×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Черно-белые кухни

    Черно-белые кухни
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • Преимущества черно-белового интерьера
    • Недостатки
    • Основные правила
    • Стилевые направления
    • Комбинации цветов
    • Заключение

    Сочетание темного и светлого – проверенная годами классика в дизайне. Именно к ней обращаются хозяйки, желающие получить элегантный интерьер.

    Черно белая кухня может быть выполнена в различной стилистике: от уже обозначенной нами классики до модерна. Такая комбинация цветов актуальна для любого стиля, но с конкретными особенностями. Благодаря нашим советам такая кухня станет нестандартной, незагруженной и немрачной.

    Преимущества черно-белового интерьера

    Место черно белой кухни в любой квартире, вне зависимости от уровня потолка или размера помещения. Такой симбиоз будет выгодно смотреться как в небольших комнатах, визуально раздвигая пространство, так и в тех, где достаточно квадратных метров. Главное здесь грамотно подойти к соотношению цветов и их расположению предметов интерьера.

    Контрастные сочетания великолепно зонируют комнату, отделив территорию приготовления от непосредственно обеденной группы. Это станет прекрасным решением на больших кухнях или в квартирах-студиях. Комбинация белого цвета с черным выгодно подчеркивается, независимо от типа материалов, поэтому можно сэкономить и не переплачивать за натуральное сырье.

    Дизайн имеет еще одно преимущество – в нем невозможно совершить колористическую ошибку, из-за которой кухня потеряет элегантность и красоту.

    Недостатки

    • Белая кухня с черным цветом в совокупности – весьма маркое сочетание. Придется чаще наводить порядок;
    • Неграмотная компоновка тонов (преобладание черного) может вызвать угнетение настроения;
    • Необходимо запастись лампочками большей мощности или приобрести светильники с большим количеством плафонов из-за возможного поглощения черным оттенком света.

    Основные правила

    При маленькой площади помещения используйте больше белого цвета, чтобы зрительно расширить пространство. Не бойтесь экспериментировать: смело комбинируйте разные материалы для создания интересного дизайнерского решения. В качестве акцентов привлекательно будут выглядеть глянцевые поверхности. Не жалейте освещения – чем больше количества света, тем более уютная кухня получится. Если кухонная комната исполнена в черно белом оттенке, свет подойдет холодный.

    Стилевые направления

    Интерьер черно белой кухни может отвечать требованиям классического или современного направления. Разберемся в популярных стилистиках, их особенностях.

    Классика

    Истинная классика черно белой кухни требует достаточных затрат на натуральные материалы в отделке комнаты и выборе мебели. Помещение должно получиться некричащим, спокойным, невычурным. Для этого следует использовать геометрические формы в композиции, играть на плавных и изящных переходах мебели.

    Хай-тек

    В этом дизайне важна эргономичность, простота идеи. В качестве материалов выбирают хромированные элементы (сантехника, ручки кухонной стенки, металлическая люстра), пластик, стеклянные детали. Фасад лучше сделать глянцевым, привлекающим глаза блеском, а потолок – натянуть. С помощью аксессуаров возможно расставить акценты.

    Минимализм

    К минимализму черно белой кухни необходимо подходить рационально. Он требует четкого зонирования, сосредоточенности на задумке «ничего лишнего», отсутствия мелких элементов, за которые могут зацепиться глаза при рассматривании комнаты. Забудьте про акценты, броские орнаменты.

    Материал не имеет значения. Обязательное требование – наличие гладких поверхностей, которые могут отражать свет. Подойдут хромированные детали, дерево, покрытое лаком, стекло, пластик и т.п.

    Лофт

    Этот стиль подходит для любителей городской жизни и всего, что с этим связано. Реализовать подобный дизайн можно в квартире, где кухня совмещена с гостиной. Это позволит выгодно обыграть разделение зон. Рассмотрите варианты с наличием барной стойки, выполненной в черном глянце. Отдайте предпочтение хрому, стали, стеклянным поверхностям. Белый текстурный кирпич - интересная дизайнерская идея. Темный фасад, по мнению дизайнеров, следует разбавить приглушенным светом. Если выбор пал на белую блестящую плитку для фартука, используйте комбинацию со стеклом или с контрастными полосками, которые зрительно удлинят пространство и разнообразят задумку.

    Комбинации цветов

    Обратим внимание на использование классической двуцветной комбинации и других цветовых акцентах.

    Черный и белый белый – стиль на контрасте

    Черная столешница и белый верх в дизайне кухни – путь настоящего креативного человека. Визуально разгрузить пространство, подарить невесомость комнате возможно таким путем. При этом идея универсальна: выигрышно раздвинутся стены маленького помещения, а большие квадратные метры только выгодно подчеркнутся.

    Дизайнерское решение идеально для прямого фасада – так кухня не будет выглядеть скучно. Черный цвет поглотит размеры крупной бытовой техники. Если боитесь переборщить с цветовой нагрузкой темного, добавьте яркие акценты для повышения настроения и общего разбавления обстановки (если позволяет стилистика, которой придерживаетесь).

    Белая кухня и черная столешница – идеальное сочетание

    Белая кухня и черная столешница – спасение для небольших помещений. Стены и потолок кухни визуально раздвинутся. Поиграть на глубоких контрастах поможет черная столешница, выполненная из мрамора, стекла или долговечного пластика. При этом предпочтение необходимо отдать глянцу. Сгладить такой резкий переход оттенков поможет использование не самого насыщенного черного. Также добиться нейтральности можно с помощью натурального или искусственного камня, который будет переливаться на солнечном свете разными оттенками.

    Белый верх и черный низ

    Если вариант с черной столешницей отталкивает, присмотритесь к идее, которая переворачивает все вверх на голову, причем, в прямом смысле. Белым будет низ, черным – верх. Такой интерьер точно поразит гостей и подойдет для кухонь, где есть изгибы, угловые повороты.

    Как и в предыдущем случае, рекомендуем разбавить атмосферу сочными акцентами столешницы, фартука и текстиля. Во избежание слития всей композиции в единое пятно, отбросьте мысли об исполнении пола в белом оттенке. Белая столешница – идеальное решение, потому что поверхность не будет выделять грязь на ней.

    Белый кухонный гарнитур отлично выделяет черная техника

    Смотрится неповторимо и экстравагантно, да и приборы в черном исполнении на пике популярности. Дизайнкомнаты выполняют в скандинавском, лофт и арт-деко стилях.

    Бело-черное напольное покрытие

    При укладке используют плитку, камень, ламинат или линолеум. Можно уложить материалы (кроме последнего) в шахматном порядке, по диагонали, под «елочку». Этим можно добиться расширения пространства, визуального исправления недочетов при планировке и создания зоны, где глазу есть чем заняться.

    Черно-белый фартук

    Черный фартук с вкраплениями из белого цвета выполняют из мелкой мозаики, стекла с изображениями, плитки из керамики с интересными рисунками или узорами. Современный рынок предлагает широкий ассортимент изображений: фото мегаполисов, природа в различной интерпретации, абстрактные решения. Узоры могут быть отдельной композицией или «биться» с декоративными деталями на обоях, шторках, скатерти.

    Третий цвет

    Если вбить в поисковую строку запрос «черно белая кухня», то можно увидеть, что фото запестрят «посторонним» оттенком, выбивающимся из классики. И действительно, с целью придания кухонному гарнитуру индивидуальности и сочности, подключают третий цвет. Для того чтобы он не стал «третьим лишним», оттенок добавляют локально, без излишеств. Частые варианты использования – фартук, декор комнаты.

    Популярность обрели следующие цвета:

    • Красный – настоящая перчинка в черно белой кухне. Придает пикантность атмосфере, приносит свежесть, играет на внимании человека, притягивая к себе взгляд, а также благоприятно сказывается на аппетите. Главное правило – не переборщить. Используйте в умеренных количествах оттенок на фартуке, шторках, люстре и т.п.;
    • Серый – непривычно, что кухня настолько контрастна? Дополните ее серыми тонами, выдержав сдержанную и лаконичную стилистику. Серый оттенок используют в обоях, фартуке, светильнике и текстильных изделиях. Мозаичное расположение квадратов из черного, белого и серого цвета в фартуке – стильное дизайнерское решение;
    • Зеленый – оказывает положительное влияние на нервную систему, расслабляя ее и повышая настроение, повышает аппетит. Воспользуйтесь сочными акцентами в виде зеленых овощей или фруктов, выполненных на фартуке, купите яркие приборы, шторы, мебель. Если душа лежит к более приглушенным тонам, оформите стену, к которой прилегает обеденная зона. Бело-черная кухня с зелеными акцентами наполнит помещение весенней свежестью;
    • Желтый – приятный задорный оттенок, поднимающий температуру в комнате, создающий атмосферу уюта, привносящий в жизнь больше радости и веселья. При этом он прекрасно сочетается с белым и черным. Но здесь стоит быть осторожным и придерживаться закономерности: чем ярче цвет, тем меньшие акценты должны быть исполнены в нем. Красиво и необычно смотрятся желтые стулья из пластика, тканевые или бумажные салфетки, текстиль;
    • Фиолетовый – достаточно тяжелый в своем исполнении цвет, который может сгладить контраст, но при неправильном использовании – вызвать депрессивное состояние. Гармонично смотрится фартук с весенними крокусами или квадратные стеклянные вставки в нем.

    Заключение

    Стать обладателем черно белой кухни тяжело – для правильного создания атмосферы придется учесть множество незначительных нюансов. Если приложить к этому достаточно времени, сил и внимания – обязательно порадуете себя потрясающим результатом. Таким, который будто взят из Инстаграма. Если не уверены в себе или нет времени – рекомендуем обратиться к профессионалу. Он составит проектное решение, учтет пожелания и воплотит задуманное в реальность.


    Рейтинг:

    4.8
    (1960)

    Популярные кухни фабрики Platino mobili

    Посмотреть еще