×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

    Красивая угловая кухня: варианты дизайна интерьера

    Красивая угловая кухня: варианты дизайна интерьера
    Содержание
    • Дизайн маленькой угловой кухни: идеи для оформления интерьера 2021 года
    • Популярные оттенки кухонных гарнитуров: от белоснежного до черного
    • Дизайн кухонного гарнитура: типы фасадов
    • Модные стили дизайна угловой кухни

    В нашей новой статье мы расскажем о самых важных моментах в дизайне интерьера небольшой кухни, которые учитывает каждый профессионал. Давайте узнаем, как спланировать и оформить малогабаритную комнату, чтобы она была эргономичной и выглядела стильно и модно.

    Кухня угловая

    Если смотреть в целом, то именно угловая кухня будет самым эргономичным решением для маленькой кухни. Купить угловую кухню можно от любого бренда, но итальянские кухни наиболее качественные и стильные. Цена угловой кухни зависит от выбранного бренда, модели и комплектации. Наша статья проиллюстрирована красивыми примерами угловых итальянских кухонь.

    Дизайн маленькой угловой кухни: идеи для оформления интерьера 2021 года

    Кухня угловая фото

    Угловой кухонный гарнитур — это только треть принятых решений о дизайне угловой кухни. Столь же важно правильно подобрать фартук, столешницу, материалы отделки пола, дизайн потолка.

    Если площадь комнаты небольшая, есть смысл подумать о максимальном контрасте двух цветов. Например, пара из черного и белого отлично зарекомендовала себя в современном стиле и минимализме. Но и бежевый с голубым тоже представляют собой отличную комбинацию для контрастной отделки фартука.

    Современные интерьеры полны изысканной монохромности, элегантных переходов по полутонам и аккуратных цветовых гамм. Но иногда угловой кухне нужны заметные акценты, например, золотые или фиолетовые.

    Комбинированные орнаменты и материалы отделки

    Кухня угловая красивая

    В дорогих особняках Парижа, апартаментах центра Мадрида, элитных танхаусах Лондона… В 1850–1940 гг. комбинированная керамика и мрамор были одними из самых любимых украшений в отделке интерьера. Наравне с орнаментами-арабесками, которые в оригинале составлялись из разных кусочков керамики, а сейчас в большинстве проектов используются как принты и лишь в люксовых — действительно составные узоры.

    На современной кухне мы чаще всего видим имитации мрамора и копирование орнаментов на керамограните. Тонкий, супер-прочный и удобный в укладке керамогранит среднего и крупного формата отлично подходит для этих целей.

    Варианты комбинированных орнаментов:

    • французский шеврон

    • елочка

    • геометричные принты любого типа

    • витиеватые арабские принты-медальоны

    • плитка-чешуя

    • геометричное терраццо разных оттенков

    • комбинация со стеклянной или керамической мозаикой

    • комбинации разных пород мрамора

    • классическая французская шахматка

    • современные 3D-принты (иногда с этническим уклоном)

    • сочетание керамогранита под мрамор и дерева

    Драматичное затенение

    Кухня угловая маленькая

    Затенение эффектно смотрится в коридоре, будуарной зоне, гардеробе. Темные стены отлично зарекомендовали себя в дизайне гостиной, которая оформляется как домашний кинотеатр, или в кабинете-библиотеке. Популярность черного мрамора и керамогранита под бетон позволяет использовать многие темные тона в дизайне кухни и ванной.

    Фото угловой кухни выше может быть показательным примером угловой кухни с холодильником справа, которая использует сразу несколько темных оттенков для дизайна.

    Акцентный оттенок для фартука

    Кухня угловая дизайн интерьера

    Многие модные оттенки в дизайне интерьера сейчас принадлежат к темным цветовым гаммам. Например, сегодня в тренде темно-оливковый, полуночный синий, изумрудный, малахитовый и им подобные. Если в оригинале ваш интерьер монохромен или является отчасти нейтральным, черные акценты могут помочь расставить в нем точки, позволяющие визуально зонировать пространство.

    Малогабаритная угловая кухня максимально выиграет от расстановки акцентов на фартуке. В таком случае лучшим решением будет белая кухня с ярким фартуком.

    Металлический каркас

     угловой гарнитур для кухни

    Металлический каркас под золото, медь и просто черный сейчас используется во множестве стилей в дизайне мебели, и не только. Предметный дизайн светильников и других аксессуаров для интерьера, сегмент бытовой техники и даже дизайн фитингов и фурнитуры тоже переняли эту тенденцию.

    Направление и перспектива

    кухонный гарнитур угловой для кухни

    Как и в деле с акцентным дизайном, геометричная отделка или предметы темного цвета под нужным углом создают эффект перспективы. Это очень популярное решение для оформления узкой комнаты, акцентной стены и для дизайна светильников.

    Геометричный орнамент

    кухонные угловые кухни

    Не хотите добавлять в интерьер маленькой кухни декоративные элементы, занимающие драгоценное место? С ролью роскошного акцента лучше всего справится орнамент, например, на полу или на фартуке.

    Встроенная подсветка

    Кухня угловая светлая

    Встроенная подсветка позитивно влияет на любые малогабаритные пространства. Она может располагаться над столешницей, быть встроенной в гарнитур, столешницу, гипсокартонные ниши.


    Популярные оттенки кухонных гарнитуров: от белоснежного до черного

    Кухня угловая гарнитур

    Далее мы рассмотрим разные варианты оттенков и узнаем, что многие из них используются сразу в нескольких стилях дизайна интерьера. Угловой гарнитур для кухни принято делать светлым, но везде есть свои исключением. Например, в таком стиле угловых кухонь как лофт часто можно найти гарнитуры черного цвета. Цены на угловые кухонные гарнитуры обычно никак не зависят от цвета, только от стиля и качества исполнения.

    Монохромный интерьер

    Кухня угловая 2021

    В маленьком интерьере очень важно сразу определиться с настроением. У некоторых монохромных интерьеров оно нейтральное. Подумайте над тем, чтобы сделать свой любимый цвет единственным акцентом.

    Модные темные оттенки: серые, черные, темно-серые

    Кухня угловая темная

    Темные цвета позволяют сделать интерьер контрастным, оригинальным и просто очень модным. Черный — это «новый коричневый» даже в неоклассике!

    А в таких стилях, как минимализм, современный, скандинавский и, главное, лофт, черный является чрезвычайно важным элементом создания гармоничной композиции.

    Как и контраст, рельефность и фактурность материалов отделки добавляет интерьеру глубины. Здесь мы говорим об имитации камня, кирпича и бетона, любых шероховатых поверхностях и декоративной штукатурке.

    Кремово-золотая палитра

    Кухня угловая итальянская

    Кухни в этом цвете чаще всего встречаются в классике и неоклассике. Мягкая мебель для кухни: диваны-полумесяцы, кэмел-бэки и просто диваны в стиле ар-деко с низкими спинками, изогнутыми подлокотниками и тонкими ножками сейчас на пике популярности. Отдельно стоит упомянуть частое использование именно бархата для обивки.

    Оттенки древесины в дизайне фасадов и материалах отделки

    Кухня угловая дизайн

    Практически во всем мире дерево является материалом №1 для отделки помещений. Но сегодня стоит подумать и о его имитациях: керамограните и плитке под дерево, ламинированной столешнице с рисунком дерева, имитации бруса в виде декоративных панелей.

    Дизайн кухонного гарнитура: типы фасадов

    Кухня угловая стиль

    При дизайне интерьера кухни стоит обратить внимание не только на стиль гарнитура, но еще и на тип фасадов. Например, есть багетные фасады, а есть минималистичные, даже без ручек. В классике популярны молдинги, карнизы и ажурные фрезеровки, а еще есть фасады под камень и бетон, зеркальные и комбинированные! Ниже мы рассмотрим популярные типы фасадов для кухонного гарнитура: от плоского багета и классики с резьбой до имитаций бетона, камня и древесины ценных пород.

    Плоский багет, шпон, резная классика

    Кухня угловая интерьер

    Плоский багет — это стандартный мебельный фасад с плоской багетной окантовкой (прямоугольной). Бывает и двойной/тройной багет, иногда багетные детали могут иметь разную ширину.

    Плоский багет может использоваться практически в любом стиле в дизайне интерьера, кроме классики и барокко. Например, вы встретите его и в неоклассике, и в кантри, и в скандинавском стиле.

    Шпонирование фасада — это наложение тонкого (5–6 мм) слоя цельного натурального дерева на обычную панель из МДФ. Обычно это придает кухне более натуральный и даже роскошный вид.

    Классика с молдингами, карнизами и деталями с ажурной фрезеровкой смотрится потрясающе. Классические кухонные гарнитуры самые сложные. Они имеют различные молдинги, карнизы, псевдоколонны, объемные детали и резьбу по дереву, а иногда еще и ажурную фрезеровку.

    Минимализм без ручек и глянец

    Кухня угловой модуль

    Минимализм без ручек — отличное решение для современной кухни! Один из самых распространенных сейчас вариантов кухонного гарнитура для линейки современных стилей. Здесь фасады имеют потайные ручки либо открываются нажатием на дверь.

    Фасады под бетон тоже очень эффектны. Обычно это кухонный гарнитур из МДФ, но с интересным дизайном фасадов под бетон с помощью особенного напыления. Особенно органично такие фасады смотрятся в стиле лофт.

    Популярны и фасады под камень. Как и с фасадами под бетон, они часто используются в стиле лофт, но подходят и для шале, кантри, индастриала и других стилей.

    Одноцветные глянцевые и матовые фасады — последний хит сезона в оформлении современной кухни. Можно выбрать практически любой оттенок и получить нужное настроение без лишних сложностей в выборе.

    Зеркальные и стеклянные фасады

    Кухня угловая маленькая фото

    Зеркальные фасады встречаются в таких стилях, как ар-деко, контемпорари, минимализм и даже лофт. Это очень новый и передовой тренд в оформлении, наряду с зеркально-стеклянными гардеробами. Наиболее часто подобные фасады используются в традиционных буфетных шкафах.

    Комбинированные двухцветные фасады

    Кухня красивая

    Комбинирование фасадов различного типа возможно в большинстве современных стилей интерьера. При этом часто бывает, что стиль обрамления фасада остается один, а цвет/принт выбирается разный.

    Имитации дерева ценных пород

    Кухня угловая 2022

    На фотографии ниже — весьма интересная имитация дерева ценных пород на фасадах кухонного гарнитура. Одна и та же порода может быть использована в разных оттенках и вариациях. Некоторые из них существуют в природе, другие же — немного скорректированы.

    Викторианские и готические фасады

    Кухня угловая купить

    Сложные фасады традиционной европейской кухни в викторианском стиле отличаются более вытянутым силуэтом, виньетками в дизайне расстекловки на буфетах и остроконечными деталями (например, геометричными пирамидками на багетах).

    Модные стили дизайна угловой кухни

    Также мы рассмотрим модные стили оформления угловой кухни в современном интерьере. Среди них — трендовые прованс и кантри, современный, неоклассика, лофт и минимализм.

    Прованс и кантри

    Кухня угловая цена

    Стиль кантри меняется каждое десятилетие. В каждой стране он идет из разных традиций, которые в основном зависели от культуры/национальности, доступности конкретной породы дерева и уровня благосостояния. Поэтому в США, Великобритании, Франции, Восточной Европе кантри выглядит совершенно по-разному. Но новый кантри — это сочетание лучших традиций, современный масштаб и формат, а также абсолютно иной эмоциональный подход к дизайну.

    Нео-кантри или новый кантри — это не отдельный стиль. Это все тот же деревенский стиль, который пришел из Англии и распространился по всему миру. Нео-кантри или нео-провансом можно называть интерьеры, которые оформлены по последнему слову техники и на модной волне в этом конкретном стиле.

    Современный стиль

    Кухня угловая 2021 года

    Керамогранит под мрамор и дерево, глянцевая керамическая плитка под кирпич, акриловые/из кориана столешницы… Всё это характерно для кухни в современном стиле.

    Неоклассика

    Кухня итальянская угловая

    Отказ от темного дерева в стиле неоклассика в 2010 годах произвел фурор, сделав стиль по-настоящему распространенным в современных домах. Теперь же, в 2020, наиболее популярным является вариант бежевого/высветленного/латте гарнитура, а также белые, серые, пастельные фасады. Помните, естественное освещение, как и встроенная подсветка, очень важны для кухни с массивным деревянным гарнитуром, обилием древесных оттенков или деревянным полом.


    Лофт

    Кухня угловая планировка

    В разное время кухня в стиле лофт имела большие буфеты и лишалась их, питала страсть к островам со стойками и без, а затем снова их ненавидела. Новый лофт — это 110% использования разнообразных кухонных модулей и эклектичное сочетание мебели.

    Минимализм

    Кухня красивая

    Встроенная техника здесь неприметна, но ее очень много. Гораздо больше, чем на обычной кухне. Так как минимализм — это стиль жизни с особой любовью к качественной кулинарии, здесь есть масса дополнительных вещей: например, винный холодильник, множество вариантов мелкой бытовой техники, встроенные блинницы, фритюрницы, разделочные доски. Правда, практически всегда такая техника очень надежно спрятана. Встроенная подсветка в таком интерьере поражает своей повсеместностью. Теперь она не только на потолке, но и на полу, в гарнитуре, столешнице, буфете и встроенных модулях.


    Рейтинг:

    4.8
    (2187)

    Популярные кухни