×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Линейная кухня: лучшие модели кухонных гарнитуров с линейной планировкой

    Линейная кухня: лучшие модели кухонных гарнитуров с линейной планировкой
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • Линейные планировки кухонь: с островом, пеналом, угловые, с базами и колоннами
    • Модные цвета прямых кухонных гарнитуров: тренды 2022–2023 гг.
    • Линейные кухни с пеналами: популярные варианты расположения модулей
    • Угловая линейная кухня: самые красивые примеры

    Дизайн линейного кухонного гарнитура современного формата обычно становится мульти-модульным. И здесь речь идет не только о делении на базы и колонны (невысокие и высокие модули), но и о разнообразии вариантов дизайна верхних шкафчиков, главного портала, типов колонн, оформления фартука. Чтобы сделать линейную кухню более интересной, профессиональный дизайнер интерьера использует все имеющиеся у него приемы по комбинированной отделке, подсветке, дизайну фурнитуры и смесителей, оформлению фасадов.

    Линейные планировки кухонь: с островом, пеналом, угловые, с базами и колоннами

    Кухня гарнитур линейный

    Линейная планировка кухни позволяет использовать пространство квадратной или прямоугольной комнаты максимально оптимально. Конечно же, угловые гарнитуры тоже практичны, но на небольшой площади они смотрятся массивнее. А вот линейная кухня выглядит более компактной.

    Дизайн интерьера неоклассической угловой линейной кухни с зеленым фартуком

    Кухня линейная фото

    Линейные кухни могут быть оформлены в самых разных стилях интерьера. Подобная форма универсальна и присутствует во всех международных тенденциях дизайна как стандартная. Правда, кухня в стиле барокко будет более контрастной и эффектной, а в стиле минимализм — простой и лаконичной.

    Линейная кухня с роскошным центральным порталом в стиле барокко

    Кухня линейная черная

    Линейная кухня на фото смотрится более просто, чем в реальности. Когда вы подходите к гарнитуру, вы замечаете декор, переливы света, глянцевые поверхности, детали отделки, рельеф. Поэтому не стоит выбирать самую богато украшенную кухню, если речь идет о комнате площадью до 14–16 кв м. В то же время в большом помещении от 16 кв м даже минималистичному гарнитуру для гармоничного дизайна понадобятся дополнительные модули типа открытых полок, острова, необычной подсветки.

    Модный современный кухонный гарнитур линейного типа с футуристичными витринами

    Кухня линейная современная

    Кухня линейного типа вполне может быть вашим вариантом №1 при покупке кухни. Итальянские кухни в данном случае являются лучшими, потому что здесь даже стандартные модели шириной 2,4–2,6–2,8–3 метра имеют изысканный детализированный дизайн, даже если выбираются самые типичные модули. А если у вас есть больше простора или вы планируете поставить линейную кухню с островом, то вас ждет и вовсе настоящее произведение искусства.

    Линейная кухня с одним большим боковым пеналом, фасадами под бетон и в глянце

    Кухня линейная 2,5 метра

    Линейная кухня обычно дополнена столовой группой на двоих, троих или четверых. Обычно в ней есть встроенный холодильник, а иногда он стоит отдельно, рядом. В стандартный набор входит раковина со смесителем, варочная панель, духовой шкаф. Из другой техники могут быть посудомоечная машина, встроенная микроволновая печь, эспрессо-машина, мелкая бытовая техника.

    Модные цвета прямых кухонных гарнитуров: тренды 2022–2023 гг.

    Кухня гостиная

    В дизайне интерьера прямых кухонь тоже есть свои тренды на цвета фасадов. Например, сейчас в моде множество древесных вариантов в оттенках ореха, шоколада и кофе, черный и белый глянец, серый и бежевый цвета.

    Орех и шоколад: линейная коричневая кухня с трехцветными фасадами и мраморными столешницей и фартуком

    Кухня линейная коричневая

    Коричневая линейная кухня — это возможность сделать темную кухню более простой и лаконичной. Чаще всего такие мы находим в стиле кантри или шале, а также в классике и барокко. Коричневые оттенки с красным и оранжевым отливом сейчас становятся менее популярными, а вот сероватые (кофейные и шоколадные), наоборот, на пике моды. Эффектное сочетание коричневых кофейно-шоколадных тонов характерно для минимализма, особенно в сочетании с черным и серым.

    Черный глянец: футуристичный интерьер линейной кухни с островом

    Кухня гостиная

    Черная линейная кухня — это прекрасный вариант для стилей лофт, минимализм или арт-деко. Глянцевые или матовые, стеклянные рамочные или глухие черные фасады могут быть особенно элегантными. Дизайн линейной кухни в темных тонах может быть представлен в черно-коричневой, черно-серой, черно-серебряной схеме.

    Светло-серый гарнитур: трендовый дизайн интерьера кухни с линейной планировкой

    Кухня линейная серая

    Светлая линейная кухня может быть и серой. Серые оттенки лучше всего смотрятся в интерьере, где ⅔ занимают серые тона, ⅙ — черные и ⅙ — белые. Такой образ смотрится предельно современным и лучше всего выглядит в лофте, минимализме, современном стиле. А еще такие интерьеры есть в модной неоклассике. Серая кухня редко имеет акценты. Скорее их заменяет подсветка, глянец, мраморные узоры, геометричные орнаменты.

    Бежевая кухня: интерьер с отделкой под черный мрамор

    Кухня линейная маленькая

    Бежевая линейная кухня — лучший вариант для классической или неоклассической кухни. Бежевый отлично сочетается со светло-коричневыми, серыми и белыми оттенками. К такому интерьеру обычно подбирают природные акценты, например, оливковые или желтые, персиковые или золотые. Бежевая кухня отлично смотрится в тандеме типа омбре (бежевый + латте + мокко, от светлого к темному), создавая ощущение очень уютного и семейного интерьера.

    Оттенки молока и латте: кухня с глянцевыми фасадами и мраморным полом

    Кухня линейная двухцветная

    Белый линейный гарнитур — универсальный вариант для современной кухни. Белый цвет идеально сочетается с бежевым, серым, черным и даже другими белыми оттенками. Белый цвет может быть основным как для отделки фасадов, так и для фартука, столешницы, пола, стен и потолка. Либо он может использоваться в комбинации 50 на 50 с другим нейтральным тоном. Хорошо работают варианты в сочетании ⅓/⅓/⅓ белый + нейтральный + оттенок древесного. Но здесь требуется акцент, например, около 5% будет отдано под природный или пастельный тон в декоре. Белая кухня всегда выглядит аккуратно!

    Линейные кухни с пеналами: популярные варианты расположения модулей

    Кухня гостиная

    А теперь давайте рассмотрим конкретные конфигурации модулей с высокими частями: пеналами или колоннами, как их обычно называются дизайнеры кухонь. Самым популярным трендом становится их расположение с обеих сторон от стандартных баз.

    Линейная кухня с боковыми пеналами/колоннами со встроенной техникой

    Кухня линейная минимализм

    Линейная кухня с островом выглядит особенно современно, ведь сочетание баз и колонн по бокам, как в трендовой комбинации, идеально подходит под остров любого размера.

    Кухня с островом и боковыми двойными пеналами/колоннами

    кухня линейного типа

    Эта роскошная кухня в стиле ретро 60-х дополнена шикарным островом с частично глянцевыми и частично деревянными фасадами со шпоном из палисандра. Сбоку от стандартных баз с двухуровневыми верхними шкафчиками находится по два пенала и ультраузкий стеллаж с подсветкой.

    Модный кухонный гарнитур с декоративной вытяжкой, буфетами и пеналами

    линейная планировка кухни

    Еще один вариант зеленого гарнитура с красными элементами в оттенке сицилийский винный марсала. Основной оттенок деревянных фасадов — изумруд, отделка на фото выше выполнена в темном натуральном мраморе.

    Угловая линейная кухня: самые красивые примеры

    Кухня гостиная

    Линейная кухня углового типа — это линейная кухня, дополненная всего одним модулем сбоку. Это не обычная г-образная угловая кухня, а скорее слегка улучшенный вариант стандартной. Также здесь есть угловой модуль без подхода к столешнице.

    Дизайн интерьера современной угловой кухни с двухцветными фасадами

    Кухня линейная угловая

    Стандартные модули линейной кухни имеют ширину 60 или 80 см, иногда 90 см — в люксовых вариантах. Иногда есть необычные модули шириной 30, 40 или 50 см. Пеналы с полочками имеют ширину 30–50 см и 60 см — для встроенной бытовой техники. В итоге стандартная линейная кухня 4 метра имеет 5 модулей по 60 см и 2 модуля по 50 см.

    Это может быть пенал для встроенной техники (холодильник), второй пенал для встроенной техники (духовой шкаф и эспрессо машина), три модуля по 60 см: 1) со столешницей для раковины с дверцами; 2) с пустой столешницей и посудомоечной машиной; 3) с варочной поверхностью и дверцами. Еще два модуля по 50 см могут быть дополнительными столешницами или пеналами для хранения.

    Линейная кухня с дизайнерским главным порталом и колоннами по бокам

    Кухня глянцевая линейная

    Современная линейная кухня может быть и меньшего размера. Если говорить о линейной кухне длиной 3 метра, то скорее всего мы имеем пенал для холодильника (60 см), четыре базы (60, 60, 60, 60 см) для: 1) раковины; 2) плиты и духового шкафа; 3) пустой столешницы с дверцами; 4) столешницы и посудомоечной машины.

    Дизайн интерьера неоклассической угловой кухни с островом и черным буфетом

    Кухня фото 2022

    Красивая линейная кухня может быть и довольно простой, но при этом оригинальной. Например, за счет акцентного фартука, красивой фурнитуры или встроенной подсветки. Столовая группа тоже играет важную роль в создании нужной атмосферы. Она может вторить стилю и оттенкам гарнитура, а может стать акцентным предметом в интерьере. Линейная часть на визуализации выше очень проста — ровная поверхность с одинаковыми большими ящиками по два на модуль и роскошная буфетная зона в черных рамочных фасадах. Тем не менее даже лаконичный силуэт стал в этом интерьере невероятно эффектным за счет подсветки и стремления к некоторой футуристичности.

    Дизайн интерьера неоклассической угловой линейной кухни с мраморными фартуком и столешницей

    линейная кухня с холодильником

    Небольшая по размеру линейная кухня может быть настолько же функциональной, как и габаритная. Всегда можно заменить одни модули на другие, бытовую технику одного типа на другой либо же использовать нестандартные варианты хранения.

    Дизайн интерьера супер-функциональной кухни с элементами лофта и полуостровом

    дизайн линейной кухни

    Линейная кухня с холодильником скорее всего будет иметь невидимый холодильник, интегрированный в пространство за дверцей фасада, которая по дизайну не отличается от обычного пенала (колонны). Обычно такой холодильник ставится сбоку (слева или справа, возле двери или окна). В итоге кухонный гарнитур смотрится современно и лаконично.

    Бежевая глянцевая кухня с барной стойкой и стеклянно-мраморным фартуком

    Кухня линейная п образная

    Стили линейных кухонь повторяют стили кухонь любой другой планировки. Даже такие сложные и многогранные стилизации, как барокко или лофт, отлично смотрятся и в формате небольшого линейного кухонного гарнитура.

    Угловая кухня с островом в отделке черным мрамором и встроенными в стену пеналами

    Кухня линейная с высоким модулем

    Современная линейная кухня обычно имеет встроенную технику, и речь не только о варочной панели, духовом шкафе и холодильнике. Вы можете подумать о том, чтобы установить эспрессо-машину, интегрированную пароварку, гриллирующую поверхность разных типов (сталь, тепан-яки), wok-панель и другие интересные гаджеты. Есть возможность подключить многие предметы техники к системе «Умный Дом», что позволит всегда вовремя иметь свежесваренный кофе и хрустящие тосты. Итальянская кухня часто содержит инновационные детали!


    Рейтинг:

    4.8
    (2968)

    Популярные кухни