×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Кухни в современном стиле

    Кухни в современном стиле
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • Хай-тек
    • Минимализм
    • Лофт
    • Материалы для создания интерьера

    Существует несколько стилевых направлений, предлагающих интересные дизайнерские решения на любой вкус для помещений различных форм и размеров.

    Хай-тек

    Хай-тек – современный стиль, имеющий следующие отличительные особенности:

    • преобладание прямых четких линий;
    • однотонные поверхности;
    • минимум декоративных элементов – дизайн кухонь оживляют и делают выразительным контрастные цветовые сочетания, глянцевые, хромированные и зеркальные поверхности;
    • использование современной бытовой техники, которая является неотъемлемой частью интерьера;
    • отделка с применением дорогих современных материалов – пластика, стекла, металла, но при оформлении интерьера в стиле хай-тек используется и натуральный и искусственный камень.

    На кухне в современном стиле хай-тек акцент делается на роскошь и высокие технологии, поэтому для оформления кухонного помещения необходимо выбирать только дорогие отделочные материалы и бытовую технику.

    Минимализм

    Минимализм – стиль, идеально подходящий для небольших кухонь, которые преобладают в многоэтажных домах, построенных в конце ХХ века, а также для квартир-студий. Но его можно выбрать и для просторной кухни.

    Его главная особенность – использование только самой необходимой мебели, бытовой техники, благодаря чему кухонное пространство остается свободным, упорядоченным и единым.

    Для этого стиля следует выбирать гарнитуры со строгими прямоугольными формами и четко обозначенными углами, без декоративных украшений, с неброской фурнитурой, за фасадами скрыта современная встроенная бытовая техника. Фасады изготавливаются из натурального дерева, пластика, со вставками матового стекла, металлических элементов. Широко используется трансформирующаяся мебель.

    Лофт

    Этот стиль подойдет как для просторных помещений с высокими потолками и большими окнами в «сталинках», так и для квартир-студий. Его отличительные особенности:

    • максимум свободного пространства;
    • подчеркнуто грубая, незавершенная отделка стен и потолка – бетон, кирпичная кладка, некрашеная штукатурка, деревянные балки;
    • необычный дизайн кухонных гарнитуров – допускается использование как современной мебели с лаконичным дизайном, так и винтажных кухонный гарнитуров.

    При оформлении интерьера преобладают красно-коричневые, серые тона, для акцентов используются белый, черный, синий или зеленый цвета. Подбираются не слишком контрастные оттенки, выразительность интерьера создается за счет разницы фактур материалов.

    Материалы для создания интерьера

    Пол

    Современная кухня должна быть максимально практичной, поэтому пол выполняется из влагостойких долговечных материалов. Для эко-стиля подойдет керамогранит или керамическая плитка природных цветов. Но если необходимо оформить кухонный интерьер с минимальными затратами, можно использовать ламинат или линолеум соответствующей расцветки, на котором будет выигрышно смотреться гарнитур. Еще один вариант – наливные полы, представляющие собой монолитное гладкое покрытие, получаемое при застывании жидких полимерных составов. Они отличаются повышенной износостойкостью. Современные технологии позволяют создавать на полу объемные 3D изображения. Такое решение подходит для стиля хай-тек.

    Стены

    Отделка стен также должна быть максимально практичной: они могут быть окрашены или оштукатурены, но возможны и другие виды отделки, которые подбираются по стилю:

    • для хай-тека – стекло, керамика, пластик, поверхности должны быть идеально гладкими;
    • для минимализма – также используется пластик, деревянные панели, стекло, плитка;
    • для лофта – кирпичная кладка, штукатурка с ярко выраженной фактурой.

    Важно добиться стилистического единства отделки стен и гарнитура. Для этого используется сочетания отделочных материалов, нередко нестандартные: отдельные участки оштукатуренных стен декорируются деревянными панелями или металлическими элементами, плиткой, вставками из натурального или искусственного камня.

    Потолок

    Отличительной особенностью многих гарнитуров является их высота до потолка. Это позволяет более рационально использовать пространство, но появляются и дополнительные требования к потолку. Он должен идеально сочетаться с гарнитуром, поэтому важно продумать и материалы, и цвет. Роскошь хай-тека отлично подчеркнет белый многоуровневый потолок, строгость минимализма – гладкий матовый или глянцевый. Можно использовать не белый, а другие светлые оттенки, контрастные цветовые вставки. Целесообразно предусмотреть встроенное освещение. Креативность лофта подчеркнет бетонный или оштукатуренный потолок с искусственно состаренными деревянными балками, грубыми свисающими светильниками.

    Мебель

    Кухонный гарнитур должен быть стильным, необычным и функциональным. Вне зависимости от выбранного стиля, главное требование к гарнитуру – отсутствие лишних, необязательных предметов и декоративных элементов, простота форм, четкость линий, неброская, практически незаметная фурнитура. Еще одна особенность современного гарнитура – использование высоких технологий: встроенная техника и освещение, трансформирующиеся элементы. Сочетание натуральных и искусственных материалов позволяет сделать мебель более практичной и оригинальной.

    Можно остановить свой выбор на готовом гарнитуре или заказать его изготовление по индивидуальному заказу с учетом всех пожеланий и особенностей кухонного интерьера.