×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Дизайн кухни в квартире: 30 лучших реальных фото ремонта

    Дизайн кухни в квартире: 30 лучших реальных фото ремонта
    Содержание
    • ТОП-5 популярных гамм для оформления кухни и столовой
    • Модные дизайнерские приемы для оформления кухни в квартире
    • Дизайн маленькой кухни: от 9 до 16 кв м
    • Красивые стили в дизайне кухни: самые популярные и интересные

    Дизайн кухни в квартире — это вопрос функционального расположения модулей гарнитура, бытовой техники, разводки инженерных коммуникаций, выбора материалов отделки, фасадов кухни, столешницы, фартука и столовой группы.

    Кухня итальянская

    Но кухня — это больше, чем керамогранит и холодильник. Это место, где хозяйка, скорее всего, будет проводить большую часть времени. Место, которое будет ассоциироваться у вас с домом долгие годы. Поэтому в нашей статье мы рассматриваем красивые, удобные, дизайнерские кухонные гарнитуры, которые позволят вам вывести вашу жизнь на новый уровень повседневного комфорта и простого житейского счастья.

    ТОП-5 популярных гамм для оформления кухни и столовой

    Дизайн кухонь в квартирах на фото ниже в разных цветовых гаммах, которые сейчас в тренде, покажут вам, какие оттенки сейчас на пике популярности. Присматриваясь к ним, помните, что практически в любой интерьер можно добавить цветовые акценты, а мы здесь в первую очередь рассматривает фоновые оттенки, базу для всего интерьера. Итальянская кухня часто имеет цветные, либо золотые/черные акценты.

    Серо-бежевый монохром: для неоклассического интерьера

    Дизайн кухни фото

    Эта цветовая гамма отлично подходит для неоклассического, скандинавского и современного стиля интерьера. Бежевая кухня в монохромной палитре в паре с серым является на данный момент самым актуальным решением дизайна. Изначально такая гамма нейтральная, светлая, визуально расслабляющая. Она отлично подходит для дизайна кухни, совмещенной с гостиной, или небольшой кухни. При этом серые тона добавляют городское настроение, а теплые бежевые создают уютную атмосферу. Лучше всего такая палитра смотрится в неоклассике, но в скандинавском, современном, а иногда и в минимализме ее тоже можно с успехом использовать.

    Бежево-коричневая эстетика: уютный семейный тандем

    Ремонт кухни фото

    Эта цветовая палитра прекрасно подойдет для всех интерьеров в традиционных стилях: неоклассики, кантри, английского, скандинавского, классики и иногда арт-деко. Дизайн коричневой кухни в квартире обычно имеет частично деревянные элементы: модули гарнитура, столовую, пол под паркет. Полностью деревянные коричневые кухни в естественном оттенке остались лишь в таких стилях, как кантри, шале, а в светлых тонах — в классике. Бежево-коричневые кухни являются одним из самых модных трендов в дизайне интерьера и прекрасным семейным решением для оформления. При этом в этот тандем могут быть добавлены белый, серый, золотой либо любые природные оттенки (оливковый, бледно-желтый, к примеру).

    Шоколадно-кофейный десерт: мода на темные интерьеры

    Кухня темная фото

    Эта роскошная цветовая гамма прекрасно смотрится в классическом интерьере, английском и арт-деко. Столь же часто ее можно увидеть в интерьерах с минималистичными гарнитурами. Дизайн кухни, совмещенной с гостиной, в насыщенных люксовых интерьерах часто имеет такую палитру, особенно в оформлении загородных домов. А еще шоколадно-кофейная гамма нравится тем, кто всегда тяготел к теплоте натурального дерева. Шоколадно-кофейные кухни могут иметь бежевый или серый фон и отлично смотрятся с использованием нескольких материалов (мрамор + дерево + глянец + тонированное стекло). Правда, такую палитру можно посоветовать только владельцам просторных помещений с хорошим естественным освещением. И не стоит забывать о важности встроенной подсветки.

    Черно-белый контраст: современный шик для вашей кухни

    Кухня светлая фото

    Контраст черного и белого можно встретить во многих стилях дизайна интерьера. Дизайн черной кухни в квартире больше характерен для минимализма и арт-деко, а дизайн белой кухни — для минимализма, неоклассики и скандинавского стиля. Черно-белые интерьеры очень фотогеничны, а в повседневной жизни они смотрятся всегда аккуратными, сдержанными, минималистичными, вне зависимости от выбранного стиля. Правда, с акцентами нужно здесь быть осторожными: как правило, яркие и природные тона сюда просто не подходят, потому акцентами становятся серебро, золото либо один глубокий оттенок (изумруд, сливовый, темно-синий).

    Волшебное трио эстетики: коричневый, белый и черный

    Кухня коричневая фото

    Более сложные комбинации цветов, где сразу три или четыре оттенка играют ведущую роль в интерьере, часто встречаются в минимализме, лофте, современном стиле, контемпорари и эклектике. Такую палитру можно посоветовать для просторных интерьеров, которые хочется сделать немного футуристичными, эклектичными, интересными и оригинальными. Сюда отлично подходят самые разнообразные акценты (золото, глянец, подсветка, цветовые акценты). Эту гамму можно посоветовать тем, кто хочет создать уникальный интерьер, где каждая зона будет иметь свою изюминку.

    Модные дизайнерские приемы для оформления кухни в квартире

    Кухня гостиная

    Современная кухня в квартире всегда должна иметь оригинальные детали. Несколько дизайнерских решений в оформлении кухни мы рассмотрим ниже, такие как единая гамма для фартука и столешницы, натяжные потолки, акцентные фартуки, комбинированная отделка пола, острова и разноформатные модули гарнитура. Все эти идеи могут быть реализованы как в оформлении отдельной кухни, так и в дизайне кухни, совмещенной с гостиной. Подойдут они и для дизайна небольшой кухни, даже малогабаритной, и для кухни гораздо больше площади, например, в загородном доме. Кстати, все идеи могут быть адаптированы и под разные стили интерьера.

    Дизайн фартука и столешницы в единой цветовой гамме

    Дизайн кухни в квартире фото

    Дизайн кухни с белым фартуком и столешницей из искусственного камня в квартире на фото выше выполнен в стиле прованс. Когда фартук и столешница оформлены одним материалом, интерьер (и рабочая зона, в частности) получаются на вид более элегантными и аккуратными.

    Дизайн натяжного потолка со встроенной подсветкой

    Дизайн кухни в квартире реальное фото

    Натяжной потолок в интерьере позволяет создать различные варианты встроенной подсветки с большим количеством сценариев освещения. Это дает возможность использовать пространство с большим удобством в разное время суток и при разных обстоятельствах. Также в дизайне потолка могут быть использованы декоративные панели, деревянные балки, декоративная штукатурка и зеркала.

    Акцентный фартук из модной стильной плитки яркого тона

    Ремонт кухни в квартире

    Дизайн маленькой кухни в квартире часто дополнен акцентным фартуком модного яркого тона. Такие оттенки, как чирок, марсала, изумруд, малина, ананас, абрикос — возможность сделать белую или серую кухню максимально оригинальной всего лишь одним дизайнерским решением!

    Комбинированная отделка пола из разного керамогранита под мрамор

    Кухня в квартире

    Комбинированная отделка пола — это шикарное решение, которое всегда окупается. Сочетая разные серии керамогранита под популярные породы мрамора (например, белый и черный; коричневый и бежевый; белый, черный и серый), вы получаете дизайнерский геометричный узор или даже панно типа ковра в центре комнаты.

    Кухонный остров со встроенной бытовой техникой

    Кухня в квартире фото

    Дизайн кухни гостиной в квартире часто дополнен островом с барной стойкой или функциональным островом с рабочей столешницей. В него можно встроить раковину, плиту, духовой шкаф, посудомоечную машину, вытяжку и даже винный холодильник. Для столешницы тоже есть различные модули для встраивания. Варианты нестандартной встраиваемой бытовая техники включают в себя гриллирующую поверхность, гриль теппан-яки, пароварку, фритюрницу, wok-панель, выдвижные вытяжки и гриль-саламандра для карамелизации. Также есть вариант с холодильником для напитков под столешницей. Важно понимать, что удобство использования кухни зависит от теплого пола, мульти-функциональной раковины с досками для резки, встроенного пылесоса, вмонтированного в гарнитур телевизора, удобных окон-слайдеров для легкого проветривания и автоматических ставней для притенения, большого количество розеток и их правильного расположения. А для колонн/пеналов есть встраиваемые духовые шкафы, эспрессо-машины, пароварки, микроволновые печи, кухонные комбайны и шкафы для подогрева посуды.

    Комбинированные разноформатные модульные верхние шкафчики

    Кухня в квартире лофт

    Верхние шкафчики стандартного типа перестали быть типичным вариантом дизайна этой зоны на кухне. Есть еще открытые полки, буфеты, стеллажи, узкие модули, подвешенные к потолку элементы, настенные рейлинги и многое другое. По дизайну разноформатные модули отлично подойдут к кухне в стиле лофт, индастриал, минимализм или к современной кухне.

    Дизайн маленькой кухни: от 9 до 16 кв м

    Кухонный гарнитур маленький

    Далее мы рассмотрим несколько вариантов оформления небольшой кулинарной зоны. Все они меблированы итальянскими кухонными гарнитурами из последних коллекций. Разные планировки и расстановки позволяют в каждом конкретном случае добиться максимально позитивного результата.

    Дизайн маленькой кухни 9 кв м с базами вдоль одной стены и колоннами вдоль другой

    Маленькая кухня в квартире

    Дизайн кухни в квартире 9–13 кв м может быть сложным, но при этом и весьма функциональным. Дизайн маленькой кухни в квартире — это всегда вопрос выбора модулей и их конфигурации, поэтому давайте посмотрим на разные варианты планировок и меблировок на фото ниже.

    Маленький линейный гарнитур для стандартной кухни 9–14 кв м

    Маленькая кухня в квартире фото

    У итальянских кухонь модельный ряд как самих гарнитуров, так и модулей внутри каждой коллекции очень широк и хорошо продуман. Поэтому для своего интерьера вы можете создать по-настоящему эксклюзивный ансамбль.

    Дизайн кухни гостиной площадью 30 кв м с гарнитуром в нише

    Маленькая кухня гостиная

    Дизайн кухни в квартире 13–16 кв м дает больший простор для действий. Здесь можно позволить себе дополнительный пенал, буфет, более просторную столовую группу. Что именно подобрать из модулей для такого интерьера, вам подскажет дизайнер интерьера.

    Длинная угловая кухня с роскошным фартуком — для узкого помещения

    Красивая кухня фото

    Но в итоге дизайн небольшой кухни в квартире — это прежде всего вопрос вашего образа жизни. Кто-то захочет иметь раковину побольше, а кто-то поставит маленькую, но дополнит комплектацию посудомоечной машиной. Кому-то нужен двойной холодильник side-by-side или дополнительный морозильник, а кто-то ограничится стандартным, оставив больше места для столешницы.

    Стильный и современный серый компактный гарнитур в стиле лофт

    Серая кухня

    Прекрасный пример современного гарнитура для маленькой кухни, который имеет встроенный холодильник в боковом высоком модуле-колонне.

    Небольшая п-образная кухня со встроенной техникой в боковых колоннах

    Белая кухня

    Еще одна отличная идея для маленькой кухни гостиной с п-образной кухней с полуостровом и приставной столовой.

    Дизайн кухни-гостиной в квартире с мраморным островом с барной стойкой

    Кухня гостиная фото

    Отличный дизайн-проект кухни в стиле неоклассика с мраморным островом между кулинарной и гостиной зонами.

    Интерьер кухни столовой в контексте открытой планировки с модным встроенным гарнитуром

    Кухня гостиная в квартире

    Стильное решение для меблировки кухни с глянцевым гарнитуром и столовой с полукреслами на металлическом каркасе в стиле арт-деко.

    Красивые стили в дизайне кухни: самые популярные и интересные

    Далее мы рассмотрим различные стили в дизайне интерьера кухонь, которые больше всего нравятся нашим клиентам. Среди них — гламурный французский арт-деко, практичный минимализм с восточными корнями, экстравагантный городской лофт, уютный семейный скандинавский стиль и роскошный классицизм.

    Арт-деко: гламурные коктейли и атмосфера праздника

    Кухня в стиле арт деко

    Кухня в стиле арт-деко подойдет только для квартиры, оформленной в том же стиле или в сочетании современного стиля и арт-деко. Такая кулинарная зона выглядит парадной, барной, коктейльной, гламурной и всегда будет статусным символом вашей квартиры.

    Минимализм: практичность и удобство

    Кухня в стиле минимализм

    Кухонный гарнитур в стиле минимализм можно встретить в разных дизайн-проектах квартир и даже оформленных в других стилях. Все потому, что кухня как функциональная, мокрая и при этом очень важная зона дома должна быть максимально практичной. А вот в других элементах можно позволить себе больше декора, мелких деталей, оригинального дизайна. Поэтому легко найти минималистичный гарнитур даже в квартире в стиле неоклассика или лофт.

    Лофт: брутализм мегаполиса

    Кухня в стиле лофт

    Кухня в стиле лофт — это сочетание черного глянца, открытых полок, металла, стали, слэбов дерева, красных акцентов. Не обязательно все эти элементы будут присутствовать на одной кухне, но они по праву считаются эталонными. Лучше всего оформлять кухню в стиле лофт в контексте открытой планировки кухни-гостиной или просто в просторной комнате площадью от 16 кв м.

    Скандинавский стиль: светлый и аккуратный семейный уют

    Кухня в скандинавском стиле

    Ремонт в скандинавском стиле на кухне в квартире рисует лаконичный, светлый и аккуратный образ семейного очага. Обычно мы говорим о белой, бежевой или серой деревянной кухне со светлой или черной столешницей, парой буфетных шкафчиков и стандартной встроенной техникой. Акцентными могут стать фартук или текстиль. При этом скандинавская кухня обычно стоит дешевле, чем гарнитуры в других стилях.

    Классицизм: роскошь и детализированный декор

    Кухня в классическом стиле

    «Красивая и роскошная» — это о кухне в классическом стиле. Такой гарнитур обычно украшен резными элементами, имеет акцентный дизайн главного портала, такие детали, как модульоны и медальоны, барельефы, псевдо-колонны, фризы и карнизы, короны. Она поразит вас витражными буфетными шкафчиками, мраморными столешницей и фартуком, позолотой на отдельных элементах. Классическая кухня должна быть в интерьере квартиры, где столовая и гостиная тоже оформлены в том же стиле, иначе в проекте возникнет диссонанс эпох. Единственным допустимым исключением можно считать сочетание в разных комнатах разных направлений классики, например, барокко и рококо.


    Рейтинг:

    4.9
    (2634)

    Популярные кухни