×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

    Модные цвета кухонных столешниц: как подобрать под раковину и гарнитур

    Модные цвета кухонных столешниц: как подобрать под раковину и гарнитур
    Содержание
    • Как подобрать цвет столешницы к кухонному гарнитуру
    • Черные цвета столешниц: мрамор, дерево, сланец
    • Белая столешница: элегантный вариант со светлой раковиной
    • Коричневая столешница: под мрамор или гранит
    • Цветная столешница: яркая синяя, желтая, красная
    • Кухонные столешницы серого цвета: писк сезона
    • Деревянная столешница: какую раковину подобрать?
    • Стальная столешница и раковина: урбанистичный шик
    • Кухонный фартук в цвет столешницы: модный дизайнерский прием
    • Популярные варианты дизайна раковины под столешницу

    Дизайн интерьера кухни — это в первую очередь сам кухонный гарнитур и материалы отделки для фартука и пола. Но в итоге одним из самых сложных моментов становится выбор столешницы. Если вы точно знаете, какой гарнитур вам нравится больше остальных, а материалы вы будете подбирать под оттенок мебели, то столешницу нужно выбирать и по материалу, и по рисунку, и по оттенку.

    Цвета кухонных столешниц

    Цвета столешниц для кухни могут быть разными, но мы в первую очередь рассмотрим здесь самые популярные из них: белый, черный, серый, под дерево, коричневый и другие. Следует учесть, что цвета столешницы стола и острова тоже могут играть большую роль в дизайне интерьера кухни. В этой статье мы покажем варианты итальянских кухонь с трендовым дизайном.

    Как подобрать цвет столешницы к кухонному гарнитуру

    Белая столешница кухня

    При оформлении современной кухни очень важно вписать в общий образ, стиль и цветовую гамму интерьера такие детали, как столешница, раковина и бытовая техника. При этом нужно учитывать и дизайн пола, оформление фартука, цвет межкомнатных дверей, окон и ручек гарнитура. В нашей новой статье мы покажем как можно больше трендовых вариантов, а вы постарайтесь примерить их на свою кухню мечты.

    Кухня

    Сначала мы рассмотрим самые популярные комбинации раковин и столешниц из различных материалов и в разных цветах. Лучше всего посоветоваться с вашим дизайнером интерьера или дизайнером в кухонном салоне. Они помогут вам точно подобрать оттенок столешницы не только под раковину, но и под сам гарнитур, кухонный фартук, материалы отделки пола, стен и даже окна и межкомнатные двери, чтобы весь интерьер был гармоничным.

    красивая столешница

    Стандартная высота столешницы под гарнитур — около 90 см от пола. Важно понимать, что она рассчитана на рост примерно 160–175 см. В отдельных случаях (когда готовкой в семье занимается человек ростом более 180 см) есть смысл подумать над нестандартным решением для высоты столешницы гарнитура. В остальных же не стоит отходить от стандартных параметров, они идеально рассчитаны под средний рост. Кстати, обычно сам гарнитур остается неизменным, а высота столешницы с помощью ножек становится около 92–93 см.

    Черные цвета столешниц: мрамор, дерево, сланец

    Черная столешница

    Черные раковины отлично смотрятся в современном интерьере на фоне черной столешницы. Являясь весьма оригинальным вариантом дизайна, они автоматически привносят урбанистичную современную атмосферу. При этом черные раковины отлично сочетаются с черной бытовой техникой и светильниками в стиле лофт или минимализм.

    Столь же часто черные столешницы и раковины встречаются в стиле арт-деко, где очень популярны черные акценты и элементы. Обычно темные раковины эффектно комбинируются с отделкой и столешницей в черном и белом мраморе.

    Наиболее модным типом дизайна черной столешницы являются варианты под черный мрамор (с белыми, золотыми прожилками), дерево ценных пород (к примеру, венге или эбен), сланец и темный, почти черный бетон.

    Белая столешница: элегантный вариант

    Белая столешница

    Белая столешница, как правило, оформлена под камень (самый распространенный из них — мрамор). Наиболее популярны варианты из акрила, искусственного камня, белого мрамора, светлого гранита, кварцевого агломерата.

    Белая раковина — это очень традиционный вариант, но вовсе не банальный. Она органично сочетается со столешницами почти всех типов, но при этом подходит далеко не на каждую кухню. Здесь уже нужно смотреть на цвет гарнитура, фурнитуры, фартука, пола, бытовой техники. С белой бытовой техникой она комбинируется наиболее успешно.

    Коричневая столешница: под мрамор или гранит

    Кухня столешница коричневая

    Самым трендовым вариантом дизайна в шоколадных и кофейных тонах будет коричневая столешница под мрамор или гранит. Такая цветовая гамма отлично подойдет под классический стиль в дизайне интерьера с бежевым, кремовым, персиковым интерьером, где основа остается светлой, а такие элементы, как столешница, раковина или фартук будут коричневыми. Коричневой может быть и столешница под дерево, например, из шпона. Сейчас в моде имитации дерева ценных пород.

    Цветная столешница: яркая синяя, желтая, красная

    цвета столешниц кухонных

    Оригинальный вариант дизайна — цветная столешница. Например, комбинация белой и желтой столешниц для кулинарной и столовой зон. Также есть варианты в современных стилях с яркими столешницами с оригинальным дизайном. Среди цветных столешниц наиболее популярны синие, бирюзовые, красные, желтые, оранжевые, голубые, фиолетовые и зеленые. В оригинальных проектах можно встретить розовую столешницу.

    Цветной может быть и столешница из натурального камня: голубого/зеленого/розового мрамора, желтого оникса, синего/голубого агата, фиолетового аметиста или лабрадорита или имитации этих камней. Такие столешницы выглядят очень эффектно благодаря своему природному рисунку. Столешницы и фартуки из натурального камня принято дополнять подсветкой, чтобы сделать эту зону акцентной.

    Кухонные столешницы серого цвета: писк сезона

    Кухня столешница серая

    Кухонные столешницы в серой гамме имеют огромное количество вариантов оттенков: каменный серый, пепельный, угольный, дымчатый, платиновый, никелевый, серебряный, сизый, Гейнсборо и Маренго. Столешница в сером цвете лучше всего смотрится в интерьерах с холодной цветовой гаммой и белой кухней. Но везде бывают свои исключение. Чаще всего столешницу серых оттенков можно встретить в таких стилях, как минимализм, современный, лофт и неоклассика.

    Деревянная столешница: какую раковину подобрать?

    Деревянная столешница

    Цвета деревянных столешниц называют по породам дерева: дуб, грецкий орех, клен, ольха, бук, дижонский орех, вишня. Есть и более оригинальные варианты ценных пород дерева типа макасара, палисандра, эбена и лунного эбена, кокоболо и других. Столешница в цвет дерева может быть любого оттенка: коричневого, черного, серого, красно-коричневого и даже двухцветного, что характерно для некоторых пород древесины. К таким столешницам подходят раковины, которые копируют не цвет самой столешницы, а другие элементы дизайна кухонного гарнитура. Например, столешница в шпоне в оттенке горького шоколада с черной бытовой техникой и раковиной будет смотреться просто шикарно!

    Стальная столешница и раковина: урбанистичный шик

    Стальная столешница

    Сегодня стальные раковины в стандартном исполнении являются наиболее устаревшим вариантом. Тем не менее в тандеме со стальной бытовой техникой они используются достаточно часто. Стальную столешницу легко найти в интерьере в стиле лофт. Стальные поверхности очень практичны, и они часто используются французами, многие из которых считают профессиональную кулинарию в своем доме делом национальной чести. Они долговечны, эргономичны, легко моются и при этом настраивают на рабочий лад. Стальная столешница делает вашу кухню по настроению ресторанной.

    Кухонный фартук в цвет столешницы: модный дизайнерский прием

    Мраморная столешница

    Сочетание цветов кухонного гарнитура, столешницы и фартука очень значимо для общего образа кухни. А что если существует способ упростить эту комбинацию? Например, оформить кухонный фартук прямо в цвет столешницы и даже из того же материала? Такой дизайнерский прием отлично смотрится в большинстве стилей дизайна интерьера и хорошо работает почти со всеми материалами.

    Популярные варианты дизайна раковины под столешницу

    Кухня белая раковина

    Кухонная столешница любого цвета может иметь как раковину в тон, так и контрастную — все зависит от конкретного дизайн проекта. Правда, очень редко раковины светлого тона подбираются под темный цвет кухонной столешницы. Раковина скорее будет более темной, чем более светлой. Исключение: белые раковины на фоне яркой цветной столешницы. Ниже мы рассмотрим различные варианты интересного дизайна.

    Черная раковина на белой/черной столешнице

    Черная столешница раковина

    Очень современно и стильно в дизайне кухни смотрится раковина черного цвета. Ее предпочитают использовать в тандеме со светлой столешницей: белой, серой или же с черной столешницей в цвет. Редко ее можно встретить на коричневой столешнице — здесь подбор уже зависит от конкретного стиля в дизайне интерьера.

    Белая раковина в дизайне кухни

    Белая раковина

    Отдельно хотелось бы отметить использование белой раковины на яркой цветной столешнице. Такое решение выглядит очень эффектно, если используется модный принт, керамика с орнаментом или мрамор.

    Мраморная раковина

    Кухня мраморная раковина

    Мраморные раковины исполняются либо из настоящего мрамора, либо из искусственного композитного камня с эффектом мраморной породы, например, из кориана. Они шикарно смотрятся на неоклассических и всех профранцузских кухнях. А интегрированная раковина из искусственного камня выполняется не просто из того же материала, что и столешница, но и является с ней единым сплошным предметом. Так, одним из самых дорогих и эксклюзивных решений в современном дизайне интерьера будет раковина под натуральный камень (например, сланец из композитного материала) или с фронтальной отделкой под камень.

    Цветные раковины

    Цветная раковина

    Одно из самых передовых решений — цветные раковины из композитного материала, например, ярко-оранжевые, красные, синие, розовые. Их оттенок можно точно подобрать по акцентам к фартуку, полу, цветному гарнитуру или даже мелкой бытовой технике.

    Раковины с орнаментом

    Еще один сложный и необычный вариант — это эксклюзивные раковины с орнаментом, например, итальянского производства. Сейчас в моде этнические принты (южно-азиатские, арабские, скандинавские).

    Золотая/медная раковина

    Золотая раковина

    Очень популярный вариант для дизайна раковины на кухне в стиле прованс, неоклассика или кантри. Наиболее часто используемые варианты — золото и медь, но есть и другие.


    Рейтинг:

    4.9
    (1870)

    Популярные кухни