×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Кухни в стиле неоклассика

    Кухни в стиле неоклассика
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • Цветовая палитра
    • Оформление
    • Мебель
    • Декор

    Выбирая неоклассику, нужно учитывать, что нельзя оформить в соответствии с его правилами только интерьер кухни, этот стиль следует использовать и в других помещениях квартиры или дома.

    Основные особенности неоклассики:

    • четкие линии и симметрия;
    • функциональность стиля;
    • преобладание природных отделочных материалов;
    • немногочисленные дорогие элементы декора – картины, вазы и статуэтки в античном стиле;
    • преобладание теплых пастельных оттенков, неброские растительные орнаменты.

    Этот стиль отлично подходит для просторных помещений, выполняющих одновременно функции кухни, столовой и гостиной.

    Цветовая палитра

    В интерьере кухни в неоклассическом стиле преобладают светлые пастельные тона: бежевый, песочный, кремовый, дымчатый, сливочный, голубой, оливковый. Это позволяет визуально расширить пространство, сделать кухню более светлой и нарядной. Но необходимо очень аккуратно и умеренно использовать темные яркие цвета для декора кухни. Они могут быть дополнены серебристыми и перламутровыми тонами. Цветовые акценты могут быть сделаны как на гарнитуре, так и на стенах, мебели в зоне отдыха.

    Дизайнеры предлагают использовать для неоклассических кухонь следующие сочетания цветов:

    • белый и черный;
    • белый и серый;
    • слоновая кость и темно-серый;
    • песочный, бежевый или кремовый и различные оттенки темно-коричневого;
    • кремовый или сливочный и бирюзовый.

    Светлые тона преобладают в фасадах гарнитуров и отделке стен.

    Оформление

    Пол

    Дизайн неокласисика предполагает использование природных материалов. Из них должен быть выполнен не только гарнитур, но и пол на кухне. С эстетической точки зрения лучшим решением является паркет, но кухонные загрязнения могут быстро испортить дорогую отделку. Подчеркнуть стиль можно, выполнив пол из натурального или искусственного камня. Наиболее удачно с неоклассическим гарнитуром будут сочетаться оникс или мрамор.

    Но кухня неоклассика может быть оформлена с использованием и менее дорогих материалов: ламинат, достоверно имитирующий натуральное дерево, керамогранит или плитка контрастных цветов, выложенная в шахматном порядке либо образующая другой геометрический узор.

    Стиль будет нарушен, если на полу будет недорогой линолеум или ковролин.

    Стены

    Стиль предполагает отделку стен в светлых тонах, но кухонный гарнитур неоклассика не должен сливаться с ними, поэтому используются различные оттенки цветов и текстуры материалов.

    Для отделки стен в интерьере неоклассика чаще всего используется штукатурка, но требованиям стиля соответствуют и другие материалы: светлые обои, однотонные или с неброским растительным узором, деревянные панели.

    Для оформления кухонного фартука используется качественная керамическая плитка. Желательно, чтобы элементы были небольшого размера. Они могут быть светлыми однотонными или с неярким цветочным принтом. Если и гарнитур, и отделка стен имеют сдержанным дизайн, фартук может быть более ярким, что получается при использовании плитки двух контрастных цветов, образующих несложный рисунок.

    Потолок

    Важное требование стиля – светлый потолок, лучше всего белый, но можно выбрать и цвет слоновой кости, топленого молока, сливочный, нежный кремовый или бежевый. Можно выбелить его, оклеить светлыми однотонными бумажными обоями или выбрать более дорогой и эффектный вариант – двухуровневую натяжную конструкцию. В центре потолка делается круглая или квадратная ниша. Такое решение выигрышно смотрится при большой высоте гарнитура и центральном расположении обеденной зоны или зоны отдыха.

    В неоклассицизме может быть использована лепнина, но можно ограничиться и отделкой потолка по периметру багетом, на несколько тонов темнее основного фона. Важно, чтобы цвет багета сочетался с отделкой стен и гарнитуром.

    Мебель

    Важно, чтобы кухонная мебель полностью соответствовала требованиям стиля. Предпочтительны гарнитуры с фасадами из ценных пород дерева. Оформление гарнитура должно быть сдержанным, без избытка декоративных элементов.

    Фурнитура должна быть неброской, но дорогой. Идеальное решение для неоклассики – кованые ручка шкафов и ящиков. Можно выбрать Г-образные или П-образные гарнитуры, но лучший вид планировки – остров. Гарнитур, а также столы и стулья обеденной зоны должны быть не массивными, а изящными. Стол – на гнутых ножках, стулья – с высокими изогнутыми стилями. Помимо гарнитура и обеденного стола, в неоклассический интерьер гармонично впишется и зона отдыха с изящными креслами и диваном.

    Декор

    Создавая декор кухонного интерьера, нужно помнить, что неоклассика требует симметрии, поэтому целесообразно использовать парные предметы: две вазы или две статуэтки, картины и фотографии, расположенные на одном уровне и выдержанные в близких цветах по бокам от комода или шкафа. Дизайнеры рекомендуют предусмотреть в стенах ниши, в которых будут располагаться декоративные элементы, например коллекции каких-либо природных материалов: морские раковины, цветочные икебаны, а также античные вазы и статуэтки, красивая посуда.

    В качестве элементов декора можно использовать и гардины или шторы, обрамляющие окна. Богатые драпировки из светлых и легких дорогих натуральных тканей подчеркнут достоинства стиля.