×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Современные кухни бежевого цвета. Тренды 2021 года.

    Современные кухни бежевого цвета. Тренды 2021 года.
    Содержание
    • Тенденции в оформлении планировки
    • Оформление фасадов
    • Оформление столешницы
    • Выбор техники и аксессуаров

    Кухня является самой многофункциональной и используемой комнатой в любом доме. Восприятие и функционал этого пространства меняется. Популярными становятся открытые кухни-гостиные и импровизированные домашние офисы. Современная кухня в бежевых тонах дополняется яркими акцентами, темными столешницами и обретает новое модное звучание.

    Тенденции в оформлении планировки

    При ограниченном пространстве очень важно тщательно продумать планировку и убедиться, что каждый сантиметр кухни используется по назначению. Именно эргономичность является ключевой задачей современных дизайнеров.

    Бежевая кухня Armani DADA Checkers

    Популярные тренды в оформлении бежевой кухни в современном стиле:

    1. Остров или бар для завтрака – отличное решение. Открытый кухонный островок сохранит доступ ко всем зонам и предоставит дополнительные возможности для размещения гостей. Однако, не стоит создавать массивные конструкции, так как это может ограничить передвижение по кухне. Необходимо установить небольшой холодильник или устройство для изготовления льда, система для хранения посуды. Столешницы чаще всего изготавливается из натурального камня, отделывается деталями из металла или хрома, стильными высокими сиденьями для гостей. Барную зону используют в роли интерьерного решения, поэтому оформляют в трендах минимализм или стиля хай-тек.
    2. Судя по последним трендам, современные хозяева стремятся экспериментировать и используют новые более смелые цвета, оживляющие пространство. Оттенки красного могут показаться слишком смелыми. Но дизайнеры предлагают использовать приглушенный красный цвет Мерло, который является идеальным решением для создания неповторимого стиля и комфорта. Его можно сочетать с нейтральным бежевым, что позволяет добавлять смелые решения, не перегружая общее восприятие.
    3. Тенденция использования в дизайне кухни темных поверхностей сформировалась в результате постепенного перехода кухням, оформленным в двух цветах. Серые и черные столешницы для кухни в бежевых тонах в современном стиле могут компенсироваться светлыми элементами, мебелью и яркими цветными деталями. Они способны работать в помещении любой конфигурации и создают неповторимую атмосферу.
    4. Комбинированные большие кухонные зоны остаются модными в 2021 года. В помещениях с открытой планировкой и коттеджах пространство кухни и гостиной все в большинстве случаев объединяется, предоставляя новые возможности для воплощения разных фантазий в дизайне. Однако, просто объединить комнаты разной функциональности недостаточно. Крайне важно продумать и воплотить правильное зонирование. Дизайнеры готовы предложить оригинальные решения для зонирования комнат, их легко можно адаптировать для городской квартиры, коттеджа.

    Бежевая кухня Martini Mobili Essenza New

    Гостиная и кухня – это два ключевых пространства, где люди находятся большую часть своей жизни. Если они объединены, важно правильно поделить их на зоны. Нужно визуально и опционально зонировать эти помещения, ориентируясь на их достоинства. Просторное пространство совмещенной кухни-гостиной – это возможность обустроить удобную и функциональную кухонную зону, где вам не придется ютиться во время приготовления пищи. Также это шанс получить место для отдыха всей семьи, обеденная зона всегда будет под рукой. Объединив кухню с гостиной, появляется возможность увеличить полезную площадь квартиры и выкроить несколько квадратных метров дополнительно для оборудования гардеробной, кладовой, прачечной.

    Объединить два помещения в одно можно в следующих целях:

    • для оптимизации интерьера;
    • в целях увеличения полезных функций;
    • чтобы добавить уникальности в дизайнерское решение;
    • для усиления оттеночных решений;
    • в целях упрощения ухода за пространством;
    • для пожарной безопасности.

    Область, где в доме есть две функциональные пложадки, должна быть правильно очерчена. Отделение гостиной от кухни может быть не выраженным, но быть комфортным для всех обитателей дома. Отдых в гостиной не должен сопровождаться запахом еды. А если комната – единственная в доме, то корректное деление на зоны позволит создать место для отдыха, которое не будет мешать отдыху всей семьи на кухне. Для выбора решения можно воспользоваться фото современной бежевой кухни, размещенным на нашем сайте.

    Бежевая кухня Aurora cucine Alison Laccato

    Оформление фасадов

    Перед покупкой мебели важно решить, какой фасадный материал лучше всего подходит для оформления мебели. Современные производители предлагают большое количество опционов. Выбор будет зависеть от выбранного стиля интерьера, а также финансов покупателя. Самым дорогим материалом для отделки фасадов является древесина и акрил. Последний материал искусственного происхождения, но его преимуществом является отсутствие вредных примесей в составе.

    Бежевая кухня Pedini Moka

    Мебель из натурального дерева гармонично впишется в интерьер в классическом или загородном стиле. В последние годы в дизайне интерьера набирают популярность провинциальные и скандинавские мотивы. Их отличительными чертами являются наличие натуральных оттенков, некоторая грубая отделка и простота. В этом дизайне фасад из натурального дерева будет более чем уместен. Отделка этого материала довольно сложна и требует точного соблюдения технологии. Это, естественно, влияет на ее стоимость.

    Можно отдать предпочтение конструкциям на основе МДФ. У них много положительных качеств, и стоимость будет меньше, чем у натурального дерева. Благодаря технологии производства МДФ является достаточно плотным материалом, поэтому его можно легко обрабатывать, создавая четкие и изящные линии. Это экологически чистый материал. При постепенном разрушении его поверхности вредные для организма человека вещества не выделяются.

    Бежевая кухня Mittel Cucine Originale Raffinata

    Большим спросом пользуются фасады из МДФ-панелей, которые при обработке окрашиваются в яркие, насыщенные цвета. Материал грунтуют, а затем покрывают краской в несколько слоев. Глянцевые поверхности полируются. К преимуществам панелей из МДФ можно отнести большой выбор оттенков и фактур. Покупателям предлагаются матовые и глянцевые поверхности. Даже при попадании горячей жидкости на фасад, покрытие не деформируется. Этот вариант следует рассматривать как один из лучших. Древесностружечные плиты чаще всего комбинируются с деревянным шпоном, ламинатом или виниловой пленкой. Это самый популярный материал и недорогой вариант для шкафов и стеллажей.

    Бежевая кухня Mittel Cucine Effetto Casa

    Оформление столешницы

    Кухонные поверхности играют ключевую роль, они должны быть долговечными, устойчивыми к пятнам, царапинам, и теплостойкими, экономичными. Учитывая все множество вариантов, доступных сегодня, неудивительно, что выбор материала столешницы – это сложное решение. Дизайн современной кухни в бежевых тонах в большинстве случаев дополняется столешницами с твердой поверхностью из искусственного материала, изготовленного из молотого кварца и смол.

    Бежевая кухня Spagnol Cucine Venetia 02

    Гранитные столешницы являются предпочтительными. Он отличается средней ценой и не окрашивается так легко, как другие материал. Он ниже по стоимости мраморной плиты, варианты оформления чрезвычайно разнообразны, что гарантирует оптимальный выбор для любого дизайна кухни.

    Ламинат раньше был одним из самых дешевых вариантов столешниц и не считался очень привлекательным. Однако с развитием технологий материал вошел в моду и позволяет создавать самые невероятные по дизайну столешницы.

    Популярной является термостойкая древесина. Она может подарить ощущение теплого, деревенского стеля, можно дополнить ее большим мясницким блоком в виде отдельно стоящего кухонного острова. Стоимость решения будет зависеть от породы дерева.

    Мрамор – кричащий, блестящий, гламурный материал, довольно дорогой. Например, каррарский мрамор с серыми прожилками и чистым белым фоном подходит для самых разных стилей современной бежевой кухни – от скандинавского до современного.

    Стильное решение для бежевой кухни – столешница из мыльного камня. Этот относительно мягкий материл по сравнению с гранитом, отличается сдержанной гаммой в серых тонах и темнеет со временем. У него приятный блеск, не слишком блестящий и не слишком матовый. Мыльный камень требует регулярной смазки минеральным маслом.

    Бежевая кухня Home Cucine Cartesia

    Выбор техники и аксессуаров

    Технические характеристики и производительность, очевидно, являются наиболее важными при выборе бытовой техники, но и внешнее оформление имеет значение. Белые приборы по-прежнему являются фаворитом, за ними следует черный. Нержавеющая сталь, с ее профессиональным внешним видом, продолжает набирать популярность. Модными остаются встроенные или полностью спрятанные холодильники и посудомоечные машины. Производители шкафов предлагают скоординированные фасады, которые обеспечивают невероятный лаконичный внешний вид бежевой кухни.

    Бежевая кухня Astra cucine Line 1

    Духовки и плиты бывают самых разных форм и размеров, и не всегда легко понять, какая модель подойдет для той или иной кухни. Именно поэтому необходимо предварительно проконсультироваться с производителем мебели и составить модель будущего пространства. При покупке раковины для вашей кухни необходимо учитывать множество факторов. Также необходимо подумать о фильтре для воды, утилизации мусора и кухонной фурнитуре. В целях экономии электроэнергии предпочтительно приобретать конвекционные плиты. Для более легкой очистки варочной панели предпочтительно приобретать модели с керамическими стеклянными варочными поверхностями. Желательно, чтобы вытяжка была произведена из меди или нержавеющей стали и работала с восходящим потоком, удаляющим кулинарный жир и дым через воздуховод наружу.

    Бежевая кухня Arredo3 Aria 2

    Современные модели холодильников оснащены морозильными камерами, расположенными под основным блоком. Подобное решение является оптимальным и удобным. Встроенные модели из нержавеющей стали являются лучшим выбором для создания роскошного внешнего вида бежевой кухни и хранения большого объема продуктов. Производители предлагают разнообразные раковины из гладкой нержавеющей стали, эмали на чугуне или кварцевого композита. Лучшие посудомоечные машины оснащены электронным управлением с сенсорной панелью. Они производятся из нержавеющей стали и имеют специальные циклы стирки, такие как хрусталь, фарфор, кастрюли и сковородки. На финальном этапе заказа бежевой кухни необходимо выбрать качественную фурнитуру.


    Рейтинг:

    4.9
    (1256)

    Бежевые кухни

    Посмотреть еще