×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

    Как обезопасить кухню от коронавируса?

    Как обезопасить кухню от коронавируса?

    В тяжелое эпидемиологическое время перед людьми встает регулярный вопрос о том, как необходимо обезопасить себя и своих близких. Вирус может передаваться разными путями, поэтому надо постараться исключить большее количество из них.

    Заразиться коронавирусом возможно даже в собственной квартире. После перенесенной болезни можно получить осложнения в виде перемены вкуса от еды. Чтобы избежать неприятных последствий, следует ознакомиться со всеми правилами обработки основных мест в квартире и продуктов питания.

    Гарантия лучшей цены!

    Покажите расчет от любой компании - и мы гарантировано предложим дешевле.

    Скидка 10% при заказе до 1 мая 2024 года.

    Смена вкуса после перенесенного коронавируса

    Люди, излечившиеся от болезни, иногда жалуются на то, что еда после коронавируса потеряла привычные вкусовые особенности. Бывают ситуации, что вкус от блюд настолько невыносимый, что становится необходимостью полностью или частично изменить свой рацион.

    Такой симптом можно обнаружить не сразу, а уже после окончательного выздоровления. Появляется странный привкус знакомых фруктов, овощей и мяса. Кто-то замечает вкус еды после коронавируса горелым. Многие отмечают протухшие или сгнившие частички. С данным эффектом после перенесенного заболевания могут столкнуться даже те, кто болел практически бессимптомно.

    Спустя несколько месяцев или недель подобный итог полностью исчезает. Появляется возможность снова наслаждаться вкусом любимых блюд. Чтобы избежать любых симптомов или последствий после болезни следует обращать внимание на условия профилактики для безопасности всех членов семьи.

    Перейти в каталог кухонь

    В каталоге представлены все фабрики-производители итальянских кухонь от недорогих моделей до премиальных и элитных.

    Техника безопасности при покупке провизии и приготовлении пищи

    Исследования доказали, что коронавирус не распространяется через продукты. Обычно он существует и развивается в теле теплокровного животного. Во всем кухонном пространстве заражение сводится к минимуму, так как на поверхностях вирус живет недолго.

    Существуют рекомендации, которые помогут полностью обезопасить себя от бактерий в домашних условиях:

    1. После осуществления покупки в магазине необходимо сразу обработать руки антисептиком или помыть с мылом.
    2. Сам пакет, а также все упаковки от продуктов нужно выбросить, так как они могут иметь на своей поверхности опасные вещества. Рекомендуется посещать супермаркет со своим пакетом.
    3. Овощи и фрукты следует тщательно промыть, а затем просушить на салфетке в течение нескольких часов. Уже после окончательного высыхания можно оставить в холодильнике в пищевых контейнерах. Затем обработать средством раковину, все близлежащие места.
    4. Кухонные принадлежности следует мыть сразу после проведенного обеда или ужина. Нужно чаще менять моющие ресурсы, а все кухонные принадлежности и посуду тщательно просушивать.

    Чтобы исключить любые возможности заболевания в домашних условиях, важно постоянно обрабатывать все поверхности в квартире. Как минимум два раза в сутки нужно протирать салфетками с антибактериальным составом все вещи и предметы в квартире. С утра, днем или уже вечером уделить особое внимание панелям телевизоров, компьютеров, рабочую зону, шкафы и другие предметы.

    Чтобы существенно снизить риск заболевания и распространения инфекции во время похода в супермаркет следует также серьезно подойти к процессу. В магазине или при заказе готовых блюд лучше всего расплачиваться банковской картой или через свой телефон, чтобы исключить попадание вируса через бумажные деньги.

    Передается ли коронавирус через еду?

    Любому вирусу для выживания и дальнейшего распространения необходимо иметь хозяина, то есть теплое живое существо. Существующих доказательств недостаточно, чтобы точно определить, что продукты могут являться непосредственным источником коронавируса. Волноваться о том, что они могут быть содержать заразные бактерии, совершенно не стоит.

    Однако необходимо соблюдать технику безопасности для того, чтобы заболевание не перешло на другие субстанции. Все заразные бактерии могут попасть в еду различными способами.

    Правила при приготовлении и употреблении пищи:

    1. Мойте руки с мылом или обрабатывайте антибактериальными средствами перед посещением магазина, а также сразу по приходу домой.
    2. Во время покупки продуктов или при приготовлении пищи дома не прикасайтесь руками к лицу.
    3. Руки мойте до и после потребления еды, а также перед готовкой.
    4. Воздержитесь от готовки в случае плохого самочувствия, чтобы не заразить других членов семьи.
    5. Постарайтесь отказаться от чихания и кашля в течение обеда или ужина. Можно воспользоваться салфеткой, которую потом надо выкинуть и тщательно промыть руки.
    6. Не делитесь блюдом или своим напитком с другими в случае плохого самочувствия.
    7. Стирайте кухонные полотенца и всю посуду в воде, температура которой должна составлять 60 градусов.

    При желании заказать что-то из мест общественного питания лучше обратиться в контору, у которой хорошая репутация. После доставки лучше всего убедиться в свежести продуктов, так как несоблюдение условий поставки может иметь огромный риск и способствовать развитию бактерий. Для употребления заказанной пищи лучше использовать свои кухонные приборы, а не пластиковые предметы, которые находятся в комплекте.

    В случае заказа на дом следует ограничить физический контакт с курьером и не принимать пакет прямо из рук. После проведенной процедуры также необходимо продезинфицировать все части тела.


    Рейтинг:

    4.8
    (1005)

    Популярные кухни