×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Классические кухни

    Классические кухни
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • Основные черты кухонь в классическом стиле
    • Цветовые решения
    • Материалы для обустройства

    Основные черты кухонь в классическом стиле

    Отличительными чертами классического интерьера являются:

    • идеальные пропорции всех элементов;
    • симметричность и простота.
    Кухня Brummel Marmola

    Прямые линии сочетаются с округлыми формами. Это могут быть как геометрические, так и растительные или этнические орнаменты. Они не должны быть слишком броскими и яркими. В качестве декоративных элементов используются ручки шкафов и другая фурнитура.

    Классический дизайн – решение для кухонь, объединенных со столовой или гостиной. Помещение выглядит нарядно, но не претенциозно. Его легко зонировать, сохраняя единство стиля и функциональность. В нем одинаково удобно как готовить, так и принимать гостей.

    Кухня Prestige Regina 02

    Материалы

    Чтобы классическое оформление кухни выглядело изыскано, для отделки используют натуральные материалы или их качественную, достоверную имитацию. При этом нужно учитывать и назначение помещения. Во время приготовления еды, в кухне происходят перепады температур, влажности, а также загрязнения жиром, различными красящими и агрессивными веществами (уксус, чай, вино и т.д.). Поэтому главными требованиями к материалам будут:

    • легкость и простота мытья от загрязнений без оставления следов;
    • влагостойкость.
    Кухня Tessarolo 4you silver

    Наиболее популярные отделочные материалы для стиля классик:

    • дерево – различные пропитки и покрытие лаком защищает его от негативных воздействий и позволяет легко удалять загрязнения мягкими моющими средствами;
    • керамика – материал, который вписывается в любой интерьер;
    • натуральный и искусственный камень;
    • стекло – витражная мозаика может использоваться в дверцах шкафов, на рабочем фартуке.
    Кухня Cadore Laguna

    Освещение

    Кухня обязательно должна быть хорошо освещена. Желательно, чтобы в помещении были большие окна и хорошее естественное освещение. Если сделать это невозможно, не стоит отказываться от классического стиля, следует детально продумать размещение осветительных приборов. Необходимо предусмотреть как центральное, так и точечное освещение.

    Отличным решением для классических кухонь станет массивная, многоуровневая хрустальная люстра. Но ее можно использовать только в просторных помещениях с высоким потолком.

    В небольшой кухне можно разместить светильники на латунных или позолоченных каркасах, со стеклянными или тканевыми плафонами простой, правильной формы. Также в классических интерьерах используются и потолочные светильники, настенные бра, стилизованные под свечи.

    Кухня Cadore Laguna 014

    Встроенная бытовая техника

    Бытовая техника сочетается с современным стилем кухонь, но в классических вариантах она неуместна, поэтому её прячут за деревянными фасадами.

    Особое внимание уделяется вытяжке – она необходима, но может нарушить единство стиля. Чтобы этого избежать, следует выбрать модель с каминной формой купола. Также можно отделать купол деревянными багетами.

    Интегрировать в кухонный фасад можно не только холодильник, посудомоечную машину, но и миксер, тостер, кофеварку, микроволновую печь. Современные производители научились совмещать требования стиля, правила эргономики и повседневный комфорт.

    Кухня Pregno Way of life

    Цветовые решения

    В классическом интерьере преобладают натуральные цвета, мягкие спокойные оттенки. Кухонная мебель чаще всего изготавливается из дерева, поэтому основа цветовой гаммы – древесина различных пород. Может быть сохранен как ее естественный цвет, так и использованы различные пропитки, морилки, лаки, придающие ей различные оттенки от светлого бежевого до темного коричневого. В кухню, оформленную в стиле классик, можно заказать черную или белую мебель.

    Стены также могут быть отделаны древесиной или керамической плиткой, стеклянной мозаикой, натуральным камнем, но можно выдержать стиль и используя качественные обои мягких, пастельных оттенков. Потолок – белый, в светлых пастельных тонах или отделанный деревом.

    Для цветовых акцентов в классических интерьерах могут использоваться яркие цвета благородных насыщенных оттенков: темно-синий, темно-зеленый, вишневый, бордовый.

    Кухня Prestige Gran Duca 01

    Материалы для обустройства

    Пол

    Лучший выбор для кухни, оформленной в стиле классик – это паркетный пол. Но он требует тщательного ухода, особенно на кухне, где очень часто на нем появляются жирные пятна, возможен контакт с горячими жидкостями, красящими и агрессивными веществами. Также можно использовать и широкие доски. Они гармонично впишутся в классический кухонный интерьер, соответствуют всем требованиям стиля, и ухаживать за таким полом легче.

    Еще одно практичное решение, позволяющее соблюсти классические каноны стиля – дорогая керамическая плитка или искусственный камень. Эти материалы более устойчивы к износу и повреждениям, контактам с влагой, легко моются.

    Допускается использование практичного ламината, достоверно имитирующего деревянные доски, но при покупке нужно обращать внимание на качество и внешний вид.

    Кухня Provasi Collections

    Стены

    Для оформления стен в классическом интерьере используются:

    • обои;
    • текстиль;
    • декоративная штукатурка;
    • деревянные панели.

    Обои и текстиль быстро теряют на кухне свой вид из-за загрязнений. Требованиям стиля соответствуют моющиеся обои светлых пастельных тонов с шелковистой текстурой. Они могут быть украшены неярким растительным или геометрическим орнаментом. Но значительно гигиеничней, практичней и долговечней - деревянные панели или декоративная штукатурка, которые подчеркивают достоинства стиля.

    При создании классического интерьера в кухне, особое внимание нужно уделить фартуку. Лучше всего использовать стеклянные элементы или дорогую керамику натуральных оттенков, однотонную или рисунками, соответствующими классическому стилю.

    Кухня Provasi Collections

    Потолок

    Оформляя классический интерьер на кухне, нужно отказаться от многоуровневых потолков с встроенными светильниками, светодиодных лент. Для отделки можно использовать штукатурку, обои или установить натяжной либо подвесной потолок. Он должен быть выдержан в белых или светлых пастельных тонах. Классические кухни должны быть наполнены светом, а белый или нежные пастельные оттенки потолка, хорошо отражающие свет, помогают решить эту задачу. Потолок можно украсить лепниной, багетами с позолотой, но только в том случае, если позволяет высота помещения.

    Альтернативное решение, соответствующее требованиям стиля – отделка деревом также может быть выполнена только в высоких просторных помещениях.

    Мебель

    В кухню нужно выбрать мебель из древесины ценных пород. Столешницы – деревянные или изготовленные из натурального или искусственного камня. Они должны быть простой формы – круглой, овальной, прямоугольной или квадратной. Для украшения классического гарнитура может использоваться резьба или позолота, но не хромированные элементы, присущие современным гарнитурам. При выборе гарнитура следует обратить внимание на обивку мягкой мебели. В таких интерьерах гармонично смотрится натуральная кожа, экокожа, дорогие натуральные текстильные материалы неярких цветов.

    Мебель может быть, как массивной, так и легкой, и изящной, отличительные черты стиля классик: дорогой материал и простота форм.