×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    Акценты в интерьере кухни: яркие, цветные, на фартуке и в дизайне текстиля

    Акценты в интерьере кухни: яркие, цветные, на фартуке и в дизайне текстиля
    Содержание
    • Дизайн интерьера белой кухни с акцентами: красивые примеры
    • Дизайн темной кухни с разными акцентами: золото, подсветка, изумруд
    • Акцентная подсветка в дизайне интерьера кулинарной зоны
    • Дизайн интерьера кухни с акцентным текстилем
    • Акцентный кухонный гарнитур в дизайне интерьера
    • Интерьер кухни с мелкими цветовыми акцентами: примеры дизайна

    Акценты в интерьере — это фокус, который создают гармоничные вкрапления цвета в почти монохромном или двухцветном интерьере. Акценты могут быть цветовыми (оттенок), световыми (подсветка), блестящими (золото, серебро, сталь, глянец). Наиболее красиво в интерьере кухни смотрятся акценты, которые добавляют ей глубины и подчеркивают уже имеющуюся цветовую гамму. Например, на бежевой кухне роскошнее всего выглядят золотые акценты, на серой — голубые или серебряные.

    Дизайн интерьера кухни 2023

    Акценты в интерьере кухни позволяют не только добавить глубины пространству, но и упорядочить его. Например, акцентная обивка полукресел в столовой позволяет визуально разделить кулинарную зону и столовую. Акцентная стена на кухне тоже очень успешно справляется с функцией зонирования. Кухня с разнообразными акцентами всегда смотрится более изысканной и утонченной, чем при стандартной монохромной палитре. Если же вы не любите яркие цвета или акцентные оттенки, всегда есть возможность аккуратно добавить золото/серебро/подсветку.

    Дизайн интерьера белой кухни с акцентами: красивые примеры

    Дизайн интерьера кухни

    В первую очередь мы рассмотрим дизайн белой кухни с акцентами разного типа, например, с акцентным фартуком, цветной мозаикой, акцентным гарнитуром или золотыми декоративными деталями. Мы покажем красивые примеры на фотографиях, которые подскажут вам, какой вариант оформления подойдет вашей кухне.

    Белая неоклассическая кухня с изумрудным фартуком и буфетными шкафчиками с подсветкой

    Белая кухня с зеленым акцентом

    Кухня с изумрудным акцентом смотрится очень современно и модно. Правда, стоит учитывать, что этот оттенок будет определять настроение интерьера долгие годы, поэтому стоит выбирать акцентный тон с особой осторожностью, вместе с дизайнером интерьера, учитывая предпочтения всех членов семьи.

    Современный дизайн интерьера белой кухни с голубыми акцентами в мозаике

    Белая кухня с голубым акцентом

    Белая кухня с голубыми акцентами смотрится очень современно. Такая гамма отлично подходит для любой по площади кухни. На фотографии выше вы видите кухонный гарнитур с черной столешницей, голубыми мозаикой и потолком. Обратите внимание, как деликатно коричневый пол под камень привносит этническое настроение в этот интерьер. Если смотреть в целом, мозаика может стать идеальным акцентным пятном для интерьера в любом стиле.

    Белый интерьер с бирюзовыми акцентами в виде фасадов кухни и малинового текстиля

    Белая кухня с бирюзовым акцентом

    Следующий пример кухни с акцентом — это белый интерьер с бирюзовым гарнитуром, который смотрится эклектично и очень стильно. Малиновый текстиль необычным образом расцвечивает общую холодную палитру интерьера. Дополнительными акцентами тут являются золотые детали в фурнитуре и дизайне бытовой техники.

    Дизайн интерьера белой кухни с золотыми акцентами в стиле рококо

    Белая кухня с золотыми акцентами

    Золотые акценты в интерьере кухни популярны в классике, рококо, барокко и неоклассике. Белая кухня с золотыми акцентами смотрится особенно элегантно. Здесь золотые детали есть на фасадах, люстре, смесителе, роскошных шторах.

    Дизайн темной кухни с разными акцентами: золото, подсветка, изумруд

    Темная кухня — весьма удачный способ подчеркнуть оригинальность вашего интерьера. Черный или темно-коричневый гарнитур будет роскошно смотреться с золотыми акцентами, неоновой подсветкой и изумрудным или малахитовым фартуком.

    Дизайн интерьера темной кухни с золотыми акцентами в стиле арт-деко

    Темная кухня с золотыми акцентами

    Акценты на темной кухне играют сразу две очень важные роли. Например, они добавляют глубины интерьеру и делают его детализированным. Но еще более значимым является разбавление темного фона и высветление интерьера. Ведь темный фон смотрится хорошо лишь в некоторых стилях, например, минимализме, а в арт-деко ему нужны дополнительные декоративные элементы.

    Интерьер черной кухни с золотыми акцентами в дизайне барельефных полуколонн

    Черная кухня с золотыми акцентами

    Интерьер кухни с золотыми акцентами может быть разным. Для классики, барокко и рококо характерны массивные деревянные кухни с резными деталями, барельефами, модульонами и медальонами в дизайне фасадов. Здесь можно найти полуколонны, фризы и короны. Некоторые такие детали могут иметь патинирование или золочение.

    Двухцветная бежево-коричневая кухня с модным изумрудным фартуком и черной техникой

    Кухня с зеленым акцентом

    Бежевая кухня с изумрудным акцентом — это супер-модный вариант современной кухни. На фотографии выше вы видите двухцветный бежево-коричневый гарнитур с отделкой под дерево, марокканской плиткой на фартуке и черной встроенной техникой.

    Темно-коричневая кухня с мраморными столешницей и фартуком и золотыми акцентами в столовой

    Коричневая кухня с бежевыми акцентами

    Эта коричневая кухня дополнена золотыми акцентами не в дизайне самого гарнитура, а в оформлении столовой. Металлические каркасы полукресел и стола, светильники и зонирующие экраны играют тут роль эффектных акцентов в золоте.

    Черная глянцевая кухня с золотыми акцентами и серым фартуком с золотыми вставками

    Черная кухня с серыми акцентами

    Черная кухня с золотыми акцентами на визуализации выше имеет интересную особенность: в дизайне фартука использованы золотые металлические вставки, которые выглядят очень гламурно. Кстати, черные кухни с акцентом яркого цвета смотрятся не так стильно, как с золотыми, серебряными или темными акцентами.

    Акцентная подсветка в дизайне интерьера кулинарной зоны

    Дизайн интерьера кухни фото

    Дизайн интерьера с подсветкой может быть не только более эстетичным, но и практичным. Например, она добавляет света рабочей поверхности и делает кулинарию безопасней. Подсвечивая буфетные шкафчики для хранения посуды, она упрощает к ним доступ. В целом встроенная точечная подсветка позволяет в разных углах и маленьких зонах комнаты создать уютное настроение, сделать каждую из зон функциональной и полноценной, что очень важно в любом интерьере. А основным источником света может оставаться люстра или крупные профильные модули встроенных светильников.

    Кухня с островом с подсветкой кулинарной столешницы и центрального портала

    Акцентная подсветка кухня

    Подсветка кулинарной столешницы имеет самое важное значение после центрального источника света. Эту зону нужно обязательно дополнительно подсвечивать, вне зависимости от выбранного стиля или других дизайнерских решений. Заметим, что подсветка столешницы может быть более оригинальной в зоне варочной поверхности.

    Модная подсветка открытых полок в интерьере кухни

    Aster cucine Brera

    Подсветка для открытых полок и буфетных шкафчиков является наиболее эффектной. Так как полки или буфетные модули есть практически на любой кухне, в первую очередь стоит подумать именно о таком декоративном дополнении.

    Подсветка буфетного шкафчика на кухне

    Кухня белая с акцентом

    Большой буфет с подсветкой может стать настоящим арт-объектом в интерьере вашей кухни или столовой. Он может быть как частью гарнитура, так и отдельно стоящим модулем или в принципе корпусной мебелью.

    Подсветка кухонного гарнитура на уровне пола

    Кухня золотая с акцентом

    Подсветка светодиодной нитью на уровне пола — идеальное решение для создания более современного интерьера. Особенно роскошно такой вариант смотрится с отделкой керамогранитом под мрамор.

    Дизайн интерьера кухни с акцентным текстилем

    Текстиль является важной частью любого интерьера. Вы можете варьировать его количество и важность в контексте вашего проекта. Например, в стиле прованс он будет играть значимую декоративную роль, а в стиле минимализм он будет почти незаметен. Тем не менее очень часто в дизайне интерьера акцентным становится именно текстиль.

    Серо-голубая кухня с бежевыми полом, столешницей, фартуком и голубой обивкой кресел

    Кухня серая с голубым акцентом

    Кухня с синим акцентом (или голубым) выглядит очень уютной и современной. Подобный компромисс между яркими цветными акцентами и почти монохромной палитрой нравится многим, особенно в стилях неоклассика, прованс и скандинавском.

    Неоклассическая светлая кухня с голубыми шторами и обивкой стульев в столовой

    Кухня светлая с голубым акцентом

    Особенно важны акценты в светлом интерьере кухни. Например, в текстиле они могут быть поставлены в оформлении штор, ковров, декоративных подушек, стульев, полукресел и диванчиков для завтраков. Рабочий бытовой текстиль (фартук, к примеру) тоже может быть оформлен в этом стиле.

    Современная кухня в бело-серой цветовой гамме с древесными оттенками

    Кухня с акцентами фото

    Этот серый кухонный гарнитур с частично деревянными фасадами и черным буфетом смотрится потрясающе. А барные полукресла в оттенке имбиря создают в этом интерьере привлекательное осеннее настроение, которое вторит антуражу штучного французского паркета на полу.

    Акцентный кухонный гарнитур в дизайне интерьера

    Дизайн интерьера кухни фото 2022

    Кухня с акцентами может быть разной. Иногда фокусную точку создают не мелкие предметы, а сам гарнитур. Как правило, в этом случае пол, фартук, стены и потолок имеет похожий и идентичный оттенок. Акцентный кухонный гарнитур всегда имеет предельно эталонный для конкретного стиля оттенок.

    Дизайн интерьера кухни фото 2023

    Например, в стиле прованс это будет голубой гарнитур, в стиле арт-деко — золотой или черный, в неоклассике — оливковый или бледно-желтый. В необычных стилях, например, английском или китайском, можно встретить красный гарнитур. Иногда красные модули встречаются в лофте или шале. При этом акцентный гарнитур может иметь и другие по цвету модули, нейтральные по оттенкам.

    Дизайн интерьера белой кухни с голубым гарнитуром в стиле прованс

    Кухня голубо белая

    Голубой гарнитур в стиле прованс является самым оригинальным и изысканным решением в меблировке. Такая кухня сразу привлекает внимание, определяя атмосферу всей квартиры. При этом она достаточно светлая, чтобы выглядеть хорошо даже с массивным деревянным гарнитуром.

    Дизайн интерьера темной кухни с лиловым гарнитуром в викторианском стиле

    Кухня фиолетовая

    В викторианском стиле есть варианты гарнитура лилового, фиолетового, изумрудного и других насыщенных тонов. Дизайн интерьера с драматичными нотками может быть особенно уникальным, если добавить сюда готические своды в отделке стеклянных буфетов. Несомненно, темный гарнитур станет отличным решением для оформления подобного интерьера.

    Интерьер разноцветной кухни с красно-зеленым гарнитуром в итальянском стиле

    Кухня зелено красная

    Эта двухцветная кухня со сложными декоративными фасадами, уникальной отделкой вытяжки и красными рамочными фасадами буфетов смотрится просто потрясающе. Итальянская кухня выдает себя в каждой искусной детали.

    Черно-красная угловая кухня с глянцевым черным фартуком

    Кухня черно красная

    Если для акцентных модулей гарнитура вы выбираете необычный оттенок, например, красный, темно-зеленый или синий, то в этом интерьере лучше полностью отказаться от акцентов другого типа.

    Бело-голубая кухня с темными обоями и светлым мраморным фартуком

    Кухня бело голубая

    Комбинированные кухонные фасады с акцентными и нейтральными модулями станут гармоничным решением для современного дизайна или оформления малогабаритного пространства. Например, голубой низ и белый верх идеальны для таких стилей, как прованс, неоклассика или английский кантри. В целом такие варианты всегда смотрятся оригинальнее одноцветных.

    Интерьер кухни с мелкими цветовыми акцентами: примеры дизайна

    Дизайн интерьера кухни 2022

    В монохромном интерьере маленькие акценты могут смотреться еще более стильно, чем в цветном. Мы собрали для вас несколько примеров такого оформления, чтобы доказать это утверждение. Представив, как эта комната смотрелась бы вообще без акцентов, вы удивитесь, насколько сильно акцент влияет на атмосферу интерьера.

    Трендовая белая кухня в стиле минимализм с зелеными фартуком и столешницей

    Белая кухня с акцентным фартуком

    Прекрасный пример с акцентами в нежно-зеленом мраморе для столешницы и фартука.

    Дизайн интерьера кухни в стиле барокко с зелеными акцентами

    Белая кухня с зеленым акцентом

    Очень вдохновляющий пример белой кухни с золотыми и зелеными акцентами. Согласитесь, смотрится просто великолепно!

    Современная черно-белая кухня в стиле лофт с красными акцентами

    Белая кухня с красным акцентом

    Интересный вариант дизайна интерьера кухни с красными акцентами. Смотрится предельно современно!

    Дизайн интерьера кухни в современном стиле с зелеными и желтыми акцентами

    Кухня с желтым акцентом

    Очень модный вариант с двумя цветовыми акцентами (желтым и зеленым), которые органично смотрятся в паре.

    Дизайн интерьера белой кухни с изумрудным фартуком в плитке кабанчик

    Белая кухня с акцентом

    Зеленый фартук — это модный тренд сезона 2022–2023 гг!


    Рейтинг:

    5
    (2522)

    Популярные кухни