×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Черная кухня: 22 фото дизайна кухонного гарнитура в темных тонах

    Черная кухня: 22 фото дизайна кухонного гарнитура в темных тонах
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • ТОП-10 самых красивых кухонных гарнитуров в черном цвете
    • Стили дизайна черной кухни: ТОП-5 популярных решений
    • Дизайн интерьера кухни с черными столешницей, полом, фартуком, мойкой или смесителем
    • Кухонный гарнитур: черный низ или черный верх?

    Черная кухня — это возможность создать эксклюзивный и очень фотогеничный интерьер. При этом многие опасаются практической стороны вопроса. Мы можем сразу добавить, что черная кухня не может быть менее или более практичной белой в принципе, ведь всё зависит от конкретного материала, столешницы и фартука. Мы всегда сможем подобрать для вас максимально практичный вариант в любом цвете!

    деревянно черная кухня

    Кристиан Диор считал черный цвет идеальным из-за его универсальности. Генри Форд не признавал автомобилей другого цвета, кроме черного. Рикардо Тиши называл его совершенным цветом. Коко Шанель благословляла черный и белый. Дизайнер Массимо Виньелли говорил, что ни один другой цвет так его не вдохновляет. Луиза Невельсон был уверена, что черный — это не отрицание света, а все цвета мира. А Эдуард Мане считал, что черный — это не цвет, а фон. Мы согласны со всеми этими утверждениями и при этом особенно поддерживаем последнее. Черная кухня, конечно же, может быть и акцентом, но скорее всего она будет именно фоном — фоном вашей современной, комфортабельной, утонченной жизни. Изысканным фоном вашей новой жизни!

    серая черная кухня

    ТОП-10 самых красивых кухонных гарнитуров в черном цвете

    Дизайн интерьера современной кухни в черных тонах чаще всего имеет серую монохромную отделку с использованием бело-серых, серых пепельных и темно-серых тонов. Здесь мы встречаем керамогранит под белый, серый и черный мрамор, венецианскую штукатурку черного цвета с серебряным или золотым блеском, черный паркетный пол, а иногда и глазурованную плитку-кабанчик для фартука.

    Дизайн интерьера черной кухни может быть особенно интересным, если в комнате присутствует один темный глубокий акцент. Например, изумрудный, марсала, полуночный синий, чирок или малахит. Тогда кухня приобретает особенное настроение, ее можно сделать тематической. Например, с изумрудным акцентом можно добиться готического образа, с темно-синим — приморского. Ниже представлены итальянские кухни с необычными акцентами, а также монохромные варианты дизайна интерьера.

    Модная т-образная кухня с буфетными колоннами и островом в современном стиле

    Купить черную кухню

    Купить черную кухню можно любых оттенков, форм и размеров. Сейчас стали очень популярны черные буфеты, т-образные кухни, гарнитуры с островами и модули с открытыми полками. Кухня с черной столешницей чаще всего встречается в стилях лофт и современный. Это еще один очень модный тренд в дизайне интерьера. Черная кухня в интерьере отлично смотрится в паре со светлой, белой или серой отделкой стен, а также керамогранитом на полу под бетон, дерево и мрамор.

    Современный п-образный кухонный гарнитур с мраморной столешницей

    Дизайн черной кухни

    Дизайн черной кухни часто дополнен черной или белой контрастной столешницей и фартуком. Редко на такой кухне можно встретить яркий или пастельный фартук. Черно деревянная кухня, наряду с кухней под черный мрамор и темно-серый бетон, является самым популярным вариантом дизайна фасада. Такая кухня с черной техникой и стальной или черной фурнитурой смотрится лучше всего.

    Глянцевая кухня в черном оттенке в стиле арт-деко с зеркальным рамочным фасадом

    Черная кухня в интерьере

    Черная кухня в интерьере требует осторожности с выбором модулей гарнитура. Нужно создать стильный, но не слишком насыщенный деталями интерьера. Черная глянцевая кухня будет идеальным вариантом для маленького интерьера, а матовая и деревянная больше подходят под просторные комнаты. Кстати, на фото черные кухни выглядят меньше, чем на самом деле. Например, вам может казаться, что это — 3-метровый, но на самом деле это 4-метровый гарнитур, что стоит учесть при выборе модели.

    Футуристичный минимализм в дизайне кухонного гарнитура с островом и накладной барной стойкой

    Кухня с черной столешницей

    Кухня с черной столешницей — отличное и практичное решение. Отделка столешницы под мрамор или гранит (а также из натурального мрамора или гранита) является предпочтительной. Черные фасады кухни отлично сочетаются с такими столешницами в целом, а также — с серыми по цвету деталями и со столешницами в темном дереве. Кухня в черном цвете в итоге может быть почти монохромной, и тем не менее эффектной, разнообразной и интересной.

    Минималистичный шик в интерьере кухни с островом в частном доме

    Интерьер черной кухни

    Дизайн черной кухни можно дополнить акцентом, например, темно-синим, золотым или изумрудным. Акценты обычно используются в дизайне модулей, фартука, обивке стульев в столовой. 

    Модная кухня с глянцевыми серыми, мраморными черными и деревянными фасадами

    Кухня под черный камень

    Кухня под черный камень, обычно под мрамор — это новый тренд в дизайне интерьера. Такие модули (базы, колонны, острова) издали выглядят как цельные куски камня. На фото черной кухни выше вы видите комбинированный формат модулей: под черный мрамор, в сером глянце и под орех.


    Черно-белый кухонный гарнитур с буфетными шкафчиками с подсветкой и коричневыми колоннами

    Дизайн черно белой кухни

    Черно-белая кухня — это еще один трендовый вариант дизайна гарнитура. Белый или черный фартук на кухню здесь наиболее предпочтителен. Белая кухня с черным фартуком смотрится лаконично и очень стильно!

    Атмосфера хюгге в минималистичном интерьере кухни с островом

    Черные фасады кухни

    Черно серая кухня часто имеет пасмурно-меланхоличную атмосферу. Обычно здесь стоит матовая черная кухня, а не глянцевая, но бывают и исключения. На фото выше вы видите гарнитур с островом и встроенными в гипсокартонную перегородку слева колоннами.

    Французский гламур арт-деко в дизайне кухни гостиной с черным глянцевым гарнитуром

    Черная кухня на фото

    Черная кухня на фото выше — это стильный итальянский гарнитур с глянцевыми черными и деревянными фасадами. Столешница стола выполнена из того же материала, что и высокие колонны. Эта угловая черная кухня смотрится так стильно за счет эффектной подсветки на уровне потолка. 

    Шик барокко в дизайне линейного кухонного гарнитура с роскошным золотым патинированием

    Черная матовая кухня

    Интерьер черной кухни в стиле барокко может быть особенно уникальным. Например, за счет использования натурального мрамора в отделке фартука, столешницы и пола, позолоты, массивных декоративных деталей, роскошной столовой. Здесь дизайн интерьера черной кухни становится сконцентрированным не на гарнитуре, а на декоративных деталях.

    Стили дизайна черной кухни: ТОП-5 популярных решений

    Дизайн кухни с черным кухонным гарнитуром может быть особенно эксклюзивным. Сейчас мода на темные кухни есть в стилях минимализм и лофт, но их можно встретить в скандинавском стиле и неоклассике. Черная кухня — это возможность создать оригинальный, уникальный, трендовый интерьер с помощью всего одного базового решения — покупки темного гарнитура.

    Лофт: в стиле мегаполиса

    черно деревянная кухня

    Стиль лофт в дизайне интерьера — это современное, стильное, по-городскому модное решение. В таком интерьере декоративными будут кирпичная кладка, металлические черные детали, светильники, открытые стеллажи и полки. Черные рейлинги для кухни в стиле лофт могут быть разных типов, сейчас их существует большое разнообразие. Наиболее популярным вариантом станет кухонный гарнитур в черном и коричневом дереве, с фасадами под бетон или металл. Черно деревянная кухня может быть и многоцветной, используя все вышеперечисленные варианты. Акцентом может стать остров, потолок, черная вытяжка на кухне.

    Минимализм: для перфекционистов

    Кухня в черном стиле

    Кухня в черном стиле минимализм может быть особенно лаконичной. Например, когда речь идет о бесшовной отделке, гладких фасадах без видимых ручек, минималистичной бытовой технике, панорамном остеклением. Кухня с черным островом выглядит особенно модно!

    Скандинавский: для семьи с детьми

    черно серая кухня

    Маленькая черная кухня в скандинавском стиле обычно бывает полностью черной, полностью темно-серой, черно-серой или черно-белой. Светлой деталью становится натуральный пол под паркет (сосна, орех). Керамогранит под мрамор — популярный материал, который используется здесь практически в 90% случаев.

    Арт-деко: для гламурной атмосферы

    Черная кухня на фото

    Дизайн черно белой кухни в стиле арт-деко — это гламурный, коктейльный, люксовый образ интерьера. Полностью черные кухонные гарнитуры здесь тоже очень популярны, как и варианты с островами и барными стойками. В отделке здесь часто используется керамогранит под мрамор, зеркала с фацетом, латунные молдинги и декоративные геометричные панели.

    Современный: для тех, кто ищет комфорт

    черная глянцевая кухня

    Современный стиль является, пожалуй, самым популярным вариантом дизайна кухни в 2021 году. Здесь могут быть использованы элементы и из других стилей, но общий лаконичный образ всегда сохранятся.

    Дизайн интерьера кухни с черными столешницей, полом, фартуком, мойкой или смесителем

    Интерьер черной кухни выбирают обычно для комнат с высокими потолками. При этом площадь комнаты не так важна, как именно высота потолков. Кухня площадью 10 квадратных метров с черным гарнитуром тоже может смотреться отлично. Но если у нее будут низкие потолки, скорее всего мебель будет ощущаться слишком массивной. Чтобы визуально разгрузить помещение, сегодня дизайнеры стараются выбирать гарнитуры без верхних шкафов — с открытыми полками, картинами, буфетами над стандартными базами. А встроенные колонны кухонных гарнитуров обычно имеют формат от пола до потолка и утапливаются в гипсокартонную нишу. 

    Кухня в стиле арт-деко с черно-серо-белым глянцевым мраморным полом

    черный пол на кухне

    Черной кухне очень идут глянцевые элементы: стеклянные буфеты, полированный мрамор, глянцевые фасады, глазурованная плитка, глянцевая бытовая техника, которые создают отблески и делают интерьер более элегантным. 

    Современная кухня с черным фартуком и встроенной подсветкой

    Фото черной кухни

    Дизайн интерьера черной кухни обычно имеет несколько сценариев встроенного освещения. Например, светодиодную ленту для рабочей столешницы, подсветку буфетных зон, полок, гарнитура на уровне пола, а также натяжной или подвесной потолок с софитами и светодиодными лентами. И все это в дополнение к стандартной центральной люстре.

    Дизайнерская кухня с островом с черными буфетами и техникой

    Угловая черная кухня

    В дизайне бытовой техники большинство дизайнеров отдает предпочтение черным или стальным элементам. Также есть вариант с акцентным холодильником в ретро-стиле, например, SMEG. На черной кухне можно часто встретить золотые, серебряные, латунные декоративные элементы. Например, в инкрустации мраморного пола или фартука, на фурнитуре и ручках, столовой посуде и приборах, светильниках, декоративных предметах.

    Черный кухонный фартук под мрамор на кухне с двухцветными фасадами

    Маленькая черная кухня

    Черный кухонный фартук на кухне всегда смотрится очень современно. Наиболее популярными являются варианты отделки под мрамор и бетон. К нему отлично подойдет черная мойка для кухни, которая будет выполнена либо из того же материала (например, кориан под мрамор), либо из стали. Черная раковина на кухню может быть керамической или из натурального мрамора. К ней можно подобрать стальной, золотой или черный смеситель для кухни.

    Кухонный гарнитур: черный низ или черный верх?

    Черный фартук на кухню

    Если вы хотите купить разноцветный, двух- или трехцветный гарнитур, вы наверняка думали о плюсах и минусах черного низа и верха. Светлый верх выглядит менее массивно, а светлый низ смотрится очень модно. Поэтому стоит учитывать, какое настроение вы хотите создать в интерьере. Стандартно современный интерьер лучше всего смотрится с черным низом, в любом дизайне (глянец, дерево или под камень). Но есть исключение: черные буфетные шкафчики (колонны или верхние буфеты) с подсветкой. 

    Черный смеситель на кухне

    Есть и черные острова, которые смотрятся особенно стильно. Они могут быть разноцветными и иметь модули другого цвета (барная стойка, столешница). При этом черные верхние шкафчики шикарно смотрятся с черным кухонным фартуком. Чтобы разобраться в большом многообразии вариантов, мы советуем вам либо найти прототип кухни вашей мечты, либо нанять дизайнера интерьера.


    Черные кухни

    Посмотреть еще