×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Модная отделка стен кухни: красивые плитка, керамогранит, мозаика, обои и молдинги

    Модная отделка стен кухни: красивые плитка, керамогранит, мозаика, обои и молдинги
    Содержание
    • Керамогранит под мрамор: дизайнерские фартуки
    • Глазурованная глянцевая плитка с этническим настроением
    • Декоративная штукатурка в дизайне стен кухни и столовой: венецианская, под бетон, с панно
    • Стеклянная мозаика в отделке кухонного фартука и стен
    • Зеркальная плитка с геометричным орнаментом или без
    • Натуральный мрамор для люксового оформления интерьера
    • Деревянная столешница: какую раковину подобрать?
    • Стальная столешница и раковина: урбанистичный шик
    • 3D панели под камень, кирпич, кортеновскую сталь и металл
    • Молдинги, фризы, карнизы, полуколонны: классический декор
    • Стеклянный фартук для кухонного гарнитура
    • Обои для кухни: самые модные варианты и идеи
    • Модные комбинации материалов в дизайне стен кухни

    В нашей новой статье мы рассмотрим самые популярные идеи дизайна и отделки стен кухни, например, модным керамогранитом под мрамор, глазурованной плиткой, обоями в зоне столовой. Мы собрали для вас самые модные и интересные решения по оформлению интерьера кулинарной зоны, которые покажут вам разнообразие трендов в современном дизайне интерьера.

    Керамогранит под мрамор: дизайнерские фартуки

    Кухня отделка керамогранит

    Отделка стен кухни керамогранитом под мрамор является одним из самых модных решений в дизайне. Чаще всего мы видим имитацию белых пород итальянского мрамора, но в классике и арт-деко популярны черный и коричневый, чуть реже — бежевый мрамор. А еще породы с разными оттенками можно комбинировать, а в сложных панно (пол, акцентная стена) — даже составлять в виде геометричного узора.

    Глазурованная глянцевая плитка с этническим настроением

    Кухня плитка зеленая

    Стильная глазурованная плитка имеет марокканско-мавританские корни. Плитку с эффектом неравномерного обжига ручной работы мы обычно видим в темных тонах: изумрудный, полуночный синий, марсала и подобные. Такая плитка имеет глянцевый отлив и неровный рельеф.

    Декоративная штукатурка в дизайне стен кухни и столовой: венецианская, под бетон, с панно

    Кухня штукатурка стен

    Отделка стен кухни декоративной венецианской штукатуркой может быть отличным решением при оформлении интерьера в классическом стиле, а также в стилях барокко, рококо и неоклассике. В лофте и минимализме встречается штукатурка под бетон, а штукатурка с дополнительными настенными панно характерна для ар-нуво (растительный узор) и арт-деко (геометричный узор).

    Стеклянная мозаика в отделке кухонного фартука и стен

    Кухня мозаика

    Модная стеклянная мозаика на кухонном фартуке может выходить далеко за зону гарнитура и даже становиться акцентной стеной в зоне столовой или буфета. Мозаика бывает однотонной или с эффектом омбре, а некоторые составлены в панно с рисунком или узором.

    Зеркальная плитка с геометричным орнаментом или без

    Кухня плитка

    Зеркальная плитка — один из самых новых трендовых дизайнерских приемов для отделки кухонного фартука. Она используется на всей площади фартука или только в ее верхней части. Зеркало может иметь тонирование в золото, медь, патину с эффектом старины. Также есть интересный вариант дизайна фартука с пескоструйным рисунком.

    Натуральный мрамор для люксового оформления интерьера

    Кухня мрамор отделка

    Люксовым материалом отделки для стен кухни будет натуральный мрамор. Наиболее популярными породами остаются итальянские: белый, черный, коричневый мрамор. Чуть менее распространенными является бежевый, розовый, красный, зеленый. В каждом варианте будут прожилки разных цветов, которые создают уникальный узор.

    3D панели под камень, кирпич, кортеновскую сталь и металл

    Кухня гостиная

    Оригинальные 3D-панели с различным рельефом (к примеру, похожие на камень или кортеновскую сталь) могут сделать ваш интерьер по-настоящему уникальным. Наиболее интересными являются варианты под кирпич в стиле лофт или натуральный камень для аутентичного интерьера в стиле загородный виллы.

    Молдинги, фризы, карнизы, полуколонны: классический декор

    Кухня молдинги стены

    В классической линейке стилей интерьера кухни можно встретить гипсовые декоративные элементы. К ним относят молдинги, фризы, плинтусы и карнизы, полуколонны, модульоны и медальоны, розетки и многие другие эстетичные детали, как правило, с витиеватым ажурным декором.

    Стеклянный фартук для кухонного гарнитура

    Кухня современная отделка

    Отделка стен кухни в зоне фартука стеклянным блоком — очень практичная и при этом оригинальная идея. Стеклянный фартук может иметь окрашенную стену за ним. Также по стеклянному фартуку возможна фотопечать (скинали), а сам он может быть любого цвета.

    Обои для кухни: самые модные варианты и идеи

    Кухня обои

    В деле ремонта кухни рано или поздно встает вопрос выбора обоев или краски для стен. Первый вариант больше подойдет тем, кто хочет создать традиционный интерьер, а второй хорош для предпочитающих современный вариант оформления.

    Обои для кухни могут быть разного типа, цвета и с различными узорами и орнаментами. Например, для кухни популярны цветочные узоры, растительные принты и имитация кирпичной кладки.

    Кухня обои

    В отделке стен кухни, как правило, используется керамогранит или керамическая плитка для фартука (мокрой зоны) и обои — для всех остальных частей стен. У столовой группы может быть акцентный блок (небольшой, размером с панно или же во всю стену) для контрастного визуального эффекта.

    Кухня обои темные

    Выбирая обои для кухни, сначала вам стоит определиться с типом отделки, а затем уже искать конкретный рисунок или товар. Мы постараемся полностью раскрыть эту тему и показать вам, какие решения чаще всего встречаются в профессиональных дизайн-проектах. На выбранных нами фото вы найдете источник вдохновения для своего ремонта.

    Какие обои лучше выбрать для кухни: виниловые или флизелиновые? Все зависит от изначальных условий. Флизелиновые подходят для идеально выровненных стен — только после ремонта, в новостройке. Они выглядят всегда аккуратно, более качественно и дорого. Виниловые же более толстые, грубоватые, но зато скроют все неровности стен. Если вы беспокоитесь о том, как будут смотреться ваши немного неровные или шероховатые стены, выбирайте виниловые обои. Кстати, виниловые обои хороши именно для кухни, так как более влагостойки.

    Кухня отделка фото

    Ниже мы рассмотрим пять самых интересных орнаментов и рисунков в дизайне обоев. Оформляя свой интерьер, помните, что для маленьких помещений более актуальны светлые расцветки и неброские узоры, а для просторных — глубокие оттенки и ультра-крупные панно.

    Растительный/цветочный узор

    Кухня обои тропические

    Самый распространенный и при этом самый привлекательный вариант — это растительный или цветочный узор. Среди трендовых решений — глицинии, средиземноморские бугенвиллии, классические розы и пионы, гиацинты, пальмовые листья, а также орнаменты в стиле шинуазри (изысканная китайская роспись).

    В полоску

    Кухня стены полоска

    Но чаще всего в интерьере кухни используются обои именно в вертикальную полоску. Такие можно найти в неоклассическом, американском, классическом стилях. Популярна как узкая, так и широкая полоска.

    Панно

    Кухня обои стены панно

    Панно — это акцентный блок. В дизайне кухни это чаще всего иллюстрация, схематическое изображение, зарисовка. Например, нарисованная художником улочка Парижа, маленькое австрийское кафе, панорама города, лес. Когда речь идет о панно, мы говорим скорее об искусной интерпретации какого-то вида, нежели о фотографической четкости. Панно может быть представлено и мозаичным блоком в дизайне фартука. Итальянские кухни и очень любят панно.

    Фотообои

    Кухня фотобои

    Фотообои — это фотография (иногда обработанная в графических редакторах для придания большей атмосферности), которая напечатана как один холст и наклеена на стену. Чаще всего используются пейзажи — морские, средиземноморские, природные. Фотообои популярны в дизайне акцентных стен и в дизайне фартуков.

    Цветные обои: какие есть варианты

    Кухня обои коричневые

    Итак, вы определились с дизайн-проектом и рисунком. Теперь нужно подобрать цвет. Многие выбирают проверенные временем оттенки — беж, слоновая кость, латте, молочный шоколад.

    Среди светлых обоев особого внимания заслуживают голубые варианты, которые отлично смотрятся в провансе и неоклассике. Хорошо смотрятся бело-голубые или бежево-голубые обои в цветочек или полоску. Классические бежевые обои с правильным принтом подходят практически под любой стиль, а серые очень идут современным кухням.

    Светлые обои практически всегда смотрятся выигрышно на белой кухне, так как являются удачным вариантом для комбинаций с гарнитуром любого цвета. Они визуально расширяют пространство и делают его более легким.

    Кухня обои цветы

    Среди темных обоев в дизайне кухни лидируют зеленые, темно-серые и синие. В дизайн-проектах последних лет можно встретить марсала, горький шоколад и вишню.

    Стоит заметить, что темные обои нужно использовать с осторожностью, особенно в малогабаритных квартирах. Визуальное ощущение стесненности не к лицу любой кухне. Темные обои обычно идут вкупе с темным, коричневым или черным гарнитуром. При этом очень важно грамотно подобрать все остальные детали и оттенки, чтобы интерьер выглядел гармонично.

    Модные комбинации материалов в дизайне стен кухни

    Кухня гостиная

    Комбинация обоев в интерьере возможна с плиткой, керамогранитом, стеклянным фартуком, декоративными панелями под дерево, камень и кирпич, реечными панелями из клееной древесины и молдингами. При этом могут создаваться различные визуальные эффекты, геометричные орнаменты, проводиться зонирование пространства.

    Кухня

    В классическом стиле, неоклассике и барокко популярна комбинация обоев с молдингами. Обычно на стене молдингами «рисуются» геометричные фигуры (прямоугольники со сглаженными краями). Внутри них клеятся обои с вензелями, а на основную часть стен — обои в вертикальную полоску. Бывают и другие варианты, но обычно они схожи с этими. А в скандинавском стиле и лофте популярны обои под кирпич, наклеенные на основную акцентную стену (у столовой группы, к примеру). При этом остальные стены окрашивают в белый.

    Кухня гостиная

    В стиле шале, английском и кантри обои (например, с растительным орнаментом, пейсли или в клетку) комбинируются с отделкой стен деревом. Иногда на фартуке можно найти керамогранит под камень.

    Кухня панели бетон

    В стиле минимализм, современном и контемпорари обои чаще всего не используются. Для них более характерны панели из полиуретана под кирпич, венецианская штукатурка, штукатурка под бетон и кирпич. В тренде — эффектные комбинации реечных панелей, вертикальных садов, панелей под дерево.

    Кухня гостиная




    Рейтинг:

    4.8
    (1439)

    Популярные кухни