×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Освещение кухни: 30 фото-примеров дизайнерского интерьера

    Освещение кухни: 30 фото-примеров дизайнерского интерьера
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • Типы освещения: трековое, точечное, встроенное, светодиодное, для шкафов
    • Варианты современного натяжного потолка на кухне столовой: 10 примеров
    • Дизайнерское встроенное освещение в интерьере кухни
    • Красивые трендовые светильники в интерьере кухни

    Освещение на кухне очень важно как в практическом, так и в эстетическом плане. В современном дизайн-проекте интерьера итальянской кухни освещение наверняка будет многоплановым. Например, точечное освещение на потолке будет дополнено люстрой, бра, подсветкой столешницы и буфетов.

    Освещение кухни

    Чем больше различных источников света, тем больше сценариев освещения у вас будет. Кстати, светодиодные ленты и точечные светильники могут иметь разные оттенки свечения, что поможет создать интимную обстановку, к примеру, для романтичного ужина.

    Кухня люстра арт деко 2022

    Освещение потолка на кухне — одна из важнейших деталей. Лучше всего выбрать вариант с трио — люстра + светодиодная лента на краю подвесного потолка + точечные светильники по периметру подвесного потолка.

    Типы освещения: трековое, точечное, встроенное, светодиодное, для шкафов

    Освещение на кухне на фото выглядит не таким важным, как в реальности. На самом деле освещение и цвет ламп очень сильно влияют на ваше восприятие кухни. Белое или серебряное свечение обычно заставляет ваши глаза быстро уставать, особенно при готовке. Поэтому мы рекомендуем светло-желтый, бледно-желтый и теплый желтый оттенок ламп для основного освещения и золотой/желтый/цветной красный — для декоративного.

    Потолочные точечные светильники на потолке по периметру

    Освещение кухни точечное

    Точечное освещение на кухне обычно создается на натяжном или подвесном потолке. Чаще всего мы говорим о круглых, квадратных или прямоугольных точечных светильниках, встроенный в одну линию по периметру или по всей площади потолка. Такие светильники могут повторяться чаще в зоне кухонного гарнитура и реже — в центре комнаты или у столешницы, у окна. Натяжной потолок с точечным освещением скорее всего будет дополнен главным светильником — люстрой.

    Светодиодная лента по периметру потолка в интерьере

    Освещение кухни светодиодное

    Этот стильный вариант светодиодной ленты по периметру комнаты выглядит очень стильно. Он футуристично подчеркивает акцентные люстру и торшер в стиле арт-деко.

    Трековые профильные светильники

    Освещение кухни трековое

    Трековое освещение на кухне или профильные шинные системы — это два типа нанизанных друг на друга светильников по линии. Трековые светильники — это наружный тип, где сам трек виден на поверхности потолка. Тогда как профильные шинные системы — это встроенные длинные ниши, из которых могут быть составлены даже геометрические узоры (типа прямоугольников или более сложных форм). Особенно эффектно профильные системы смотрятся в контрастном цвете (черный на белом, серый на белом и т.п.).

    Подсветка встроенных буфетных шкафчиков в интерьере кухни

    Освещение кухни буфет

    Стильная подсветка буфетных модулей может стать важнейшим декоративным элементом в интерьере кухни. Обычно она работает от специального выключателя и сразу во всех шкафчиках.

    Интерьер кухни с многоплановым встроенным освещением

    Освещение кухни потолок

    Многоплановость встроенного освещения гарантирует уютную атмосферу и подсветку всех темных и теневых зон в интерьере. Встроенной подсветки не бывает слишком много!

    Варианты современного натяжного потолка на кухне столовой: 10 примеров

    Освещение кухни дизайн потолка

    Освещение на кухне гостиной ничем не отличается от подсветки на отдельной кухне, но дизайн потолка может быть разделен на две или три зоны. Обычно — на кулинарную и зону кухни-столовой. При этом на кухне-гостиной могут быть акцентные светильники над столовой группой. Подвесной потолок на кухне-гостиной может быть спроектирован в несколько уровней, а в отдельной маленькой кухне обычно используется сплошной натяжной потолок.

    Кухня-гостиная с натяжным центральным и подвесным потолком из гипсокартона

    Освещение кухни 2022

    Освещение зоны кухни — ее кулинарной части — чрезвычайно важно. Особенно значимо рабочее освещение кухни. Светодиодная лента может быть встроенной в гарнитур или быть установленной поверх фартука. Встречаются варианты точечного освещения в самом гарнитуре, если это предусмотрено в модели этого бренда. Нужны и точечные светильники на потолке прямо над вами, когда вы стоите перед столешницей, так как свет люстры будет закрыт вашей спиной.

    Кухня-столовая с натяжным и подвесным потолком с прямоугольной нишей

    Освещение кухни светодиодная лента

    Типичное освещение кухни обычно выполнено в современном стиле. В классике могут быть ажурные элементы, в арт-деко — геометричные, в неоклассике — простые молдинги и декор. В целом дизайн потолка выглядит современно, хотя интерьер может отражать веяния моды совершенно другой эпохи. Так как оформление потолка обычно белое, и мы не так уж часто смотрим вверх, диссонанса в стилях не возникает. Освещение на маленькой кухне может быть и вовсе строгим и минималистичным.

    Простой натяжной потолок на маленькой кухне в стиле лофт

    Кухня точечные светильники

    Освещение на кухне с натяжным потолком может быть очень разным. Здесь возможно трековое освещение (и профильные шинные системы), встроенные точечные светильники, люстры, светодиодные нити по периметру. Натяжной потолок может иметь зоны с подвесными гипсокартонными элементами с разнообразной подсветкой. Помните, что белая кухня тоже нуждается в подсветке!

    Ступень из гипсокартона для встроенной подсветки вдоль гарнитура

    Кухня светильники

    Освещение над кухней — прямо над гарнитуром или в верхней части (короне) верхних шкафчиков — может быть очень полезным для постановки акцента на дизайне фасадов кухонного гарнитура. Отсюда до столешницы слишком далеко, чтобы считать такое освещение полезным для рабочей зоны, тем не менее оно может быть очень красивым.

    Подвесной потолок с софитами по периметру комнаты и розеткой для люстры

    Кухня подсветка потолка

    Светильники создают безопасную зону для кулинарии, потому столь важно правильное освещение рабочей столешницы кухни. Плюс к люстре мы советуем точечные светильники в нижней части верхних навесных шкафов или светодиодную ленту в том же месте.

    Дизайнерский подвесной потолок с бионическими формами в современном стиле

    Кухня освещение 2023

    Теперь рассмотрим освещение стола на кухне (или острова). Самый распространенный вариант подразумевает использование света от главной лампы или точечных светильников на потолке + пара бра на стене перед столом. Вариант с акцентным светильником (парным или даже тройным) прямо над столом тоже может быть очень интересным.

    Стильный подвесной потолок со скругленными краями и светодиодной лентой

    Кухня подсветка столешницы

    В интерьере футуристичной кухни на визуализации выше мы видим сразу несколько элементов встроенной подсветки и супер-модные шарообразные светильники на золотом каркасе. Отделка фасадов в металле оттенка розовое золото смотрится здесь просто шикарно!

    Кухня-гостиная с натяжным и подвесным потолком со светодиодной лентой в серебре

    Кухня светодиодная лента потолок

    Светодиодная лента в серебряном свечении на потолке футуристичным образом дополняет этот зеленый интерьер с венецианским полом-терраццо.

    Кухня-столовая со светодиодным освещением по периметру потолка

    Кухня со светильником

    Еще один вариант кухни со светодиодным освещением, двумя люстрами в стиле неоклассика и парой бра в столовой.

    Дизайнерское встроенное освещение в интерьере кухни

    освещение на кухне с натяжным потолком фото

    Освещение на кухне под навесными шкафами может быть серебряным, бледно-желтым, золотым или даже цветным — выбор за вами. Кстати, подсветкой можно дополнить и сам фартук. Освещение кухонного фартука с задней стороны, часто используемое для оникса или мрамора, выглядит очень эффектно.

    Встроенное освещение в вытяжке на кухне

    ”точечное

    У некоторой бытовой техники есть свое встроенное освещение: у вытяжки, у холодильника и морозильника со стеклянными дверьми, духовки (в активном режиме), эспрессо машины (в активном режиме) и т.п.

    Акцентный шарообразный каскадный светильник над барной стойкой

    освещение на кухне с натяжным потолком

    На фото выше мы показываем вариант каскадного шарообразного светильника с золотым основанием.

    Роскошная подсветка буфетных шкафчиков кухонного гарнитура

    Кухня гостиная

    На визуализации выше вы видите кухонный гарнитур в современном стиле с красивой подсветкой буфетных шкафчиков.

    Акцентные светильники над полуостровом и подсветка полок

    Кухня подсветка полок

    Еще один модный вариант двойного светильника-колпачка над барной стойкой. Обратите внимание и на светодиодную ленту в дизайне полок сбоку.

    Дизайнерское освещение декоративных полок на кухне

    освещение на кухне гостиной современное

    Потрясающий дизайнерский вариант подсветки полок вы видите в дизайне футуристичного гарнитура на визуализации выше.

    Красивые трендовые светильники в интерьере кухни

    освещение на кухне гостиной

    Люстра, выбранная дизайнером для вашей кухни, может быть особенно роскошной. Есть несколько типов популярных светильников на подвесах, подходящих для интерьера кухни.

    Роскошная французская белая люстра с классическим силуэтом

    освещение на кухне люстра

    Например, французские классические люстры с хрусталем являются одними из таких.

    Люстра в стиле неоклассика с хрустальными элементами в золотом оттенке

    освещение на кухне идеи

    В люксовых интерьерах, особенно в столовых комнатах, популярны люстры из выдувного стекла.

    Тройные акцентные светильники в стиле арт-деко над полуостровом

    Кухня арт деко подсветка

    Также в моде светильники в стиле арт-деко, которые часто выполняются из стекла с преломлением, золота, металла и хрусталя. Они обычно имеют геометричную форму, ярко выраженную и техническую.

    Светильники в стиле параметрика над кухонным островом

    Кухня светильники круглые

    Еще один популярный стиль — современный контемпорари с элементами параметрики. Такие светильники или люстры могут напоминать детали космического корабля и иметь повторяющиеся параметрические элементы: круги, сетку, геометричные формы типа ромбов или других.

    Люстры в стиле неоклассика из хрусталя на металлическом стальном каркасе

    кухня люстра арт деко

    Такая люстра в стиле неоклассика с элементами арт-деко отлично будет смотреться в любом профранцузском интерьере.

    Масштабируемая люстра в стиле параметрика в центре комнаты

    освещение на кухне варианты

    Этот уникальный вариант масштабируемого светильника будет органично смотреться в интерьере с любым лаконичным кухонным гарнитуром. Современная кухня заслуживает такой подарок!


    Популярные кухни