×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Обзор итальянской кухни Aster Luxurу Glam

    Обзор итальянской кухни Aster Luxurу Glam
    Содержание
    • Полет фантазии
    • Игра на чувствах
    • Чудеса восприятия
    • Танцуют все

    Кухня Luxurу Glam – яркий представитель стиля нью-арт-деко от известного законодателя мебельной моды итальянского производителя Aster Cucine. Это «предмет, меняющий восприятие». Мебель отличает внешняя роскошь и изысканность вкупе с рациональной структурой и продуманной функциональностью.

    Aster cucine Luxury Glam

    Полет фантазии

    «Чистый» ар-деко (иначе арт-деко) просуществовал около 20 лет, между Первой и Второй Мировыми войнами, став символом прежде всего американского благополучия, процветания и чувственности и оказав глубочайшее воздействие на мир современного дизайна. Итальянские дизайнеры, взяв классику за основу, использовали современные технологии, преобразовав плоский геометрический рисунок, отличительную черту стиля, в объемный, добавив цвет, уйдя от традиционных фешенебельных и скучных вариантов.

    Строгий прямоугольный узор на фасадах колон стал объемным, пирамидальной формы. Рамки повторяют технику, но рисунок и выпуклость элементов меньше. Смена ритма изменяет ощущение восприятия: колонны не кажутся пафосными, наоборот, легкими и цепляющими внимание. Традиционные для стиля полоски, выполненные в 3Д-моделировании, превратили фронты навесных и нижних шкафов в аккуратную, не столь вызывающую и более спокойную по ритму ребристую поверхность. Собирают композицию в одно целое, уравновешивают насыщенность объема практические ровные фасады выдвижных ящиков нижних шкафов и стекло витрин, украшенное тонкими перекрестными накладками.

    Aster cucine Luxury Glam

    Геометрия – дань «египетскому варианту» ар-деко, его пирамидам и ушедшим в века фараонам. Но это лишь легкая ассоциация, ускользающая дымка для посвященных. Сочетание объемов решает основную задачу: привлечь внимание, привнести интригу, создать атмосферу чувственного созерцания.

    В кухне Luxurу Glam усложнено восприятие пространства за счет выступающей части рабочей зоны. Вместе с зеркалами витрин и зеркальным цоколем мебель смотрится интереснее, притягивает к себе внимание. Здесь используется сложная по форме столешница, в которой более массивная центральная часть переходит в стандартную толщину рабочей зоны. И… обман зрения: столешница плавно перетекает в стеновую панель. Ненавязчивый рисунок мрамора не отвлекает на себя внимание от украшения мебели, скорее добавляет спокойствия и некой респектабельности, и в целом за счет смены плоскостей создается иллюзия водопада.

    Aster cucine Luxury Glam

    Игра на чувствах

    Ар-деко не несет смысловой нагрузки – это внешнее отражение чувственного восприятия мира. Поэтому в дизайне мебели применяют блестящие хромированные детали, подсветку, зеркала, декоративные геометрические элементы, призванные вытащить человека из сонного царства.

    В кухне Luxurу Glam для создания особого эмоционального фона и усиления восприятия используются:

    1. Микс объемных рисунков фасадов, запускающий игру света и тени.
    2. Блестящие металлические вертикальные ручки-полосы на колоннах.
    3. Сверкающие длинные горизонтально расположенные ручки выдвижных шкафов.
    4. Отражающая свет декоративная хромированная полоса на стеновой панели;
    5. Стилизованные под сантехнику начала прошлого века ручки витрин;
    6. Кран для воды сложной формы;
    7. Зеркала витрины и цоколя;
    8. Подсветка рабочей зоны, спрятанная в дне коробов навесных шкафов, вмонтированная в вытяжку и внутри витрины (для освещения полок).

    Aster cucine Luxury Glam

    Влияет на восприятие и цвет кухни. За счет специального покрытия фасады отражают свет, в меру глянцевые. Хотя по задумке дизайнеров рекомендуются либо спокойные оттенки, либо глубокие, теплые – по желанию заказчика цвет мебели можно выбрать любой. Индивидуальность на первом месте: если вам хочется кислотно-зеленую кухню или модный в этом сезоне винный – значит, так и должно быть.

    Чудеса восприятия

    Мебель Luxurу Glam воспринимается празднично, легко и нарядно. Однако если открыть шкафы и посмотреть на фурнитуру – понимаешь, что материал тяжелый, добротный. Цельные МДФ-фронты воспринимаются легкими за счет глянцевой эмали и отражения света, но внутри установлены специальные петли, которые предназначены для повышенной нагрузки (и позволяют открывать дверцы на 180 градусов).

    Aster cucine Luxury Glam

    Емкие ящики шкафов выдерживают большой вес (можно без опаски хранить полный обеденный сервиз на 12 персон), но выезжают практически бесшумно на специальных мебельных направляющих. Также легко открываются фронты шкафов без ручек, от легкого прикосновения ладони. Здесь установлена система Tip-On, при этом толщина фасадов не уменьшена.

    Корпус нижних шкафов из ламинированного ДСП выполнен с расчетом нагрузки столешницы из натурального камня. Верхние шкафы предназначены для стекла, легких фарфоровых сервизов, но здесь и здесь все продуманно и функционально: подсветка есть – а громоздких выключателей не видно. На самом деле включение диодной лампы сенсорное, так же можно включить освещение над рабочей зоной. Никаких проводов и розеток: диодная лента прячется в нижней части навесных шкафов, питание для бытовой техники подведено к задней части колонн.

    Танцуют все

    Кухонный гарнитур Luxurу Glam – это несколько знаковых элементов: центральная зона с выступающим фронтоном и навесными шкафами с вытяжкой, навесными витринами и нижними шкафами, колоннами. Базовый вариант – линейное исполнение. Совсем иначе кухня «зазвучит», если колонны, в которых предусмотрено место для холодильника и полки для утвари, бытовой техники, поставить рядом, причем не линейно, а сделать из базового варианта угловую кухню, или расположить колоны напротив рабочей зоны.

    Aster cucine Luxury Glam

    Интересен вариант, когда выносятся витрины и нижние шкафы, которые можно расположить под окнами, возле входной двери. В этом случае столешница рабочей зоны и стеновая панель укорачиваются, однако при этом не возникает ощущение тяжеловесности, поскольку объемная фактура фасадов, глянцевое покрытие, цвет и зеркальный цоколь сохраняют образ легкости и праздника. Кстати, такой вариант замечательно подходит для кухни-столовой, создавая ощущение домашнего тепла и уюта.

    В целом кухня Luxurу Glam – это ода радости, изысканная элегантность и хороший вкус. Здесь нет догм, набора правил, как и что следует ставить. Но есть и всегда будет ощущение энергии жизни во всех ее проявлениях.

    Необходима консультация или хотите сделать заказ?

    Заказать кухню Aster Cucine можно в официальном салоне CUCINE.RU. У нас:

    • бесплатный замер помещения;
    • гарантия лучшей цены от официального дилера;
    • актуальные образцы материалов и каталоги от фабрики;
    • доставка, монтаж и постгарантийное обслуживание;
    • все заказы застрахованы;
    • минимальные сроки доставки из Италии.

    Рейтинг:

    5
    (2109)

    Популярные кухни фабрики Aster cucine

    Посмотреть еще

    Кухни в стиле арт-деко (ар-деко)

    Посмотреть еще