×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    17 современных концептов в дизайне кухни

    17 современных концептов в дизайне кухни
    Содержание
    Показать
    Скрыть
    • 17 идей дизайна кухни с фото.
    • Актуальные рекомендации от дизайнеров интерьера в 2020 году.

    Использовать наглядный пример – оптимальный выбор для семей, в которой ценят свое время и не готовы на риск. Приведенные ниже рекомендации помогут сэкономить силы на каждом этапе проектирования:

    • выборе подходящей меблировки;
    • сочетании цветовой гаммы поверхностей;
    • покупке декоративных элементов.

    Подробно изучив настоящую статью, можно попробовать воплотить идею на своей кухне или вдохновиться смелыми решениями, чтобы разработать собственный оригинальный проект.

    17 идей дизайна кухни с фото

    1. Золотые элементы в сдержанном стиле

    С каждым годом все больше семей предпочитают спокойную цветовую гамма в выборе оформления комнаты для приема пищи. Сдержанный стиль смотрится элегантно, но часто хозяева забывают сделать акцент на деталях и пропадает эффектность. Добавив немного золота в оформление, можно без труда вернуть комнате шик. Иногда в индивидуальном порядке лучше добавить медные или бронзовые детали.

    Совет редакции: Чтобы добиться успеха, в интерьере изначально не должно быть нарядной, пестрой гарнитуры и глянцевых поверхностей. Важно не переборщить с золотым напылением. Достаточно выбрать несколько из предложенных вариантов: картинная рама, дверные ручки, смеситель, аксессуары для обеденного стола, абажур светильника.

    Мастерам, которые создают проект с нуля, проще определиться с цветовым решением. Беспроигрышный вариант – нейтральные (серые, белые, бежевые) оттенки стен и мебели удачно гармонируют с золотом, выраженным в деталях.

    2. Простой и стильный монохромный интерьер

    Самый надежный способ расширить пространство в маленьком помещении – использовать белый цвет для всех поверхностей. Монохромность стирает границы и даже в самой маленькой кухне визуально становится больше места и света. Не стоит опасаться, что светлые поверхности требуют более тщательного ухода, чем любого другого цвета. Эксперты обращают внимание, что светлая мебель практичнее, потому что на белом столе беспорядок не так сильно раздражает, как на черном.

    Существует проверенный способ, как избежать сравнения белой комнаты с больничной палатой. Чтобы подчеркнуть монохромность и не сплоховать, обязательно нужно использовать контрастные фактуры. На практике это отражается в сочетании разных отделочных материалов: керамики, дерева, кирпича, стекла, глянца, лепнины и текстиля. Комбинированный прием прибавляет кухне уюта и стиля.

    3. Дизайн кухни в светлой гамме

    Если белый для членов семьи ассоциируется со скукой, то стоит обратить внимание на другие пастельные оттенки: серые, бежевые, кофейные. Представленные цвета способствуют созданию комфортной атмосферы и уюта. Они не перегружают пространство и легко отражают свет. Практичность и универсальность светлой гаммы делает ее применимой в интерьере как маленьких, так и больших помещений.

    4. Оформление интерьера деревянными фасадами

    Деревянная мебель для большинства граждан ассоциируется с практичностью, добротностью и долгим сроком службы. Для тех, кто не готов отказаться от естественной фактуры, редакция предлагает найти компромисс между белыми поверхностями и деревом. Как показывает практика, результат смотрится дорого и элегантно.

    Совет экспертов: если комната небольшая, то предпочтение отдают больше белым поверхностям, нежили другим оттенкам коричневого. Чтобы не тратить много времени на уборку помещения, деревянные фасады лучше опустить вниз.

    5. Серые тона

    Серый – новый белый в современном интерьере. Он подходит для мебельного гарнитура, стен или пола. Серую палитру легко сочетать с другими цветами, он уравновешивает множество элементов декора и облагораживает кухню. Серый выигрышно смотрится при любом освещении: естественном или искусственном.

    6. Бело-желтый дизайн кухни

    В комнате, где окна выходят на северную сторону, часто не хватает света. Вариант с бело-желтым оформлением станет в этом случае отличным решением. Светлая цветовая гамма сможет привнести дополнительный объем в пространство, делая его не таким темным. Желтый благоприятно воздействует на психику людей, повышая настроение. Но потребителю следует проявить чувство гармонии и не переборщить с яркими акцентами, которые в процессе эксплуатации могут начать раздражать.

    7. Кухня в русском стиле

    Это условное название для оформления интерьера. Русский стиль может иметь различные направления: усадебный, дачный, советский и старомосковский. Задумываясь о таком решении, стоит с вниманием отнестись к сочетанию цветов. В заданном стиле лучше использовать оттенки, встречающиеся в природе. Используя соответствующие принты и декор, можно добиться особого чувства уюта.

    Совет редакции: Чтобы оформить столовую зону в русском стиле, иногда достаточно двух знаковых аксессуаров, способных создать определенное настроение. Это может быть начищенный самовар, гжель или жостовский поднос.

    8. Разноцветная плитка в оформлении пола и рабочего фартука

    Сегодня рыночные предложения удивляют разнообразием плитки различных форм и фактур. Самые популярные стили: восточный, русский, метлахский. Плитка может быть выбрана на любой вкус, но наиболее выигрышный вариант – пестрый фон. Изделие будет удачно гармонировать с эклектическим или классическим интерьером. Плитка – универсальный материал, который может послужить для отделки пола, стен или рабочего фартука. При этом нет ограничений по габаритам помещения. В маленькой комнате пестрая плитка отвлечет внимание от тесноты, а в просторной – поможет создать ощущение уюта.

    Наши советы: Плиточная отделка лучшим образом сочетается с монохромным оформлением стен и мебельных фасадов. Если уже используется однотонная керамика, то можно добавить яркости с помощью росписи через трафарет. Для этого подойдет меловая краска, которую нужно спрашивать в специализированных магазинах.

    9. Барная стойка из подоконника

    Если в качестве исходного материала используется кухня с черновой отделкой, то стоит рассмотреть вариант с переделкой подоконника под барную стойку или дополнительную рабочую поверхность. В современных кухнях ее часто используют для завтраков и ланча, даже если предусмотрена обособленная столовая зона. В небольшом помещении на нескольких человек барная стойка из подоконника сможет заменить целый обеденный стол. Такое конструкторское решение позволяет сэкономить место для хранения атрибутики.

    10. Грифельная поверхность в комнате

    Можно приобрести готовое изделие или воспользоваться грифельной краской. Особенность магнитно-грифельной поверхности в том, что на ней можно оставлять записки, писать рецепты, крепить специи и так далее. Еще это оригинальная идея, которая непременно придется по душе маленьким членам семьи.

    Исполнено решение может быть в качестве целой стены, ее отдельной части и кухонного фартука. Можно воспользоваться временным вариантом – купить самоклеящиеся меловые обои.

    11. Зеркальные поверхности

    Повесить большое зеркало на стену в качестве оформления кухни – самый быстрый и эффективный способ добавить в комнату света. В целях безопасности стоит использовать закаленный качественный материал. Практичное решение – повесить зеркало подальше от мойки и плиты.

    Совет редакции: зеркало, которое закреплено напротив естественного источника освещения, способно отражать больше света. Таким образом можно визуально создать иллюзию второго окна.

    12. Удобная мягкая мебель

    Практичность не позволяет большинству россиян ставить мягкие места в столовой зоне. Современная мода предлагает отказаться от стереотипов и размесить диван или софу непосредственно за обеденным столом. В малогабаритных квартирах лучше всего использовать мягкий уголок или скамью с подушками.

    13. Рациональное использование прозрачной мебели

    Поликарбонат надежно засел в сердцах обывателей благодаря своим прочностным качествам и привлекательному внешнему виду. Прозрачные предметы интерьера созданы, чтобы пропускать через себя свет и расширять пространство. За такими столами и стульями легко ухаживать, они износоустойчивы и не загромождают маленькую кухню.

    14. Обеденный стол в центре внимания

    К столовой зоне всегда предъявляются такие основные требования, как практичность, удобство, вместительность. Простой способ позволит помещению преобразиться и принять презентабельный вид. Для этого поставить стол нужно таким образом, чтобы он был в центре внимания. К проверенным средствам относятся следующие: зонирования комнаты, настенные бра, люстра с красивым абажуром над столом, а также нарядные столовые приборы.

    15. Мебель в цвет стен

    Вне зависимости от планировки помещения, когда цвет стен и фасадов совпадает, это всегда смотрится эффектно. Такое решение позволяет расширить границы пространства в миниатюрной кухне. Создается впечатление, что разделяющих поверхностей вовсе нет. Легкую, комфортную атмосферу помогут создать только светлые базовые цвета.

    16. Все внимание на яркую стену

    Это не новая идея, но она может быть скорректирована в соответствии с модными тенденциями. Акцентная стена – отличный прием, чтобы разделить комнату на несколько функциональных зон. Как правило, это столовая часть и место, отведенное под готовку.

    Дизайн может оказаться экономически целесообразным, поскольку не требует больших затрат, но смотрится достаточно эффектно. В качестве отделки можно использовать фреску, обои с орнаментом или растительным узором. Если в доме есть художники, то им не составит труда сделать ручную роспись. Когда речь идет о скандинавском стиле, уместно более яркое преображение одной стены. В современном дизайне кухни допускаются яркие краски и пестрые фотообои.

    17. Больше открытого пространства без шкафов

    Большинство хозяек не посчитает практичным полностью отказаться от навесных шкафов, но громоздкие конструкции «крадут» пространство. Особенно это актуально для небольших комнат, где утварь складируется в шкафах-колоннах. Но частично можно заменить гарнитур удобными полками. Так кухня будет казаться больше и светлее. Владельцы квартир, которые уже опробовали такое решение, рекомендуют не вешать полки вблизи варочной поверхности, потому что их чистка в процессе эксплуатации будет отнимать много времени и сил.

    Актуальные рекомендации от дизайнеров интерьера в 2020 году

    Широкий выбор предложений в мире моды предлагает остановиться на лучшем варианте дизайна кухни. По-прежнему в тренде монохромность: белый, серый, кофейный. Любителям ярких цветов не приходится отказывать себе в удовольствии: специалисты предлагают без стеснений выбирать между миллениальным розовым, желтым или оттенками зеленого: селадона, оливы, шалфея.

    Принято относить розовый к поколению миллениалов, он был на пике популярности в прошлом сезоне и не спешит уступать позиции новому тренду 2020 года. Канареечный желтый – самая свежая идея для будущих сезонов. Но во всем должна быть мера, поэтому даже самым смелым мастерам лучше отдать предпочтение нейтральной палитре и сдерживать себя в масштабах.

    Новое течение разрешает использовать черный не только в качестве акцентов. Глубокий цвет может быть базовым для стен или мебели. Но большинство дизайнеров подталкивает к монохромному варианту исполнения, а полюбившиеся многим двухцветные гарнитуры оставить в прошлом. Обобщив мнения экспертов в модной индустрии, можно сделать вывод, что эклектика и минимализм лидируют среди популярных стилей.


    Популярные кухни фабрики Platino mobili

    Посмотреть еще