×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Белая кухня в классическом стиле

    Белая кухня в классическом стиле
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • Отделка полов, стен и потолка
    • Как подобрать шторы для классической кухни
    • Выбор столешницы
    • Выбор фартука
    • С каким цветом сочетается белый
    • Маленькая кухня в белом цвете

    Универсальный белый цвет является символом легкости, простора и чистоты. Он способен зрительно увеличить пространство комнаты. При помощи правильного использования белого цвета дизайнеры с мировым именем умеют подчеркнуть достоинства в дизайне кухни и скрыть недостатки. Его часто используют для оформления классического интерьера. Такое цветовое решение отлично подойдет людям, которые чтят семейные традиции, стабильность и постоянство.

    Классический дизайн требует применение натуральных материалов, наличия строгих традиционных форм, сдержанной цветовой гаммы или вычурного декора.

    Многих настораживают затраты, с которыми им придется столкнуться, когда придется обустраивать кухонную комнату. Использование натуральных материалов не каждому по карману, но в наше время выпускаются материалы, которые прекрасно имитируют древесину. Они смогут вполне заменить элитную дорогостоящую мебель.

    Отделка полов, стен и потолка

    Чтобы правильно обустроить классическую кухню в белом цветовом решении, необходимо точно знать тонкости оформления. В кухне классической стилевой направленности стены должны быть однотонными. Для их отделки может быть использована штукатурка, обои, декоративные панели или лепнина. На поверхности стен допускается наличие неяркого рисунка или орнамента. В помещении большого размера одна из стен может быть покрыта фреской, на которой изображены подходящие классическому стилю мотивы. Иногда при оформлении интерьера стены покрываются тканью или драпировкой, но такой вариант будет не очень уместен для кухни.

    Классический стиль подразумевает использование только натуральных материалов. Древесина для пола станет уместным, но не очень практичным покрытием. В такое помещение лучше приобретать ламинат или линолеум, выполненный под дерево. Не менее износостойким вариантом будет керамогранит или керамическая плитка. Она может быть выполнена «под камень» или иметь древесный рисунок. Это будет идеальным решением, ведь такие материалы просты в уходе, отличаются высокой внешней привлекательностью и долговечностью.

    Классический потолок может быть побелен, украшен лепниной, молдингом или росписью. Хотя подвесной вариант потолков является больше современным решением, его вполне можно использовать для оформления классического стиля.

    Правильное освещение является залогом удобства и красоты кухни в классическом стиле. Легкие изящные люстры, не перегруженные деталями, станут отличными элементами для дизайна кухни. Предпочтение стоит отдать более теплым тонам, так как холодные оттенки сделают помещение практически стерильным. Чтобы внести нотку свежести и легкости в оформление интерьера можно добавить цветовые акценты или глянец. Привычная всем матовая поверхность не всегда удовлетворяет запросы современного человека.

    Как подобрать шторы для классической кухни

    В классической кухне небольшого размера, имеющей только одно окно, от штор лучше всего полностью отказаться. Их можно легко заменить невесомыми жалюзи светлого оттенка. Они смогут защитить от посторонних глаз, не занимая практически места. Когда в помещении имеется достаточно места и несколько окон, дизайнеры рекомендуют украсить их легкими красивыми шторами. Предпочтение необходимо отдать именно легким и невесомым изделиям.

    Тяжелые портеры на кухне будут выглядеть неуместно, но вот занавески прекрасно дополнят интерьер. Они могут быть любого цвета, но от темных оттенков все же лучше воздержаться.

    Выбор столешницы

    Насчет этого важного элемента интерьера у дизайнеров нет таких строгих правил. Здесь можно дать полную волю фантазии. Классическими оттенками столешницы будут бежевый, древесный, белый, черный и серый цвет. Это изделие может быть украшено рисунком, имитирующим дерево или камень. Когда владелец жилища предпочитает натуральную древесину как материал для столешницы, тогда оптимальнее приобретать изделие из дерева светлых пород. Темная древесина в белой кухне потеряет значительную часть изящества и роскошности.

    Когда помещение не отличается большими размерами, столешницу подбирают под цвет остального гарнитура. В просторном кухонном помещении может быть использована черная столешница, но вся остальная мебель должна иметь белоснежный оттенок. Это позволит акцентировать внимание на определенном элементе интерьера, добавив комнате стильности и элегантности.

    Материал для этого изделия подбирается в зависимости от предпочтений владельца дома и его финансовых возможностей. Столешница может быть изготовлена из натурального дерева, ДСП, натурального или искусственного камня, пластика или других аналогов.

    Выбор фартука

    Приступая к выбору фартука, стоит определиться с внешним видом и желаемым впечатлением от кухни. Если для владельца стоит приоритетом спокойствие и элегантность, то это изделие должно быть белого или светлого оттенка. В этом случае гармонично будет смотреться модель молочного, бежевого цвета или оттенка слоновой кости. К тому же в такой кухне будет оптимальным установить фартук оттенка экрю. Чтобы добавить контраста, можно использовать вкрапления, получаемые за счет добавления черной плитки. Элементы из неокрашенного дерева будут довольно гармонично смотреться на такой кухне.

    Когда классический стиль совмещается с элементами модерна или современного стиля, придать динамичности оформлению кухни сможет фартук насыщенных и ярких цветов. Многие используют для такого декорирования изделия зеленых, черных, оранжевых или красных оттенков.

    С каким цветом сочетается белый

    Хотя белый цвет считается универсальным, ведь ему подходит практически вся палитра оттенков, от радикальных решений при оформлении интерьера стоит воздержаться. Прекрасным вариантом для обустройства кухни станет гармоничное сочетание белого и серого цвета. Мягкие переходы между этими цветами позволяю создать уникальный эффект. Серый оттенок может стать даже полноправным вторым цветом. Гармонично будут сочетаться с белым в классическом стилевом направлении дымчатый, жемчужный цвет и оттенок гелиотис. Людям, предпочитающим сдержанность и элегантность, можно порекомендовать оформить кухню в серо-белых тонах. Данное цветовое решение отлично подойдет для помещений разных размеров. Стены и фасад выполняются в белом цвете, а гарнитур, текстиль, пол и фартук можно оставить серого цвета. При этом небольшие цветовые акценты смогут придать оригинальности интерьеру и сделать его менее скучным или мрачным.

    Наличие черного цвета в классической кухне тоже допускается. Оригинально будет смотреться черная столешница и бытовая техника. Но при использовании этого контрастного решения стоит проявить некоторую осторожность. Слишком много черного цвета в оформлении помещения может пагубно сказаться на стилевой концепции. Такой яркий соперник белого цвета сможет перетянуть все внимание на себя. Черный оттенок должен выгодно подчеркивать чистоту и совершенство белого цвета. Использование черного цвета будет более уместно на просторных кухнях. Небольшое помещение он сделает еще более тесным.

    Довольно гармонично смотрится сочетание белого с бежевым или его полутонами. Это позволит сделать кухню воздушной и нежной. Помещение сразу наполнится светом и теплом, что сделает пребывание на кухне уютным и приятным. Если пастельные тона правильно расположить при оформлении интерьера, то они дадут возможность создания оригинальной композиции. Главное в этом случае избежать конфликта с общей идеей стилевого направления.

    Современные, уверенные в себе люди предпочитают оформлять интерьер в красно-белых тонах. При этом необходимо всегда помнить, что основным цветом является белый, а красный оттенок больше служит в качестве цветовых акцентов. В качестве таких элементов могут выступать предметы мебели или бытовая техника. На белом фоне отлично будут смотреться яркие занавески красного цвета или жалюзи на окнах. Декор обычно тоже приобретается именно в этом цветовом исполнении.

    При совмещении стилевых элементов классики, модерна и хай-тека используется гармоничное сочетание белого с зеленым цветом. К тому же именно такая палитра подойдет для стиля средиземноморья или деревенского стилевого направления. Если в классическом стиле зеленый цвет должен быть мягким и теплым, передавая оттенок зеленой травы, то в современном стиле применяют больше кислотный аналог.

    Прекрасным выходом для придания нотки яркости и легкости станет использование скрытой подсветки диодными лентами. Оттенок подсветки можно будет изменять при помощи пульта. В качестве небольших акцентов допустимо включение небольшого количества бордо или кобальта. Такие оттенки можно использовать при выборе штор, обивки стульев или посуды.

    Подчеркнуть красоту классического белого стилевого направления кухни помогут элементы позолоты и резной декор на деревянной мебели. Можно использовать пластик, имитирующий натуральные материалы, но он должен отличатся высоким качеством. Когда классический стиль совмещается с минимализмом, то главным аспектом при оформлении интерьера станет умеренность в мебели и декоративных элементах. В такой комбинации даже приветствуется наличие синтетических материалов. Здесь можно будет использовать хром, пластик или стекло. Текстиль при оформлении такого помещения не используется.

    Когда классика совмещается с элементами хай-тека, предпочтение отдается простоте и удобству. От излишней показной роскоши лучше отказаться. При разработке такого дизайна кухни можно использовать белый глянцевый гарнитур, оснащенный стеклянными вставками. Гармонично будет смотреться при таком совмещении стилей применение металлических или хромированных элементов.

    Маленькая кухня в белом цвете

    Для компактной кухни оформление в белом цветовом решении может стать идеальным вариантом. Визуально небольшое помещение становится значительно больше. Оно наполняется светом и воздухом. Пол такой кухни стоит сделать из керамической плитки молочного или светло-бежевого оттенка. Светлые стены и кухонный гарнитур сделают комнату уютной и комфортной. Избавится от излишней строгости или стерильности помогут незначительные цветовые акценты.

    Нотку свежести и воздушности добавят голубые занавески, стулья или фартук. Неплохим вариантом станет замена голубого цвета на светло-зеленый. Можно украсить помещение некоторыми элементами бежевого или серого цвета. Таких акцентов не должно быть много, так как кухня из приятного и комфортного места может превратиться в безвкусицу. Дорогостоящие натуральные материалы при этом можно заменить качественными синтетическими аналогами. Оформленное в белом цветовом решении помещение будет выглядеть стильно и дорого. К тому же белый цвет никогда не выходит из моды.

    Бытовую технику для такой кухни лучше приобретать встроенных моделей. Это позволит значительно выиграть дополнительное место при компактности кухни. Потолок в таких помещениях традиционно делают белого цвета. Его можно покрасить, побелить или оклеить обоями. Наличие декора будет скрадывать пространство, поэтому от него по возможности лучше отказаться.

    Прекрасным вариантом для оформления любой кухни в классическом стиле станет белое цветовое решение. Его рекомендуют применять самые известные стилисты и дизайнеры. Прием пищи или готовка в таком помещении принесет массу удовольствия. Владельцы белой классической кухни всегда вызывают чувство зависти у своих гостей. Главное правильно подойти к процессу оформления помещения.

    Иногда стоит обратиться за помощью к профессионалам, в других случаях – можно воспользоваться готовыми идеями, выложенными на страницах интернета. Кухня является сердцем жилища, ведь здесь собирается вся семья за ужином или принимаются гости, поэтому к ее оформлению нужно подходить творчески и осознанно.


    Кухни в классическом стиле

    Посмотреть еще