×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Серая кухня в интерьере

    Серая кухня в интерьере
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • Преимущества серого цвета
    • Сочетание цветов

    Основными характеристиками этого цвета считают строгую элегантность, возвышенную утонченность и легкую недосказанность. Такой благородный и ненавязчивый оттенок станет идеальной основой более ярких акцентов или декора, выгодно подчеркивая красоту форм и оригинальность текстур дизайна кухни. Серое цветовое решение часто олицетворяет таинственность и неоднозначность, дарит ощущение основательности и спокойствия. На таком фоне любой элемент дизайна будет смотреться элегантно и стильно. Серый фон может подчеркнуть изящество мелких элементов, одновременно маскируя массивность крупных изделий.

    Использование светлых или глянцевых цветовых решений позволит визуально расширить пространство кухни. Применяя более темные и насыщенные цветовые гаммы, появляется возможность замаскировать недостатки разных поверхностей.

    Преимущества серого цвета

    Сторонников и противников оформления кухонного интерьера в серых оттенках много. Современные дизайнеры считают оформление кухни в таком цвете выгодным и интересным решением, так как применение этого пигмента имеет ряд преимуществ. К ним относят:

    1. Универсальность цвета;
    2. Разнообразие тонов;
    3. Отличное сочетание с природным декором, натюрмортами или панно;
    4. Практичность;
    5. Выделение и подчеркивание фактуры интерьера;
    6. Этот оттенок используется для оформления роскошных и элегантно обставленных кухонных комнат;
    7. Не скрадывает естественное освещение;
    8. Оттенок не вызывает негативных мыслей или депрессии.

    Сочетание цветов

    Серый цвет зачастую применяется известными дизайнерами в виде базовой основы, так как он оптимально подходит для оформления любого помещения в доме. Такой оттенок всегда является модным и стильным. В отличие от яркой палитры, серый цвет не способен быстро надоесть.

    Сочетание белого с серым

    Классический белоснежный оттенок является идеальным решением для обустройства кухонного помещения. Он может гармонично сочетаться со всеми оттенками серого. В таких цветовых решениях часто бывают оформлены кухни маленьких размеров. При таком дизайне они оптически выглядят более светлыми и просторными. В интерьере оформленных таким способом помещений можно использовать материалы из натурального дерева и камня.

    Если дизайн выполнен в серо-белой палитре, оформление интерьера лучше осуществлять в стиле прованс, деревенский, средиземноморский или шебби-шик. Когда владельцу жилища кажется, что такой цвет будет слишком марким для кухни, он может отдать предпочтение фасадам кухонных гарнитуров с белым верхом и серым низом. Небольшую кухню можно украсить керамическими аксессуарами, изделиями из натурального дерева или камня.

    Сочетание коричневого с серым

    Во время создания дизайна кухни в таких оттенках мировые стилисты рекомендуют разбавить интерьер элементами белого цвета. Это может быть не чисто белое цветовое решение, а его различные оттенки. Самыми распространенными среди них считается цвет топленного молока, кофейный, шоколадно-молочный, светло-розовый или пудровый оттенок.

    При оформлении помещения в этих цветовых решениях от ярких вкраплений лучше отказаться. Мебель оптимальнее подбирать насыщенных глубоких оттенков. В этом случае комната станет светлой и изысканной, а также располагающей к безмятежности и гармонии. Для пола используются обычно такие материалы, как натуральная древесина бежевых оттенков или керамогранит серых тонов.

    Сочетание черного и серого

    В последнее время при оформлении кухонь используется современный стиль, среди вариаций которого нередко можно встретить элементы минимализма, хай-тека или лофта. Зачастую такие кухонные помещения оформляются с использованием комбинирования черного и серого тона. Сделать кухню комфортной и красивой поможет акцент на основной серый оттенок. В черном цветовом решении выполняются нижний глянцевый фасад кухонного гарнитура.

    Такое решение выгодно подчеркнет изысканность помещения и наличие вкуса у его владельца. Кухонную бытовую технику подбирают соответственно в темном цвете. Для изготовления столешницы должны быть использованы материалы из натурального или искусственного камня. При оформлении этого помещения можно применять декор из мозаики или элементы, выполненные из закаленного стекла. Прекрасным вариантом станет декор из черно-белой штукатурки. Композицию отлично дополнит керамический пол, выполненный на подобии шахматной доски.

    Сочетание красного и серого

    Оригинально и привлекательно выглядят кухни с дизайном в серо-красных тонах. Находится в помещении, оформленным в такой палитре, очень комфортно. Обычно эту расцветку подбирают для стилей хай-тек, ретро или минимализм. Фасад кухонного гарнитура при этом подбирается из глянцевых красных материалов, а столешницу и фартук в сером или серо-белом исполнении.

    При обустройстве кухни в современном стиле стоит обратить внимание на бытовую технику в металлическом цветовом решении. Актуальным будет использование стеклянных и стальных аксессуаров. Такой дизайн кухни будет отлично дополнен белым или серым керамическим полом. При этом стены, стулья и обеденную зону подбирают в сером цвете. Декор может быть умеренным, но лучше от него полностью воздержаться.

    Сочетание желтого и серого

    Когда дизайн кухни выполнен в стиле хай-тек, такое сочетание цветов станет самым оптимальным вариантом. Такое решение даст возможность оживить помещение, внести в него яркие нотки. Желтый и серый тона прекрасно сочетаются между собой, поэтому на такой кухне будет удобно собираться всей семьей. Если кухня расположена на холодной стороне, то такая палитра сможет привнести в нее толику тепла и света.

    Серый тон может присутствовать здесь в разных оттеночных вариациях. Композицию из желто-серых тонов можно разбавить элементами белого цвета. Так можно выделить обеденную зону. Белый обеденный стол и стулья станут гармоничным дополнением на такой кухне. Столешницы в данном интерьерном решении обычно используются из натурального или искусственного белого камня.

    Сочетание зеленого и серого

    Современный стиль позволяет воплотить самые смелые и оригинальные идеи. Оформляя кухонное помещение, можно отдать предпочтение серо-зеленым тонам. При этом подойдут все оттенки зеленого. В современном стиле будет уместно изумрудное, болотное или травянистое цветовое решение. Серый цвет лучше подбирать дымчатого или металлического тона.

    Все поверхности на такой кухне должны быть выполнены из глянца. Основным цветом при этом должен выступать серый. Внести яркую и позитивную нотку поможет насыщенный черный оттенок, но его использование должно быть выверенным и ограниченным. В качестве декора на кухне можно установить горшок с высоким домашним цветком.

    Сочетание серого и розового

    Хоть данное сочетание при оформлении кухни применяется нечасто, выглядит помещение довольно эффектно и гармонично. Если розовый цвет будет ярким и насыщенным, это придаст гламурности и броскости интерьеру. Такое решение будет свидетельствовать о том, что на кухне много времени проводит женщина. Мужчины предпочитают подбирать для обустройства пространства менее кричащие оттенки.

    Чтобы сделать пребывание на кухне приятным и уютным, лучше отдать предпочтение бледно-дымчатым оттенкам розового. Такая расцветка отлично подойдет для кухонного помещения, выполненного в стилевых направлениях ретро, прованс, шебби-шик или хай-тек. От правильного выбора материалов будет зависеть комфорт и уют. Здесь будут уместны кухонные гарнитуры с глянцевыми поверхностями. Нотку свежести и элегантности в таком интерьере может добавить белый цвет, который использовать все же нужно очень ограниченно.

    Сочетание фиолетового и серого

    Для поклонников фиолетового оттенка отличным решением станет совмещение его с гаммой серого цвета. Это оформление станет оптимальным вариантом для кухонь в стиле хай-тек. Смягчить яркость и насыщенность фиолетового тона позволит светло-серая палитра. При этом поверхность кухонного гарнитура лучше подбирать в глянцевом исполнении.

    Комфорт и уют позволит создать не чисто фиолетовый цвет, а баклажанный оттенок, который наиболее гармонично сочетается со светлыми тонами. Светлые стены и потолок сделают палитру более мягкой и приятной для глаз. Бытовую технику для такой кухни оптимальнее подбирать цвета металлика. Кухонный фартук дополняется ярким, красивым изображением. Пол лучше сделать из керамогранита или ламината в сером или светло-коричневом цветовом решении. Внести живую нотку свежести и бодрости помогут элементы белого цвета.

    Кухня в светло-серых тонах

    Оформить кухню в таком цветовом решении могут только люди, обладающие отменным вкусом. Она будет отличаться изысканностью, элегантностью и современным стилем. При подборе материалов для обустройства помещения стоит отдать предпочтение натуральным материалам, таким как камень, дерево или керамика. От декора в такой кухне лучше отказаться. Он здесь будет просто неуместен. В такой цветовой гамме можно оформить кухню в классическом или современном стилевом направлении.

    Кухня в темно-серых тонах

    Данное оформление отлично подойдет для кухонных помещений, отличающихся большими размерами и хорошей освещенностью. Для некоторых людей такое оформление будет малопривлекательным. Оно может показаться излишне мрачным. В этом случае его можно разбавить вкраплениями светло-серого или белого оттенка. Зачастую это цветовое решение применяется в помещениях со стилевым направлением лофт.

    Кухонный гарнитур для такой комнаты лучше подбирать с темно-серой глянцевой поверхностью. Отделка зачастую выполняется в виде грубой штукатурки, а пол делают из керамогранита или использую для отделки материалы, напоминающие визуально грубые деревянные доски. Всю эту композицию выгодно дополнит бытовая техника металлического оттенка. При оформлении помещения важно уделить повышенное внимание освещению. Здесь прекрасно подойдет панорамное окно и точечное освещение по всему периметру. Завершением оформления интерьера станет металлическая люстра в стиле индастриал.

    Серый интерьер с яркими оттенками

    Кухня, оформленная в сером цвете, позволит в спокойной обстановке принимать трапезу, но дизайн ее будет не полностью завершен. Универсальную серую палитру можно дополнить яркими акцентами, что сделает нахождение в помещение более приятным.

    Прекрасным дополнением в этом случае станут красные, желтые, синие, фиолетовые или зеленые декоративные элементы. Оживление интерьеру также может придать яркая гарнитура фасада, текстиль или посуда. Именно такое оформление сделает кухню уникальной, изысканной и уютной.

    Монохромная кухня в сером оттенке

    Избыток серого цвета может негативно сказаться на общем впечатлении от помещения. Такая кухня может выглядеть излишне холодной. Чтобы уменьшить негативное впечатление и добавить нотку позитива, при выборе мебели стоит отдать предпочтение деревянным предметам интерьера. К тому же гармонично дополнить композицию помогут изделия из текстиля.

    Сделать основой для оформления серый цвет будет самым выгодным и разумным вариантом. Он прекрасно сочетается с другими оттенками и позволит подчеркнуть изысканность стилевого направления. Пребывание в такой кухне будет приятным и комфортным, так как этот цвет не вызывает агрессии или раздражения. Это цветовое решение не приедается и не становится навязчивым. Его всегда можно дополнить или оживить при помощи соответствующего декора. Учитывая это, дизайнеры с мировым именем рекомендуют использовать этот многогранный оттенок при оформлении любых кухонных помещений.


    Популярные кухни фабрики Platino mobili

    Посмотреть еще