×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Современные кухни в сером цвете. Тренды 2021 года.

    Современные кухни в сером цвете. Тренды 2021 года.
    Содержание
    • Плюсы серого цвета в интерьере
    • Актуальные способы планировки современной кухни в серых тонах
    • Выбор материала
    • Фартук
    • Освещение
    • Современная кухня в сером цвете: правильный выбор мебели
    • Цветовые решения
    • Декорирование серой современной кухни
    • Заключение

    Современная кухня в серых тонах – это практичное решение, которое предоставляет широкий простор для дизайнерских решений. Серый оттенок гармонирует со всеми цветами и материалами, выглядит строго и солидно. Далее мы расскажем об особенностях оформления серой кухни в современном стиле.

    Современная кухня серая Platino mobili Terra

    Плюсы серого цвета в интерьере

    Некоторые люди считают, что серые кухни выглядят слишком блекло и строго. Это заблуждение: правильная планировка, декорирование и соблюдение правил колористики помогает создать стильный и уютный интерьер.

    Серый цвет символизирует спокойствие, размеренность и равновесие. Этот оттенок благотворно влияет на психику, а некоторые эксперты утверждают, что данный оттенок способствует улучшенной работе мозга. Серый цвет гармонично сочетается с пастельными и яркими оттенками, благодаря чему возможны любые комбинации цветовой палитры. Данный оттенок благополучно вписывается в любой интерьер: строгую классику, техничный модерн, воздушный прованс, творческий лофт.

    Современная кухня серая Brummel Dolce Vita

    Актуальные способы планировки современной кухни в серых тонах

    Планировка помещения зависит от его формы и габаритов. В этом году все большую популярность обретают такие варианты планировки:

    Объединение с гостиной

    Популярность набирает создание «незаметной кухни», которая мимикрирует под гостиную или столовую. Добиться гармоничности можно благодаря применению однотипных отделочных материалов. Откажитесь от размещения крупной бытовой техники на видных местах: отдайте предпочтение встроенным шкафчикам. Не забудьте о размещении мощной вытяжки: ее можно встроить в шкаф, или же предпочесть телескопическую конструкцию;

    Современная кухня серая Aurora cucine Alison Ebano

    Остров

    В случае островной планировки обеденная зона размещается в самом центре помещения. Это решение создает визуальное единение рабочей и обеденной зоны.

    Современная кухня серая TM Italia T45-2

    Полуостров

    В случае, если помещение не может похвастаться большими габаритами, дизайнеры интерьера прибегают к полуостровному типу планировки. Рабочая область примыкает торцевой частью к стене, обеденная зона формирует своеобразный выступ.

    Современная кухня серая Key cucine Volumi

    Свободная планировка

    Кухня меблирована модульными шкафчиками на колесиках, которые можно перемещать по желанию владельца. Такое решение предоставляет возможность периодически видоизменять планировку интерьера.

    Современная кухня серая Old Line Industrial

    Выбор материала

    Для серой кухни в современном стиле выбор материала играет большую роль: он определяет ее эксплуатационные характеристики и формирует общее впечатление от интерьера. Серый оттенок подчеркивает визуальные преимущества натуральных и искусственных материалов.

    Напольное покрытие

    Пол должен обладать высокой устойчивостью к перепаду температуры, механическому воздействию и влаге. Керамогранит, керамическая плитка и высококлассный линолеум обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Дизайнеры рекомендуют предпочитать нейтральные оттенки пола, которые не будут «выбивать» его из общего интерьера. Помещения, обустроенные в классическом стиля, гармонируют с напольным покрытием из натуральной древесины дымчатого оттенка.

    Современная кухня серая Modulnova Skill

    Отделка стен

    В процессе выбора отделки для кухни в сером стиле нужно руководствоваться общими принципами колористики. В случае, если гарнитур обладает серым оттенком, лучше прибегнуть к нейтральным цветам для отделки стен. Наиболее удачные цветовые сочетания:

    1. Темно-серый + белый + серебристый;
    2. Светло-серый + оливковый;
    3. Молочно-серый + «пепел розы»;
    4. Кадетский серый + голубой;
    5. Серый + бежевый.

    Современная кухня серая Arredo3 Meg

    Потолок

    Не рекомендуется экспериментировать с отделкой потолка. Лучше придерживаться нейтральных цветовых решений. Обстановку можно разнообразить при помощи массивных деревянных балок, но только в случае, если они сочетаются с другими элементами интерьера.

    Современная кухня серая Schiffini Vico Magistretti Cinqueterre Alluminio Naturale

    Фасады

    Эмалированный МДФ создает однотонную и гладкую поверхность гарнитура, а пластиковое покрытие подходит для размещения текстурных фасадов. Роскошный вариант – выбор натуральной древесины дымчатого оттенка в сочетании с мрамором. Массив, шпон и ЛДСП – бюджетные варианты, которые при умелом оформлении создают гармоничную обстановку на кухне.

    Современная кухня серая Rossana TU23

    Материалы столешниц

    Вы можете ознакомиться с фото современной кухни в сером цвете: нередко столешницы контрастируют с нейтральными оттенками интерьера. Удачное сочетание фасада спокойной цветовой гаммы и контрастной столешницы, выполненной из мрамора или гранита, поможет создать уютную и эстетичную обстановку в помещении. Ламинированная ДСП представляет собой бюджетный вариант столешницы.

    Вы можете выбрать глянцевую или матовую столешницу. Матовые элементы интерьера выглядят дорого и эстетично, однако на таких поверхностях часто остаются разводы, отпечатки пальцев и белесые пятна.

    Современная кухня серая Ernestomeda Elektra

    Фартук

    Дизайнеры интерьера выделяют несколько распространенных тенденций оформления фартука:

    1. Керамическая плитка – самый практичный вариант оформления кухни. Плитка из керамики обладает стойкостью к воздействию влаги, перепаду температур и механическим повреждениям. Современный рынок отделочных материалов предлагает широкий ассортимент керамических плиток различных узоров и цветовых решений;
    2. Мозаика зачастую играет роль контраста. Применение мозаики для оформления кухонного фартука является не таким практичным решением, как керамическая плитка, однако такая отделка способна привнести разнообразие в интерьер. К примеру, матовые кухни можно разнообразить глянцевой мозаикой на стене;
    3. Солидно выглядят фартуки из натурального камня: мрамора и гранита. Такие материалы придают кухне нотки строгости, однако удачно подобранное освещение способно сгладить этот эффект;
    4. Серые настенные покрытия эффектно смотрятся в сочетании со стеклом. Помещения, оформленные в современном стиле (хай-тек, лофт, минимализм) могут включать в себя стеклянные фартуки, столешницы и даже стулья;
    5. Металл. Серый металлический фартук – оригинальное и неожиданное решение для кухни. Такое обрамление эффектно смотрится в высокотехнологичной кухне в стиле хай-тек или лофт;
    6. Отделка из кирпича лучше всего подходит для кухни в стиле лофт. Конечно, использовать необработанный пористый материал нельзя: отделку необходимо обработать водоотталкивающими растворами;
    7. Дерево и серый камень – лучшее сочетание в современной кухне. Такое решение подходит для классического интерьера или эко-стиля. Важно заметить, что деревянный фартук нуждается в качественной пропитке водоотталкивающими растворами.

    Современная кухня серая Doca Luxury Stone Cassini

    Освещение

    При неудачном освещении серая современная кухня может выглядеть слишком мрачно. Придерживайтесь общих правил освещения для удобства и старайтесь разнообразить кухню различными источниками света: лампами, точечными светильниками, гирляндами и т.д. Теплый свет поможет создать уютную обстановку даже в самом строгом помещении.

    Современная кухня серая Alta cucine Ambiente 12

    Современная кухня в сером цвете: правильный выбор мебели

    В процессе меблировки следует учесть, что мебель занимает большую часть площади кухни, а ее оттенок формирует общее впечатление от помещения. Вы можете выбрать гладкие гарнитуры, или же изделия с изысканными декорированными фасадами.

    Выигрышно смотрятся гарнитуры по типу «светлый верх, темный низ». Навесные шкафчики оформляются в белом оттенке, напольные гарнитуры и столешница – в графитовом цвете. Кроме того, серый цвет гармонирует с глубокими синими, зелеными и фиолетовыми оттенками.

    На фото современных серых кухонь прослеживаются следующие тенденции:

    • Классические помещения гармонируют с деревянной мебелью. Конструкции из ЛДСП и других бюджетных материалов с имитацией дерева также можно использовать;
    • Хай-тек дополняется стеклянными столешницами в сочетании с хромированными ножками, а также серыми стульями;
    • Нежность прованса можно дополнить светло-серой столешницей с эффектом потертости и изящным цветочным принтом.

    Современная кухня серая Alta cucine Ambiente 06

    Интересное решение: сочетание пепельно-серого гарнитура с обеденным островком темно-шоколадного оттенка. Композицию следует дополнить однотонными аксессуарами или элементами текстиля.

    Цветовые решения

    Современные кухни в сером цвете эффектно сочетаются со всеми оттенками. Главное – придерживаться основных принципов колористики.

    Белый цвет универсален, в сочетании с графитовым выглядит дорого и стильно. Предоставляет широкие дизайнерские возможности благодаря сочетанию со всеми аксессуарами и оттенками.

    Бежево-серые кухни вписываются в любой интерьер и создают спокойную, гостеприимную атмосферу. Нейтральные оттенки выглядят привлекательно как “соло”, так и в сочетании с контрастными аксессуарами.

    Современная кухня серая Alta cucine Ambiente 03

    При выборе зеленого оттенка лучше ориентироваться на глубокие темные оттенки. Успокаивающий цвет хорошо сочетается с латте, металлом и белым мрамором. Выбор может пасть как на отделочные элементы, так и на гарнитур.

    Слоновая кость придает свежести полуночно синему оттенку. Композицию можно разбавить золотистыми ручками шкафчиков, ножками кресел, лампами и другими декоративными элементами.

    Гарнитур и мягкая мебель могут обладать баклажановым или лавандовым оттенком. Избежать излишнего затемнения можно при помощи большого количества потолочных и настенных светильников.

    Современная кухня серая CadOro Velvet Profile-C

    В процессе выбора актуальной цветовой гаммы необходимо ориентироваться на базовые принципы оформления кухни в том или ином стиле. К примеру, прованс включает в себя нежные пастельные оттенки, классика – природные материалы, хай-тек – нейтральные и строгие оттенки. Скандинавский стиль может вмещать в себя гарнитур из древесины в сочетании с синей настенной отделкой.

    Декорирование серой современной кухни

    Удачно подобранные элементы текстиля могут стать удачным акцентом в интерьере. Яркие или узорчатые шторы и скатерти разбавят общую строгость серой кухни и вносят в нее игривые нотки.

    Колоритные тарелки, вазы и цветочные букеты придадут уют любой кухне. Гарнитуры и отделки из природных материалов гармонируют с цветочными горшками и зелеными насаждениями: такое решение делает помещение более «живым» и привлекательным.

    Современная кухня серая Astra cucine Xxl 2

    Заключение

    Серый оттенок предоставляет широкие возможности для использования в современном интерьере. Перед обустройством кухни рекомендуется создать трехмерную модель помещения: так можно будет ознакомиться с актуальными вариантами отделки и меблировки, и при необходимости подобрать альтернативное дизайнерское решение.


    Рейтинг:

    5
    (2373)

    Кухни в современном стиле

    Посмотреть еще

    Серые кухни

    Посмотреть еще