×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Идеи дизайна кухни: 30 современных интерьеров

    Идеи дизайна кухни: 30 современных интерьеров
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • Дизайн кухонного фартука: 6 дизайнерских примеров
    • Интерьерная отделка кухни и столовой: 11 лучших идей
    • Современный дизайн кухни с островом: самые лучшие проекты
    • Дизайн интерьера кухни в модных цветовых гаммах: 5 вариантов

    В современном дизайне интерьера существует большое количество стилей оформления, новых материалов, идей по планировке, меблировке и отделке. Чтобы разобраться в разнообразии модных трендов в дизайне кухни, мы выбрали 30 современных итальянских кухонь с красивыми интерьерами. На их примерах мы покажем, как стильно оформить кухню в квартире или частном доме, и какие тренды особенно практичны и эффектны.

    Идеи дизайна кухни

    Дизайн кухонного фартука: 6 дизайнерских примеров

    В первую очередь мы рассмотрим интересные идеи для дизайна кухонного фартука. Существует в принципе два цветовых решения монохромное, когда фартук в принципе не слишком заметен в интерьере; и акцентное, позволяющее считать его главным украшением кухни.

    Этнический фартук в плитке с эффектом ручного обжига в изумрудном акценте

    Идеи дизайна кухни акцентный фартук

    Идеи дизайна фартука на кухне часто относятся к конкретному материалу. Первый пример в нашей подборке — это марокканская плитка с эффектом ручного обжига (и переливами формата омбре от малахитового до изумрудного). Такая плитка может задать потрясающее настроение в современном интерьере и сделать его абсолютно уникальным. Дизайн кухни-гостиной будет отлично смотреться с таким акцентным фартуком, ведь он позволит зонировать пространство цветом.

    Роскошная отделка кухонного фартука натуральным мрамором

    Дизайн кухонного фартука в мраморе

    Идеи дизайна современной кухни люксового формата часто строятся вокруг керамогранита под мрамор и натурального мрамора. Мы видим страсть к нему в разных стилях: от арт-деко до минимализма, в классике и неоклассике, даже современном стиле. Многие трендовые идеи дизайна интерьера кухни строятся вокруг этого уникального материала. Благодаря роскошному природному узору такая отделка всегда смотрится эксклюзивно. А натуральный мрамор и вовсе имеет по-настоящему неповторимые узоры.

    Стильный фартук в тон столешнице из искусственного камня под белый гранит

    Светлый белый кухонный фартук

    Идеи дизайна кухни на фото не на 100% показывают потенциал того или иного материала. Например, на фото выше вы видите белую столешницу и кухонный фартук в тон. На самом деле это один и тот же материал из искусственного камня под белый гранит с черными и коричневыми вкраплениями. Он отлично смотрится на кухне в стиле неоклассика или минимализм. Такой материал дает лучшее соотношение цены и качества, ведь имеет те же позитивные качества, что и натуральный камень, но находится в более удобной ценовой категории бизнес-класса.

    Кухонный фартук в стиле арт-деко из пескоструйного рисунка создают с 3D-эффектом

    Зеркальный кухонный фартук

    Идеи дизайна маленькой кухни часто отличаются от тех решений, которые можно использовать на большей площади или даже в загородном доме. Тем не менее, для тех, кто располагает площадью от 16 квадратных метров, доступны практически все идеи и решения. Например, стиль арт-деко с зеркальной отделкой с пескоструйным рисунком и 3D эффектом, золотыми молдингами, крупной гипсовой отделкой, ажурными деталями в дизайне фасадов.

    Плитка белый кабанчик под кирпич для интерьера кухни в стиле лофт

    Идеи дизайна кухни лофт

    Идеи дизайна стен на кухне не ограничиваются акцентными, контрастными, заметными идеями. Например, плитка под кирпич под названием «кабанчик» смотрится одновременно нейтрально и стильно. То же самое можно сказать об однотонных стеклянных фартуках и любой однотонной плитке в светлой гамме.

    Керамогранит под белый итальянский мрамор для дизайна акцентной стены на кухне

    Керамогранит для отделки фартука

    Керамогранит под белый, черный и коричневый мрамор — это всегда роскошный вариант для отделки. В современном интерьере он используется как для фартука, так и для целой стены (как на фото выше), а также для пола и остальных стен. В рамках профессионального дизайн-проекта можно даже скомбинировать несколько пород мрамора в одном интерьере.

    Интерьерная отделка кухни и столовой: 11 лучших идей

    В отделке кухни столь же важны дизайн пола, потолка и стен. Если фартук бывает акцентным, то здесь чаще всего стоит подобрать долговечную, практичную, стильную основу. В первую очередь присмотритесь к наиболее современным материалам: керамограниту, 3D плитке, покраске по штукатурке. Для классики можно посоветовать роскошную стеклянную мозаику, шелковые обои, натуральный мрамор.

    Однотонная покраска в нейтральной цветовой гамме для стен кухни

    Светлая отделка кухни

    В современном интерьере такие материалы, как обои и темная или рельефная штукатурка, используются все реже. Иногда самым лучшим вариантом становится одна из самых лаконичных декоративных штукатурок в нейтральной гамме, которая сделает интерьер минималистичным и не будет отвлекать от основных элементов дизайна: кухонного гарнитура, фартука, подсветки, светильников.

    Декоративные молдинги в стиле неоклассика в зоне столовой

    Кухня в стиле арт-деко

    Традиционные гипсовые и полиуретановые молдинги тоже будут эффектно смотреться в столовой, например, в стиле неоклассика, арт-деко или классическом.

    Дизайнерская отделка потолка натуральным деревом или под дерево

    Современные идеи дизайна кухни

    Деревянный потолок является все более и более модным трендом в дизайне кухни, особенно в загородных домах. Он может быть минималистичным, как в дизайн-проекте выше, либо более деревенским, к примеру, с эффектом состаривания.

    Низкий кухонный фартук из кориана для минималистичного интерьера

    Модный дизайн кухни

    Такой фартук автоматически делает вашу кухню очень современной, так как эта идея дизайна кухни является новой. Частичная отделка стены керамическим материалом (искусственный камень/кориан/керамогранит/мрамор) в нижней части и типичная (штукатурка и покраска, как на остальных стенах) в верхней смотрится очень модно на фото выше.

    Керамогранит под паркет в природных оттенках для дизайна пола

    Кухня с островом идея дизайна

    Шикарной идеей для дизайна кухни станет керамогранит под дерево — одновременно практичный (устойчивый к влаге, износу и истиранию) и элегантный.

    Зеркальные золотые молдинги в дизайне стен на кухне

    Кухня с барной стойкой

    Одним из самых передовых решений является комбинированная отделка акцентной стены с фартуком с помощью плитки/керамогранита и тонированных в золото зеркальных вставок или металлических золотых молдингов.

    Мраморная отделка кухонного острова и зоны барной стойки

    Идеи дизайна штор на кухне

    Шикарное решение для отделки фасадов и столешницы, а также стен под мрамор является одним из самых модных трендов в дизайне интерьера.

    Псевдоколонны в неоклассическом и классическом стиле дизайна интерьера

    Кухня в стиле неоклассика

    Псевдоколонны смотрятся очень изысканно и роскошно в интерьерах с арками, коридорами, холлами, будуарными планировками кухни-гостиной.

    Декоративные панели под кирпич и штукатурка под бетон в стиле лофт

    Лучшие идеи дизайна кухни

    Стиль лофт является очень современным и колоритным как для дизайна квартиры, так и непосредственно для кухни. Здесь популярны такие материалы, как керамогранит под дерево и металл, штукатурка под бетон, панели и штукатурка под кирпич. Кстати, в лофте зачастую можно найти деревянные полы.

    Современный витражный потолок в азиатском стиле

    ”Лучшие

    Современные дизайнерские интерьеры с витражными потолками имеют особенно лаконичный образ. На фотографии выше — пример такого ремонта кухни, выполненный в восточном стиле.

    Дизайнерская стеклянная мозаика в интерьере кухни с итальянским настроением

    Идеи дизайна обоев на кухне

    Стеклянная мозаика смотрится очень по-итальянски и часто используется в дизайне кухонь и ванных комнат. Стеклянная мозаика может быть почти однотонной, с легкими переливами омбре, либо создавать из разноцветных квадратов роскошные сложные панно.

    Современный дизайн кухни с островом: самые лучшие проекты

    Идеи дизайна потолка на кухне

    Далее мы рассмотрим варианты дизайна кухни с островом. Сам остров может иметь разные функции. В оригинале это тумбы с хранением и столешница, но последняя может быть дополнена варочной поверхностью, раковиной, различными модулями и комби-панелями, вытяжкой под потолком или встроенной выдвижной прямо в столешнице.

    Многофункциональный остров с варочной поверхностью, барной стойкой и витражным буфетом для посуды

    Кухня идеи дизайна острова

    В дизайн-проекте выше вы можете видеть мульти-функциональный остров со столешницей длиной около 3 метров. Здесь есть встроенные витражные модули с буфетами со стороны столовой, барная стойка в солнечном месте у окна, варочная панель и в целом большая сервировочная поверхность.

    Итальянская кухня с двухцветными фасадами в стиле ретро 60-х

    Дизайн интерьера кухни

    В этом дизайн-проекте вы можете найти уникальный дизайн кухонного острова с глянцевыми панелями в изумрудном оттенке и фасадами под макасар. Отделка столешниц и кухонного фартука выполнена в зеленом мраморе.

    Кухонный остров с интегрированными раковиной, плитой, отсеком для льда и подставкой для посуды

    Дизайн интерьера кухни встроенная техника

    Этот уникальный кухонный остров имеет интегрированные детали, достаточно футуристичные и необычные. Подставка для посуды, варочная поверхность, раковина, бокс для льда сделали его максимально функциональным.

    Длинная барная стойка с буфетной зоной на современной кухне

    Дизайн интерьера кухни 2021

    Прекрасный пример функционального двойного использования столешницы — это сервировочная поверхность и барная стойка с обратной стороны, рядом со столовой или гостиной.

    Черный мрамор для отделки столешницы острова и кухонного фартука

    Дизайн интерьера темной кухни

    Остров с отделкой черным мрамором — чрезвычайно модная идея для темного контрастного интерьера. Такой остров имеет увеличенную глубину и удобный подход со всех сторон. Столовая же находится в отдельной зоне.

    Минеральная штукатурка в сером цвете для футуристичного интерьера с ярким полуостровом

    Идеи дизайна стен на кухне

    В этом дизайн-проекте современная кухня имеет разнообразные модули: полуостров с барной стойкой в нежном ананасовом оттенке, открытые полки с реечными экранами и высокий зеленый модуль для встроенной техники.

    Подвесные модули в стиле лофт из металла над островом

    Кухня в стиле лофт

    В стиле лофт острова часто имеют подвесные элементы (металлические, с местом для хранения утвари для готовки), которые иногда скомбинированы с вытяжкой. Заметим, что такую деталь дизайна лучше использовать только в интерьерах с высокими потолками.

    Дизайн интерьера кухни в модных цветовых гаммах: 5 вариантов

    Кухня цвет дизайн

    Цветовая гамма является одним из самых заметных решений в дизайне интерьера. Это одна из первых тем, которую стоит обсудить со своим дизайнером. Самым важным станет выбор цвета фасадов и дизайна фартука. Также нужно будет выбрать более нейтральные тона для пола и остальных стен. В интерьере могут быть и цветовые акценты. А белые кухни сейчас наиболее популярны.

    Бело-серая цветовая гамма с полом под дерево оттенка кофе

    Идеи дизайна интерьера кухни

    Светлая цветовая гамма на основе пепельного, каменного серого и белого, как правило, дополняется коричневым или светло-коричневым полом. Чтобы осовременить интерьер, используются шоколадные, кофейные тона, бледные и лаконичные, а не традиционные красно-коричневые.

    Черно-белая кухня со стальной встроенной техникой и фурнитурой

    Идеи современного дизайна кухни

    Модные идеи современного дизайна кухни часто используют супер-контрастную палитру для создания еще большего эффекта. Например, черно-белая гамма с акцентными фартуком или столешницей выглядит ультра-стильно.

    Шоколадно-кофейная палитра с карамельными стенами и полом

    Дизайн кухни-гостиной

    Шоколадно-кофейная палитра в дизайне кухни отлично смотрится с карамельными стенами и полом, мебелью и шторами. Любые оттенки кофе и шоколада шикарно выглядят рядом с минималистичными фасадами гарнитура, а в добавление к ним можно использовать черный, серый и коричневый мрамор. Как правило, такой интерьер ощущается как коричневый, но из-за более блеклой (припудренной, иногда слегка серой) палитры он смотрится более современно.

    Бело-бирюзовая кухня с малиновым текстилем и золотыми акцентами

    Идеи дизайна кухни на фото

    Бирюзовые и голубые оттенки набирают популярность в дизайне кухни в 2021–2022 годах. В современных стилях и эклектике в тренде насыщенные, например, воды пляжи Бонди, оттенок морской волны или голубой лагуны, лазурный и чирок. В то время как для неоклассических стилей характерны сиреневые, лавандовые и пастельные тона голубого: васильковый, небесно-голубой. Как правило, эти цвета используются в светлых или совсем белых интерьерах.


    Популярные кухни