×

Работаем с 10:00 до 19:00

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Россия, г. Москва,
ул. Мытная, д.7, стр.1

+7 (495) 540 4088

    15 гламурных кухонь – неприкрытая роскошь в дизайне кухонь

    15 гламурных кухонь – неприкрытая роскошь в дизайне кухонь
    Содержание
    • Кухня Platino mobili Lux – блеск людей власти
    • Кухня Platino mobili Dama – царица алмазных копий
    • Кухня Brummel Opera 30 – закрытый клуб для элиты
    • Кухня Brummel Diamond – вожделенное сокровище
    • Кухня Bizzotto Precious - соблазн настоятеля
    • Кухня Faoma Globe – песня страсти
    • Кухня Megaros Duca D Este 10 – гламурное прочтение классики
    • Кухня Faoma Opera – очарование лофт-гламура
    • Кухня Modenese Gastone Arrogance Makassar – роскошь для избранных
    • Кухня Pregno Riverside Dark – мужское воплощение гламура
    • Кухня FMF Margot: гламур как соблазн
    • Кухня Tomassi Cucine Alessia Laccato Bianco Latte Con Foglia Argento – завораживающие цветы гламура
    • Кухня Tomassi Cucine Alessia Laccato Nero - Foglia Oro Anticato – золота много не бывает
    • Кухня Cadore – гламур с восточным привкусом
    • Кухня Enne Lumiere – эксклюзив для истинных ценителей
    • Итоги

    Гламур в дизайне – явление уникальное, он может заворожить красотой, а может и оттолкнуть, шокировать некой вульгарной показухой, если дизайнер не видит разницы между интерьером гостиницы и дома. Это не «чистый» стиль, это только дополнительные нюансы с упором на внешний блеск, и это проще сделать, используя арт-деко, арт-нуво, «дворцовый» стиль.

    Гламур в мебельной моде сегодня и гламур 10 лет назад – вещи разные. Тогда на первое место выводилось ощущение блеска, богатства и роскоши, сейчас задача дизайнера: совместить помпезность и функциональность. Сложнее всего это сделать с кухонным гарнитуром, уже бывали случаи, когда вау-мебель становилась демонстрацией успеха, а для приготовления пищи, ощущения домашнего уюта и семейных посиделок приходилось приобретать внешне минималистическую кухню. Подобной ловушки удалось избежать итальянским дизайнерам, которые до сих пор удерживают звание законодателей мебельной моды.

    Кухня Platino mobili Lux – блеск людей власти

    Кухня Platino mobili Lux подойдет для людей, играющих во власть. Фасадами кухня похожа на кабинет, кажется, что в шкафах спрятаны коммерческие тайны, блеск отражений говорит об интригах, а подчеркнутая строгость геометрического рисунка – о высоком статусе владельца. Меж тем, это именно гламурная кухня, в которой визуальная роскошь сочетается с модными мебельными тенденциями:

    1. Смешивание дорогих фактур: блестящие фасады шпонированы деревом и покрыты лаком, столешница и стеновая панель выполнены из мрамора.
    2. Легкость, ощущение свободы передаются через динамичность рисунка, игру света.
    3. Декоративные выступающие карнизы, пилястры, тонкие металлические накладки – обязательные для гламура украшения.

    Platino mobili Lux 1

    Вся необходимая техника спрятана за фасадами, скрыта от посторонних, ее не демонстрируют точно так, как и политические связи, кулуарные договоренности.

    Кухня Platino mobili Dama – царица алмазных копий

    Гламур требует пространства, и кухня Platino mobili Dama этому соответствует. Здесь много света и блеска, лучи отображаются от глянцевых фасадов и мраморной столешницы, зеркальной стеновой панели с геометрическим рисунком и стекол витрин, декоративные накладки на которых напоминают огранку драгоценных камней.

    Это кухня царицы-колдуньи. Есть визуально выделенный очаг, больше напоминающий камин, декоративные торцевые накладки ассоциируются с царской мантией, а ручки похожи на ювелирный браслет или диадему. Чувствуется властность, уверенность в собственной неотразимости и женской силе без вульгарной дешевой крикливости.

    Platino mobili Dama

    Кухня Brummel Opera 30 – закрытый клуб для элиты

    Шкафы, витрины, остров, часть рабочей зоны кухни Brummel Opera 30 образуют хитрое пространство: что-то выступает, что-то прячется от взора. Усиливает ощущение закрытости, отстраненности от обыденности сложное освещение, разноуровневые поверхности и «потайные» выдвижные ящики. Атмосфера элитного клуба передана через V-образные ручки и такие же декоративные металлические накладки на пилястрах и карнизах, светильники, кожу в интерьере.

    Brummel Opera 30

    Кухня Brummel Diamond – вожделенное сокровище

    Гламур не обходится без аксессуаров. В кухне Brummel Diamond украшением служат фантазийные ручки, напоминающие о восточных сокровищах, трехмерный рисунок фасадов и находка дизайнера – скрытая под элементами колонн подсветка. Динамику гарнитуру задают ломаная линия стоящих рядом шкафов и остров, игра фактур которого перекликается с фасадами и задает игривое, свойственное гламуру настроение.

    Brummel Diamond

    Кухня Bizzotto Precious - соблазн настоятеля

    При виде кухни Bizzotto Precious немедленно возникают ассоциации с готическим храмом. Центр композиции, очаг, больше похож на резной иконостас, овальные накладки на стеклах витрин и фасадов навесных шкафов формируют ощущение вытянутого вверх пространства с куполом, а решетчатые держатели для посуды – огороженное от чужих взглядов место для исповеди. Кажется, что дизайнер позаимствовал стилизованный рисунок колонн, пилястр, карниза из кельи духовника, но это тоже гламур, его торжественная, полная правильности и собственного достоинства версия.

    Bizzotto Precious

    Кухня Faoma Globe – песня страсти

    Первое ощущение от кухни Faoma Globe – это образ страстной итальянской красотки, смелой, порывистой и роскошной. Весь гарнитур – микс античности и современности. Круглые колонны и мраморная поверхность уживаются с фасадами, которые открываются вверх подобно дверям дорогих авто, визуально тяжелая и основательная варочная зона контрастирует с легкими в восприятии навесными шкафами. Если бы не контраст фактур и большое пространство, отдельно круглые декоративные элементы, колонны и балки с отделочным металлическим украшением могли превратить мебель в статичную классику, но нет, это гламур: здесь много динамики, блеска и почти антикварной роскоши.

    Faoma Globe

    Кухня Megaros Duca D Este 10 – гламурное прочтение классики

    Гламур обязан следовать концепции повторения, и кухня Megaros Duca D Este 10 – наглядный пример. Каждый шкаф уникален в композиционном решении (большие блоки, маленькие ящики, скрытое под стеклом пространство), но повторяется рисунок с виду классических фасадов с аккуратной выемкой, для стекла используются одинаковые накладки. Нет чередования фурнитуры (используются маленькие ручки, которые не комбинируются с другими или визуальным их отсутствием), однако в мебели не ощущается статичности, возникает ощущения богатства, недоступного многим. Гарнитур смотрится роскошно за счет блеска эмалированных фасадов, цвета, зеркальных вставок, узорчатых карнизов, пилястр и капителей возле варочной зоны.

    Megaros Duca D Este 10

    Кухня Faoma Opera – очарование лофт-гламура

    Кухня Faoma Opera – это открытые подсвеченные полки, минимум перегородок и часть декора в стиле индастриал. Это лофт-гламур, здесь есть лакированные шпонированные фасады, немного хаотичный ритм рисунка камня, уравновешенный древесным, много света и блеска, большие ажурные элементы. Роскоши добавляют оборудованный барный шкаф (привет, «сухой закон» США и подпольные клубы), выдвижные ящики которого декорированы кожей и металлическими накладками. Притягивают внимание сложные фасады шкафов, стулья, напоминающие офисные в 20-е годы прошлого века. Что-то «старое», что-то новое (современная техника, например) – и перед нами «запретный плод», вожделенная мечта для многих.

    Faoma Opera

    Кухня Modenese Gastone Arrogance Makassar – роскошь для избранных

    При виде кухни Modenese Gastone Arrogance Makassar возникает ассоциация с современной яхтой. Золотые торцы, накладки визуально облегчают мебель, создают эффект парения. 3-D рисунок фасадов и фронтов острова похож на деревянную обшивку, скругленные элементы создают волнообразную линию, свет отражается от поверхностей, как напоминание бликов на море… этот гарнитур смело можно назвать арт-объектом. При этом, как и положено на дорогой яхте, кухня оснащена всем необходимым, а выдвижные и крутящиеся элементы воплощают принцип разумного использования полезного пространства.

    Modenese Gastone Arrogance Makassar

    Кухня Pregno Riverside Dark – мужское воплощение гламура

    Pregno Riverside Dark – кухня для состоявшегося мужчины. И только гламур может подчеркнуть его статус. Просторная кухня с отдельным помещением для хранения вина выполнена из дорогих материалов: мрамора, дерева, кожи. Блеск здесь немного приглушен, как-то не солидно окружать себя большим количеством зеркал. Интересна задумка дизайнера: огромный остров используется не как обеденный стол, а становится защитным валом для камерной зоны, в котором есть диван и кресла. Вся техника спрятана под фронтами (гламур любит иллюзии), это чисто мужское пространство, кабинет, нежели место для приготовления пищи.

    Pregno Riverside Dark

    Кухня FMF Margot: гламур как соблазн

    Материальное воплощение страсти согласно гламурным журналам – шкуры диких животных, крупные украшения, игра контрастов. Все это есть в кухне FMF Margot. Фасады из экзотического лайсвуд похожи на стилизацию шкур ягуара (дерево еще называют леопардовым), присутствует контраст светлых колонн и рабочей зоны с темными шкафами и витринами, есть большие золотые ручки, торцовые накладки. Интересной формы остров, не массив, как это обычно бывает, а с навесной столешницей. В этом и проявляется гламур: вызывающе дорого, стильно и оригинально.

    FMF Margot

    Кухня Tomassi Cucine Alessia Laccato Bianco Latte Con Foglia Argento – завораживающие цветы гламура

    В основе кухни с таким сложным названием лежит стиль арт-нуво. Растительный мотив не раздроблен на части, фасады создают одну сплошную стену. Такой же рисунок украшает полукруглый остров. В качестве дополнительных украшений используются декоративные карнизы и колонны, резные украшения. Серебро на белом, приглушенная подсветка и темная стеновая панель, добавляющая глубины пространству – это демонстрация роскоши вкупе с неординарной подачей.

    Tomassi Cucine Alessia Laccato Bianco Latte Con Foglia Argento

    Кухня Tomassi Cucine Alessia Laccato Nero - Foglia Oro Anticato – золота много не бывает

    Золото на черном – так представляют себе богатство миллионы. Ощущение великолепия усиливается отражением в зеркалах, золотыми колоннами, ручками и сложной линией гарнитура, где шкафы выстроены в волнистую линию. Это не дворцовая статичная пышность, ритм рисунка динамичен, отражение света в фасадах, узорчатых золотых накладках интригует, заставляет застыть в немом восхищении.

    Tomassi Cucine Alessia Laccato Nero - Foglia Oro Anticato

    Кухня Cadore – гламур с восточным привкусом

    Затейливое переплетение линий рисунков на фасадах кухни и отказ дизайнеров от традиционных стеклянно-зеркальных витрин немного напоминает восточный подход к убранству дома. Но здесь нет вычурной показушности (декоративные накладки, большие золотые ручки отсутствуют), аляповатого привычного колорита – это гламур, где работает правило «великолепие в гармонии». Четкие линии, объемный рисунок фасадов, спокойный ритм прожилок мрамора не давят, подчеркнут образ уверенности и самодостаточности владельца.

    Cadore Ranja

    Кухня Enne Lumiere – эксклюзив для истинных ценителей

    Кухня Enne Lumiere – блестящая работа для ценителей гламура, где лоск передается через смелое смешивание фактуры и формы. Это не мебель – это арт-объект, в котором каждая деталь заявляет о свободе самовыражения, свободе жить по своим правилам. Фигурные торцы, накладки на стекла в виде пересекающихся волнистых линий, узорчатые фронтоны, колонны… каждый элемент добавляет ритма и настроения.

    Enne Lumiere

    Итоги

    Такие разные кухни от итальянских дизайнеров отличаются особым шармом, не похожи друг на друга. При этом восхищает мастерство воплощения идеи и неординарность подачи: каждый элемент продуман и подобран с особой любовью. Нет лишних элементов: гламур – это хороший вкус и чувство меры.

    По последним тенденциям кухня перестает быть только кухней, становится жилым помещением. Поэтому для мебели и декора используются лучшие материалы (дерево, мрамор, надежная фурнитура). За фасадами предусмотрены ниши для бытовой техники, совмещающей в себе функции сразу нескольких приборов. Кухня становится кабинетом, будуаром, местом приема гостей – особой гордостью хозяина.

    Гламурные кухни – это органичность и созвучность каждого элемента. И да, чтобы чувствовать себя комфортно среди такой мебели, нужно быть успешным и уверенным в себе человеком.


    Рейтинг:

    4.8
    (2461)

    Кухни в стиле арт-деко (ар-деко)

    Посмотреть еще