. Для любителей хрустящего хлеба на завтрак. Хотя зачастую он интересен на момент покупки, а затем оказывается заброшенным в дальний угол.

    Техника под особые запросы

    1. Хлебопечь. Трудно представить, что каждая семья нуждается в таком приборе. Но учитывая качество сегодняшней фабричной хлебопекарной продукции, не удивительно, что хлебопечки обрели популярность. Люди соскучились по запаху и вкусу живого ароматного хлеба с хрустящей корочкой.
    2. Соковыжималка. Очень полезный предмет для тех, у кого есть сад. Заготовки на зиму будут качественными, быстрыми и порадуют любителей красками и вкусами среди зимы.
    3. Шоколадница, йогуртница, мороженица и другие подобные приоры для приготовления одного конкретного блюда могут понадобиться, скорее всего, семьям с детьми или особым любителям такой еды. Хотя вряд ли вы будете делать мороженое хотя бы раз в неделю…
    4. Винный шкаф. Конечно, только тот, кто разбирается, тратит большие деньги на качественное и эксклюзивное вино, озаботится приобретением этого аксессуара. Компания Fhiaba специализируется на производстве этого вида кухонной техники. Если покупать редкий брендовый холодильник, то Fhiaba.

    Armani DADA Checkers

    Неактуальное оборудование

    1. Пивоварня. Есть такой прибор. (Хотя, если честно, самогонные аппараты встречаются в российских домах гораздо чаще). Но любители пенного напитка готовы тратить часы и дни для приготовления янтарного лакомства собственного производства.
    2. Яйцеварка. Ну кто ее придумал? Вероятно, есть спрос, раз появилось предложение.
    3. Электроножи, ломтерезки и прочие измельчающие электронные приборы обычно эффектно смотрятся в телерекламе, но проблематичны в применении на практике.

    Список можно продолжать. Фритюрницы, аэрогрили, шашлычницы, рисоварки… Сегодня производители с готовностью идут навстречу любым потребностям покупателей. Только подумайте, надо ли покупать оборудование на раз, где его потом размещать и хранить? Может быть желание купить фондюшницу пройдет через пару дней, и запланированная вечеринка обойдется без нее?

    Дорогостоящая и многофункциональная кухонная техника требует серьезного подхода. Определите четко свои потребности и возможности. Эксперты советуют покупать всю технику на кухню одного бренда. Подумайте, что вы чаще всего делаете на своей кухне. Может вложить средства в качественную посудомоечную машину, и проводить освободившееся время с семьей? Или у вас огород, доставляющий удовольствие и благодарно приносит урожай. Тогда нужно подумать о качественном холодильном и морозильном оборудовании.

    Пусть техника радует вас качеством и максимально долгой эксплуатацией.


    Рейтинг:

    5
    (1349)

    Популярные кухни фабрики Platino mobili

    Посмотреть еще