×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Обзор кухни Platino mobili Como в современном стиле

    Обзор кухни Platino mobili Como в современном стиле
    Содержание
    • Скромность или истинная красота?
    • Удобство функциональности
    • Техника выдвижения

    Модель кухни Como появилась как ответ на запросы уставших от эмоциональных перегрузок покупателей, которые ищут в собственном доме успокоения от «крика» городских улиц, с их назойливо цветастыми вывесками, иллюминацией и людским шумом. Именно для них дизайнеры разработали высокотехнологичную кухню с упором на природные материалы, ведь только природа способна вернуть гармонию.

    Скромность или истинная красота?

    Цифры Фибоначчи, принцип золотого сечения – попытки математически описать законы красоты. Но и без научного подхода душа чувствует: где настоящее, а что фальшивка. Рисунок камня, изгиб морской раковины гораздо привлекательнее, чем блестящая обертка от конфеты или елочная мишура. Настоящий ценитель не ошибется в выборе, ЕГО кухня будет экологичной и удобной. Именно таков гарнитур Como: естественная красота при внешнем минимализме украшательств. Мебель воспринимается, как участок чего-то живого, теплого и настоящего.

    Platino mobili Como 1

    Кухня Como составлена из 2 функциональных частей:

    • линейной (по желанию заказчика – угловой) зоны готовки;
    • зоны для хранения продуктов и утвари.

    Удивительно, но если бы не встраиваемая бытовая техника, зона хранения казалась бы цельной стеной, специально обшитой деревянными панелями. Это шпон эвкалипта, дерево предварительно специально обрабатывается так, что в готовом изделии четко видны особенности структуры, а текстура приятна на ощупь.

    Зона готовки включает в себя навесные и нижние шкафы, стеновую панель, встроенную вытяжку. Скромно? Не скажите: рисунок мрамора сам по себе достаточно ярок и динамичен, а вместе с подсветкой начинает играть разными красками.

    Platino mobili Como 1

    Кухня Como разрабатывалась в 2 дизайнах. Первый – более спокойный, ориентирован на людей, перегруженных информацией, требующих тихого безопасного уголка. Изюминка здесь – три выдвижных ящика, благодаря которым мебель не воспринимается, как космическая рубка. Второй предназначен для людей, которым хочется чуточку экспрессии. Для них в гарнитур добавляется композиция стеклянных витрин, а акцент с помощью изменения цвета переносится на нижний шкаф, фронты которого покрываются светлой эмалью.

    Platino mobili Como

    Сложно сказать, где сердце гарнитура: в стеклянных фасадах в металлической раме, в которых читается особый ритм благодаря отблескам внутренней подсветки, или визуально выделяемой «глянцевой» рабочей зоны (свет отражает как мраморная световая панель, так и глянцевая эмаль). Но все пространство кухни перестает быть просто местом приема пищи – это сакральный центр дома, с наиболее гармоничной для человека энергией базовых стихий.

    Platino mobili Como

    Удобство функциональности

    Уют с точки зрения мебельной кухонной моды – это некая функция удобства. Для хозяйки важно, если во время приготовления не нужно наматывать километры на кухне, все должно быть под руками. И важно, когда кухня остается чистой.

    Вне зависимости от конфигурации рабочей зоны гарнитур Como эргономичен. Здесь можно перемещаться линейно, нет привычного треугольника «холодильник-плита-мойка». Фронты расположены так, что практически нет «мертвых зон», куда без фонарика и сопутствующих инструментов не доберешься.

    Кухня Como при сравнительно небольших размерах вмещает в себя огромное количество продуктов, кухонных «помощников» и посуды. Под фасадами прячутся полки и полочки, на которых даже без использования дополнительных приспособлений разместится все необходимое. За фронтом колонны вмонтирован холодильник, причем это не просто ниша, а ниша, оборудованная согласно требованиям противопожарной безопасности. Нашлось место и для «умной» техники, благодаря программам заменяющей сразу несколько приборов. Искусственный интеллект выступает в роли шеф-повара, достаточно лишь выбрать соответствующий режим приготовления.

    Platino mobili Como

    Совет: Мебель комплектуется техникой по выбору заказчика, а Como просто создана для техники с удаленным управлением и сантехники, в которой кран оснащен электронным датчиком и выдвижным изливом

    Столешница и стеновая панель из мрамора выполнены из экологически чистого материала, не впитывают воду, стойки к повышенной температуре, справляются с бактериями и большим количеством грязи – их очень легко привести в порядок с помощью бытовых моющих средств. Изогнутая фаска – не просто украшение: чем меньше острых углов – тем уютнее образ кухни.

    Platino mobili Como 1

    Техника выдвижения

    Минимализация деталей усиливает функциональность. Как открыть дверцу, если нет ручек? Просто нажатием ладони. Нижние боксы выезжают при легком нажатии коленей, что очень удобно, если руки мокрые, в тесте или жире. Вместительные ящики выдвигаются вперед на рейкообразных направляющих. Их обязательно оборудуют специальными держателями и боксами, лотками для приборов и посуды, мусорным контейнером: в каком бы положении (спокойствие или движение) не находился ящик, все должно оставаться на своих местах.

    Platino mobili Como 1

    Стеклянные дверцы витрин закреплены в металлической раме, что обеспечивает высокую устойчивость дверок к ударам и тихое закрывание. Легкость открытия поворотных дверок шкафов гарантирует специальная фурнитура.

    Platino mobili Como

    В целом кухня Como – современная интерпретация привычного кухонного пространства. Мрамор и стеклянные фасады придают мебели налет изысканности и элегантности, а шпон дерева запускает приятные ассоциации первозданного леса. Это обстановка, где можно отдохнуть от людской суеты и набраться сил.

    Необходима консультация или хотите сделать заказ?

    Заказать кухню PLATINO mobili можно в официальном салоне CUCINE.RU. У нас:

    • бесплатный замер помещения;
    • гарантия лучшей цены от официального дилера;
    • актуальные образцы материалов и каталоги от фабрики;
    • доставка, монтаж и постгарантийное обслуживание;
    • все заказы застрахованы;
    • минимальные сроки доставки из Италии.

    Рейтинг:

    4.9
    (2923)

    Популярные кухни фабрики Platino mobili

    Посмотреть еще

    Кухни в современном стиле

    Посмотреть еще