×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Какие кухни лучше – итальянские или российские?

    Какие кухни лучше – итальянские или российские?
    Содержание
    • Кухни итальянских производителей
    • Кухни премиум класса в России: PLATINO mobili
    • Кухня отечественная или итальянская – что выбрать?

    В большинстве случаев потребители стремятся приобрести заграничные товары, когда уверены, что не найдут достойных отечественных аналогов. И это абсолютно оправданное решение, если речь идет о неких экзотических или эксклюзивных товарах – вне страны производства их просто не найти. Тайский шелк ручной работы, пармская ветчина прошутто с морской солью, кружево лефкаритика с Кипра, австрийское тыквенное масло лучше покупать на родине этих товаров.

    Мебель – не экзотика, но кухонная мебель премиум класса из Италии – это товар брендовый, высококачественный и зачастую эксклюзивный. Могут ли сравниться с этими великолепными образцами кухни российского производства? Или потребители, желающие приобрести в квартиру или частное домовладение элитную кухню, должны заказывать ее в Италии?

    Кухни итальянских производителей

    Топовые мебельные компании Италии, занимающиеся изготовлением кухонной мебели, как правило, начали свою историю еще в XX веке: первая фабрика Castagna Cucine открылась в 1958, Cesar – в 1969, Busatto – в 1976, Brummel – в 1982, Aster Cucine – в 1983. Но и это новички в сравнении с более старыми фабриками: например, бренд Carpanelli в 2019 справил столетний юбилей! Его нынешние владельцы – внуки ее основателя Джузеппе Карпанелли. Джузеппе, Анджело и Даниэле недаром утверждают, что искусство и архитектура Италии буквально встроены в их ДНК.

    Cesar Kalea

    Секрет успеха итальянских мебельщиков еще и в этом: современные компании нередко вырастали из изначально небольших семейных мастерских, и люди, владеющие этими компаниями сегодня – дети и внуки мастеров, досконально знающие мебельное производство изнутри и с юности знакомые с лучшими традициями и секретами мастерства в изготовлении мебели. Даже простое созерцание лучших образцов мебели развивает безупречное эстетическое чутье, вкус, чувство стиля.

    На эти познания накладываются новые – о современных технологиях, инновациях, трендах. Если вы посмотрите любой каталог итальянской мебельной фабрики, вы заметите, что любое новшество или тренд в современной мебельной индустрии находят применение в изготовлении продукции. В частности:

    • актуальный эко-тренд реализуется в использовании натуральных или инновационных, но экологически безопасных материалов;
    • cтремление мировой мебельной индустрии к максимальной эргономичности также отразилось на итальянских кухнях: активно используются остров, встроенная техника, различные модульные системы, трансформируемая мебель, «невидимые» ручки;
    • воплощаются все актуальные стили дизайна: производятся кухни классические и неоклассические, минималистические, модерн и ар-деко, кантри, хай-тек, лофт.

    Aster cucine Luxury Glam

    Даже цветовые решения проектов попадают в современный экологический тренд: вы не найдете ни в одном каталоге итальянских фабрик «попугайной» или «кислотной» цветовой гаммы – исключительно чистые и естественные, не раздражающие глаз и нервную систему цвета и оттенки.

    Кухни премиум класса в России: PLATINO mobili

    На постсоветском пространстве отечественным производителям пришлось достаточно долго учиться делать мебель, соответствующую запросам состоятельных потребителей. Респектабельные люди просто не стали бы платить за некрасивую, немодную, малофункциональную мебель плохого качества – проще заказать ее за границей.

    Отечественные мебельщики, действительно озабоченные качеством продукции, изменили подход к ее производству: для конкуренции с заграничными компаниями необходимо было для начала выйти на мировой рынок. Для этого требовалось модернизировать производство, найти поставщиков качественных материалов, собрать коллектив мастеров и дизайнеров мебели, изучить мировые тренды.

    Мебельное предприятие PLATINO mobili, функционирующее с 2007 года, отлично справилось с этими непростыми задачами.

    Platino mobili Dama 01

    Компания PLATINO mobili

    Фабрика, принадлежащая компании PLATINO mobili, выросла из небольшой столярной мастерской. Сейчас московская производственная площадь предприятия занимает 3000 м2. Производство укомплектовано:

    • дизайн-студией;
    • конструкторским отделом;
    • коллективом мастеров столярного дела высокой квалификации;
    • отделом снабжения;
    • парком актуальных деревообрабатывающих станков.

    С помощью высокотехнологичных станков и инновационных технологических приемов обрабатываются любые породы древесины, плитные материалы, шпонированные плиты. Производственные мощности позволяют реализовывать самые креативные замыслы и создавать кухни европейских стандартов качества с длительным сроком эксплуатации.

    Профессиональные мастера, работающие на современных станках, производят комплекты кухонной мебели в максимально краткие сроки. Новые технологии и уникальные приемы деревообработки позволяют создавать высококачественные кухни любого из популярных сегодня стилей дизайна:

    • классического;
    • современного;
    • неоклассического;
    • ар-деко;
    • лофт.

    Platino mobili Lux 1

    Происходит реализация как типовые моделей, так и индивидуальных проектов по замыслам дизайнеров и заказам клиентов. PLATINO mobili не делает наценок за различный нестандарт: оригинальные элементы и нетиповые размеры, клиент может заранее ознакомиться с образцами кухонных фасадов и других комплектующих, оценить палитру цветов. Также есть возможность посмотреть имеющиеся образцы продукции в московском шоуруме компании или в каталоге на сайте.

    Мебель по желанию заказчика изготавливается из массива дерева ценных пород, МДФ или тамбурата (современного конструкционного материала с высоким уровнем прочности, но обладающего небольшим весом, благодаря чему даже масштабные конструкции из него получаются мобильными). Для изготовления отдельных элементов применяются оникс, кварц, мрамор, акрил, металл, стекло, кожа и другие материалы, востребованные сегодня в мебельном производстве. Все материалы проходят строгий отбор по качеству, надежны и экологически безопасны.

    Кухня отечественная или итальянская – что выбрать?

    Выбор производителя кухни полностью зависит от предпочтений покупателя. Первый руководствуется эстетическим чувством, второму важнее стоимость, третий подбирает вариант под уже готовый дизайнерский интерьер. Но можно найти и объективные аргументы за тот или иной выбор.

    Италия

    Итальянская мебельная индустрия заслуженно лидирует в мире, мебель производства Италии считается непревзойденной по качеству и дизайну. В большинстве случаев изделия итальянских мебельных фабрик относят к классу Luxury. Производство мебели в этой стране имеет вековые традиции и является грандиозной индустрией, где трудятся самые умелые мастера и самые креативные дизайнеры. В сфере мебельной промышленности Италии сегодня работают более 30 тысяч крупных и мелких фабрик, их штат составляет более 250 тысяч человек.

    Brummel Ego

    Итальянские мебельщики – признанные законодатели моды в мебельной индустрии всего мира. Им удается удерживать лидирующие позиции по простой причине: они бережно хранят лучшие традиции, доставшиеся от мастеров прошлых лет, но не отворачиваются от современных тенденций и трендов. Каждое авторитетное мебельное предприятие постоянно совершенствуется:

    • осваивает актуальные производственные мощности и технологии;
    • закупает, тестирует и использует новейшее оборудование;
    • внимательно отслеживает смежные отрасли: металлообрабатывающую, лакокрасочную, производство стекла, полимеров и другие, наблюдает за последними изобретениями и разработками, чтобы применять для изготовления мебели лучшие новинки;
    • следит за модными веяниями и трендами.

    Brummel Essenza

    Итальянские кухни пользуются популярностью во всем мире, как гармоничное сочетание превосходного качества с неподражаемым итальянским изяществом. Кухни из Италии – это стиль, элегантность, выразительность плюс замечательная функциональность. Приобретение элитной кухни от известных итальянских производителей – доказательство статуса, ведь это чрезвычайно престижная покупка. Вы приобретаете брендовую продукцию класса премиум.

    Россия

    Приобретение мебели в Италии имеет один серьезный минус: за растаможивание и доставку из Европы потребуется заплатить, и немало: придется потратиться еще на 20-50% от стоимости вашей кухни. Учитывая высокие цены на итальянскую кухонную мебель класса премиум, расходы получаются значительными. И выбор российского производителя для части покупателей окажется более предпочтительным, учитывая, что:

    • кухни, изготавливаемые сегодня в России на высокотехнологичных производствах, подобных фабрике PLATINO mobili, практически не отличаются от итальянских ни качеством, ни сроками эксплуатации, ни дизайном. Применяются те же материалы изготовления, что и у прославленных итальянцев. Деревообрабатывающее оборудование то же, даже фурнитура используется та же – от компаний Blum (Австрия), Hafele и Hettich (Германия). По заказу создается индивидуальный проект кухни с эксклюзивным дизайном и любой встроенной техникой, экономия составит 20-30%;
    • в каталоге PLATINO mobili, представленном на официальном сайте, представлены не все изделия российских мастеров – это всего лишь несколько образцов. Фабрика готова изготовить любые модели в любом стиле по желанию заказчика;
    • вы можете принести в дизайн-студию компании собственные эскизы, любые картинки или фото – и дизайн-проект будет создан по ним;
    • менеджера и дизайнера PLATINO mobili можно пригласить домой во время ремонта – первый детально проработает проект на финальной стадии, второй познакомит вас с техническими требованиями к месту монтажа кухни и посоветует оптимальные варианты размещения;
    • сроки изготовления эксклюзивной кухни – всего от 40 до 60 дней, включая время на обсуждение концепции и конструктива и выбор отделочных материалов. На доставку и сборку мебели потребуется около недели. Ждать заказа из Италии придется значительно дольше;
    • можно заказать кухню Luxury или вариант в среднем ценовом сегменте;
    • для клиентов проводятся акции, делаются сезонные скидки, действует накопительная скидка, зависящая от стоимости заказа.

    Platino mobili Como 1

    Гарантийный срок у продукции компании PLATINO mobili – 5 лет, хотя срок эксплуатации мебели – более 30 лет. По истечении срока гарантии клиент может рассчитывать на техническое обслуживание со стороны компании: ведь у нее остается полная информация о вашем проекте (материалы изготовления, рабочие чертежи). По необходимости возможно произвести новые элементы кухни, чтобы заменить вышедшие из строя, или провести работы по реставрации кухонной мебели.


    Рейтинг:

    4.9
    (1558)

    Популярные кухни фабрики Platino mobili

    Посмотреть еще